Перейти к содержимому
Salex

Как восстановить печень после алкоголя?

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Советы по восстановлению печени после алкоголя.

Опубликованное фото

Печень – очень важный орган, который принимает участие во многих сложных процессах, которые необходимы для жизни. Ни для кого не секрет, что алкоголь наносит пагубное влияние на «защитницу» нашего организма. К сожалению, мало кто обращает внимание на этот факт: люди, не задумываясь о последствиях, продолжают без меры употреблять спиртные напитки. Любой современный человек, который заботится о своём здоровье, обязательно должен знать, как защитить печень от алкоголя. Итак, попробуем разобраться в этом непростом деле.

 

Только качественный алкоголь.

Разумеется, чем больше вы выпьете спиртных напитков, тем сильнее пострадает ваш организм. Но не все знают, что при одинаково выпитом объёме, разные напитки вредны по-разному. Например, если вы собираетесь употребить дорогую, качественную водку, которая не содержит различных примесей и добавок, то печени грозит минимальная опасность. А вот если вы выпьете вкусного коньяка (практически в любом виде данного напитка содержится много всевозможных масел и других вредных веществ), то орган пострадает гораздо сильнее.

 

[warn=Меньше жирных продуктов.]Жирные продукты также очень вредны для нашей печени. Максимально ограничьте себя от этого «зла» во время трапезы. Старайтесь употреблять как можно меньше свинины, сыра, тортов и т. д. После каждой выпитой рюмки «горячительного» нужно чем-то закусывать.

 

Как восстановить печень после алкоголя?


После долгого застолья, когда алкоголь уже «ударил» по органу, нужно заняться восстановлением печени. Для этого следуйте простым рекомендациям, о которых сейчас пойдёт речь.

 

Медовый сироп – отличное средство.

Самодельный медовый сироп – это действительно то, что полезно для печени. Возьмите спелую тыкву средних размеров, срежьте ей верхушку и удалите семена. Должно получиться нечто, напоминающее вазочку. Залейте импровизированный сосуд мёдом и закройте его срезанной частью. Обмажьте тыкву обыкновенным тестом (без добавления сахара и других примесей) и оставьте её в тёмном месте на неделю. После истечения нужного срока мёд смешается с тыквенным соком и станет вдвойне полезнее. Принимать такое средство нужно по две или три чайных ложки за тридцать-сорок минут до еды три раза в сутки.

 

Ароматерапия – целебная сила.

Отлично помогают восстанавливать печень сеансы ароматерапии. Один раз в день проводите данную процедуру, используя лимонное, пихтовое, мятное или можжевеловое эфирные масла. Не забывайте, что сеанс должен длиться не менее 15 и не более 30 минут.

 

Клюква восстанавливает организм.

Не так давно учёные обнаружили удивительные свойства данной ягоды: она отлично приводит в тонус всё тело, поднимает иммунитет и ускоряет обменные процессы в организме.

Возьмите 100 граммов клюквы и хорошенько разотрите её при помощи кухонного комбайна. Вылейте получившуюся массу в какой-нибудь сосуд и добавьте туда 130 миллилитров жидкого мёда. Всё это хорошенько перемешайте и принимайте по половинке столовой ложки три раза в день.

 

Итак, мы попытались разобраться в вопросах, касающихся защиты и восстановления печени. Думаю эти знания вам ещё пригодятся. Любые ваши знания окажутся очень полезными для кого-то. Помните это. Всегда заботьтесь об этом органе, а для этого не забывайте советы из статьи. :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

:facepalm: Эх, к сожалению что я люблю, то больше всего и наносит вред(  И коньяк и свинина :blink:

 А вот рецепты, действительно стоящие! К меду я отношусь нормально :good: Надо будет забацать сиропчика и попить.

Я так делал,только вместо тыквы проковыривал ямку в редьке и туда меда. Потом получался сироп от кашля, который прекрасно помогал малому, когда он болел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

ямку в редьке и туда меда

 

Я сам помню так мне мама в детстве лечила. Чего я своему малому так не делаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей   
Сергей

Овсяночка! Овсяночка поутру хотя бы через день. Овсяные блинчики и печеньки. С молочком, с хорошим сливочным маслицем. И все отлично будет с печенью.

Если меру знать, понятное дело)

Также хорошо паштеты печеночные домашние с травками ароматными, оладушки. 

Не соглашусь с тем, что жирная пища вредна. Ломтик сала перед тем, как выпить стопочку за обедом - самое то. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пиволюб   
Пиволюб

Отличные рецепты, но я не люблю ни тыкву, ни клюкву. Придется ароматерапией попробовать полечить печень. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Только качественный алкоголь.

Разумеется, чем больше вы выпьете спиртных напитков, тем сильнее пострадает ваш организм. Но не все знают, что при одинаково выпитом объёме, разные напитки вредны по-разному. Например, если вы собираетесь употребить дорогую, качественную водку, которая не содержит различных примесей и добавок, то печени грозит минимальная опасность. А вот если вы выпьете вкусного коньяка (практически в любом виде данного напитка содержится много всевозможных масел и других вредных веществ), то орган пострадает гораздо сильнее.

Ну тут я немного не соглашусь! Лично я водку считаю большим злом - это продукт ректификации, обогащения и концентрации алкоголя. А при дистилляции и последующей выдержки в дубовых бочках (до состояния коньяка или виски) вредные сивушные масла из виноградного или другого сырья модифицируются в высшие спирты и только облагораживают напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег   
Олег

Ну тут я немного не соглашусь! Лично я водку считаю большим злом - это продукт ректификации, обогащения и концентрации алкоголя. А при дистилляции и последующей выдержки в дубовых бочках (до состояния коньяка или виски) вредные сивушные масла из виноградного или другого сырья модифицируются в высшие спирты и только облагораживают напиток.

Редкое непонимание :wallbash: , однако, как можно водку назвать злом, а коньяк если перепивать, то на печень он действует не лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Редкое непонимание :wallbash: , однако, как можно водку назвать злом, а коньяк если перепивать, то на печень он действует не лучше.

Ну ничего, не переживай так сильно!.. Когда-нибудь может поймешь...

Вот, например, можно прочитать про разницу между дистиллятом и ректификатом:

http://www.uhlib.ru/delovaja_literatura/samogonnye_hroniki_ot_nacionalnoi_idei_k_uspeshnomu_premium_brendu/p8.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Миша,ссылка битая(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Миша,ссылка битая(

Поправил :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирина10   
Ирина10

Мой папа по молодости частенько баловался алкоголем, знаю что свою печень он восстанавливал клюквой, у него все вышло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Alcogolik
      Автор: Alcogolik

      Откуда берется весь этот сложный комплекс похмельных симптомов?
      У каждого из них своя причина. Дело в том, что хотя спирт – довольно простое вещество, на организм человека он наступает сразу по нескольким фронтам.
      В малых дозах этиловый спирт (по другому - этанол), составляющий основу любого алкоголя, не только не вреден, но даже полезен человеку. Недаром всяческие настойки целебных трав, кореньев и прочего лекарственного добра фармацевты делают именно на этаноле. Но то, что в одних дозах может быть приносящим благо лекарством, в других дозах само превращается в серьезный яд. Смертельной для неподготовленного человека при однократном потреблении считается доза от 6 до 8 грамм спирта на килограмм массы тела. То есть, для здорового мужчины весом в 80 кг выпитые залпом 2 бутылки водки скорее всего окажутся последними в жизни.
       
      Последствия будут не столь печальными, если процесс несколько растянуть по времени и совместить, например, с приемом пищи, называемой, в этом случае «закуской». Но избежать тех самых симптомов, о которых мы уже говорили, в этом случае не удастся никак.
      Первый и главный – головная боль. Ее вызывает образовавшийся в процессе разложения спирта этиловый альдегид. В нормальных условиях наша печень довольно быстро переводит излишки спирта в альдегид, а его, в свою очередь, разбивает на углекислый газ и воду. Но когда алкоголь начинает поступать в больших количествах, в ее работе наступает «аврал». Печень начинает «захлебываться», и недобитая ядовитая гадость выплескивается в кровь.«Сушняк» является следствием того, что химики называют «дегидрацией».
      Спирт «связывает» воду в организме: каждая его молекула «привязывает» к себе четыре молекулы воды. Грубо говоря, потребление 50 грамм спирта равносильно выведению из организма 200 грамм воды. Кроме того, чтобы вывести заброшенные вами в организм яды наружу вместе с мочой и потом, почкам и другим органам выведения требуется много воды. Именно поэтому алкоголь по праву считается хорошим мочегонным средством. Любители пива знают это не понаслышке.
      Обострение органов чувств, когда во рту стоит неповторимый кошачий вкус, яркий свет пугает, а любые звуки бьют прямо по мозгам, минуя барабанные перепонки, связанно с перестройкой нервной системы. Наркотическая доза привела ее в состояние повышенной боеготовности. Чувствительность нейронов была выкручена до предела, пропускная способность аксонов, этих магистралей, по которым движется нервный импульс, доведена до максимума. Один стандартный нервный импульс в условиях похмелья превращается в десять, а то и в сто. Руки трясутся крупной дрожью, Глаза не могут задержаться на одном объекте, а сознание – сконцентрироваться на одной мысли. Инерционность нервной системы человека невелика, поэтому эти симптомы обычно пропадают первыми.
      И, наконец, тошнота - результат банального пищевого отравления ядами и сивушными маслами, попавшими в алкогольный напиток. Тут много зависит от того, какой именно напиток вызвал похмелье. Хорошая водка, например, тошноту вызывает крайне редко. А вот виски, ром или темное пиво, в составе которых сивушные масла являются обязательным компонентом, - почти всегда.
       

      ВОСЕМЬ ШАГОВ К ВЫХОДУ ИЗ ПОХМЕЛЬЯ
      1) заставьте себя выпить бутылку пива. Похмелятся водкой можно только в случае его отсутствия. Если похмелье легкое, пиво можно заменить кефиром или простоквашей.
       
      2) проглотите таблеток десять активированного угля, он поможет желудку справится с токсинами.
       
      3) проглотите таблетку аспирина, несколько аскорбинок и пару драже поливитаминов. Эта смесь поможет справиться с головной болью, снизит давление и настроит организма на нормальную работу.
       
      4) если мутит – не ждите логичного исхода, помогите желудку, промойте его сами. Для «промывки» используйте слабый солевой или содовый раствор
       
      5) пейте как можно больше жидкости. Лучше если это будет рассол. Запивать его можно щелочной минералкой, соком или компотом. Хорошо помогают слабый, теплый и сладкий чай и кофе.
       
      6) поешьте. Если это будет невозможно – выпейте хотя бы чашку теплого бульона. Если и это будет тяжело, смешайте томатный сок с яичным желтком, добавьте, если есть, ложку коньяка и выпейте смесь одним глотком.
       
      7) примите контрастный душ. Ваше кровообращение после него усилится, что ускорит процесс разложения оставшегося в организме алкоголя
       
      8) для окончательного выхода - сходите в баню. Лучше в сауну, только с температурой не переборщите.Многие из нас мучаются похмельным недугом. Давайте поделимся своими рецептами "здоровья"
    • Nyanko
      Автор: Nyanko
      Вам когда-нибудь по состоянияю здоровья запрещали пить алкоголь? И как вы на это отреагировали - посулшались или продолжили выпивать? И к чему это привело? У меня вот такого, к счастью еще не было, поэтому интересно.
    • Polina
      Автор: Polina
      Может быть не все об этом знают, но алкоголь очень и очень каллорийная вещь, жутко опасная длы фигуты! У меня есть не мало знакомых которые бросив употреблять спиртное, очень быстро сбрасывали вес.
×