Перейти к содержимому
Михон

Пиво Carlsberg с дизайном от барабанщика METALLICA

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

Пиво Carlsberg с дизайном от барабанщика METALLICA

5361f9e23f3c0_metallica.png

  Лицом рекламной компании датского пива Carlsberg стал один из лидеров легендарной американской группы METALLICA, барабанщик Lars Ulrich, кстати, датчанин по происхождению.
  Концерн Carlsberg выбрал шесть знаменитостей и поручил им создать собственный дизайн бутылки для "Выдающейся коллекции". Ларс недолго думая  для дизайна своей бутылки использовал фото Ross'а  Halfin'а с концерта 2012 года в парижском зале  “Stade de France", с европейского тура Металлики.
 Так же Carlsberg записали ролик с Ларсом, который сейчас используется в качестве видео-рекламы кампании.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Вот это круто! Я бы с удовольствием слушал бы свою любимую группу и пил это пиво :kaif:

Какой интересно объем данного пива поступит в продажу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Да.. Годы идут.. И Ларс постарел...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да и мы не молодеем) Вся наша молодость прошла вместе с Metallica. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Опубликованное фото

  Это дизайн остальных участников. Только вот кто там участвовал ещё кроме Ларса я внятной информации так и не нашёл(

Да и неважно! Главное барабанщик любимой команды есть! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

не хватает нам своих этикеток тока с alcogolik.net)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

 

не хватает нам своих этикеток тока с alcogolik.net)))

заняться?

будет "свой" продукт 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Только если виртуально или подарочно делать... бо лицензия нужна) Или на сходки делать партию с этикеткой фирменной с кАмпотом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Или на сходки делать партию с этикеткой фирменной с кАмпотом)

Хорошо Вам! А как быть с иностранными гражданами!? Все хотят отпробывать фирменного кАмпота, да ещё с лейблом Алкоголика! :good::prosty:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

 

А как быть с иностранными гражданами!?

приезжать не РеВольвацию 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Куда? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Можешь приехать. ТЫЦ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Понял! Но в мае это вряд ли для меня. Тем более с такой ,блин, обстановкой(

 

А вы посещаете мероприятие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

Можешь и не в мае приехоть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Можешь и не в мае приехоть

Эх..не будем загадывать....хотелось бы побухать воочию так сказать, а не в интернете) :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

Всё сбудется, главное расхотеть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

главное расхотеть!

Я уже расхотел)))) :D :alco::siny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

А что тут думать? Наливай-даа пей! Праздник на дворе! Весна! Пойду за пивом))) :pivo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Обсуждение предлагаю перенести в тему кАмпот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

хз... в Гейропе не прокатит....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • e-gorka
      Автор: e-gorka
      Интересно? Тогда наберитесь терпения и..... пива. 
      Скоро мы откроемся. 
    • Slavako
      Автор: Slavako
      Хмель является таким же важным ингредиентом в пивоварении. Он вносит в пиво неповторимый вкус, горечь и аромат. Кроме этого он дает стойкость пиву при хранении,  способствует пенообразованию и лучшему осветлению пива при его созревании. Изначально в пивоварении хмель не применялся. Только в   VIII веке нашей эры он нашел повсеместное применение, кроме Англии, в которой аж до XV века нашей эры варили пиво без хмеля. Сегодня мы даже и представить себе не можем пиво без хмеля.
      Сейчас насчитывается более 100 сортов хмеля, которые применяются в пивоварении. Одни накапливают в процессе созревания горечь, другие – ароматные вещества. Первые,  более горькие, используются для придания горечи пива. Вторые,  более благородные, придают пиву неповторимый вкус и аромат. Хотя следует отметить, что есть сорта хмеля, которые являются универсальными – горькими и ароматными.
      Чтобы не забивать голову формулами и теоретическими выкладками отметим, что основной показатель горечи хмеля – это процент альфа-кислоты в нем. Чем он выше, тем больше горечь пива.
      Существует много способов внесения хмеля в пиво. Одним из старых способов является внесение хмеля в затор, в процессе затирания солода. Есть теории, по которым считается, что при таком охмелении ароматика хмеля не пострадает при кипячении. Второй, тоже не менее старинный способ – внесение хмеля в процессе фильтрования пива из заторника в варочник, т .е. внесение хмеля тоже перед кипячением. Этот способ тоже сейчас не сильно популярен, тем более, что многие пивовары используют одну кастрюлю и для затирания солода, и для варки.
      Традиционно в пивоварении хмель добавляют в 2 этапа.
      Во-первых, за 60 минут для горечи пива. За время кипячения из хмеля извлекаются максимально альфа-кислоты, которые придают основную горечь пиву. Как правило на этом этапе применяют горькие сорта хмеля, аромат в этом хмеле не обязательная составляющая, т.к. за время кипячения он все равно уйдет.
      Во-вторых, за 5-15 минут до конца варки добавляют хмель для аромата. Этот хмель уже не успевает полностью отдать горечь пиву, но аромат за счет малого периода кипячения остается в пиве. Для этого этапа охмеления пива применяют ароматные сорта хмеля и, как правило, с малой горечью (малым содержанием альфа-кислот).
      Второй этап внесения хмеля чаще всего пивовары называют поздним охмелением. Хотя минимум кипячения хмеля классически считается 5 минут, есть практика внесения хмеля сразу после выключения кипячения. Хмель почти не отдает горечь (многие считают, что вообще не дает горечь), но ароматика пива становится более насыщенной. Внесение хмеля на этапе его охлаждения требует от пивовара некоторого мастерства. Пиво должно охладиться не сильно медленно, иначе хмель не только отдаст весь аромат, но аромат еще и успеет выветриться, и не сильно быстро, т.к. хмель не успеет отдать аромат пиву.
      К этим 2-м этапам иногда добавляют 3-й этап – внесение хмеля за 20 минут до конца варки для вкуса. Вносят в этом этапе так же не горький, а ароматный хмель.
       
      Есть еще один вариант внесения хмеля – во время брожения пива. Этот вариант и называют сухим охмелением. Однако этот вариант является не основным, а дополнением к традиционному охмелению. Есть разные мнения времени внесения. Кто-то вносит хмель на этапе бурного брожения, аргументируя тем, что если добавить позднее, мы добавляем в готовое пиво кислород, тем самым делая пиво более нестабильным. А кто-то вносит его уже на этапе вторичного брожения, утверждая что при этом создается более ароматное пиво, т.к. ароматные масла не улетучиваются из пива с бурными пузырьками газа углекислой кислоты, которые выделяются при брожении. Есть еще уникумы, которые вносят хмель прямо в кег с готовым пивом, или в бутылки. Пиво получается очень мутным, но самым вкусным, как они утверждают.
      Сухое охмеления в пивоварении  известно уже около 2-х веков. Где-то в 1822 году впервые было применено сухое охмеление в Британии. Для английских солдат, которые находились в Индии, Англия постоянно отправляла провиант, в том числе и пиво. Оно не всегда доходило в сохранности. И вот вместо лёгкого портера, который успевал испортиться за пол года, в Англии стали варить пиво 6-7% алкоголя и более горькое – IPA. В бочонки с  готовым пивом добавили хмель, как до нас донесла история – Goldings, и пиво пришло в Индию не только не испорченным, но еще и очень ароматным. К слову сказать, в стандартный английский бочонок пива (117 литров) добавляли 4.5 кг хмеля. С тех пор много воды утекло в Темзе, да и не только в ней, но метод сухого охмеления не только не забыт, но и становится сейчас более популярным в мире пивоваров.
      Хмель при сухом охмелении вносят в пиво либо в мешочках, либо в стальных сетчатых стаканах, типа как для заваривания чая, но больше по размеру. Это делается для того, чтобы потом, в конечном этапе, было проще сливать фильтровать готовый продукт перед розливом. Количество хмеля варьируется от 1-2 унций на 5 галлонов (28-55 грамм на 23 литра) до 4 унций на 5 галлонов (110 грамм на 23 литра). Аромат пива будет в итоге от легкого цветочного, до мощного, насыщенного. Время сухого охмеления 5-10 дней.
      Итак, вариантов для творчества много. Я выбрал для себя внесение хмеля на этапе вторичного брожения. Вношу по минимуму 1-2 унции.
      Следует отметить, что самое важное не только вовремя и в определенном количестве внести хмель в созревающее пиво, но и правильно выбрать хмель. Горькие сорта хмеля, как правило, не подходят для этих целей, т.к. они менее ароматны. Хотя есть хмели типа Чинук и Колумбус, которые имеют высокий процент горечи, но при этом являются и ароматными хмелями. Они относятся к категории хмелей двойного назначения – и для горечи, и для аромата.
      И последнее, если при внесении хмеля при сухом охмелении добавить не один сорт,  а 2, то аромат усилится не в 2 раза, а намного сильнее и пиво заиграет более интересными оттенками ароматов.
       
      Очень часто в пиво вносят для аромата не один, а несколько сортов хмеля для более мощного вкуса и запаха. Вот тут главное не напортачить. Есть некоторые комбинации хмеля, которые в итоге дают не очень приятный аромат и вкус. К примеру, смесь хмеля Либерти и Мт. Худ (Liberty  and Mt. Hood). Сам не пробовал, но народу верю.
      Прежде чем добавлять комбинацию хмелей необходимо посмотреть, какую ароматику они дают, чтобы не намешать ,к примеру, тропические фрукты и дикие травы.
      Очень хорошие комбинации:
      Hallertau + Northern Brewer. 
      Saaz + Styrian Goldings + Tettnanger.
      Amarillo + Liberty + Crystal. 
      Mosaic + Sorachi Ace. 
      Citra + Motueka. 
      Chinook + Waimea.
      Fuggles + Glacier. 
      El Dorado + Citra
      Saaz и Perle
      Mt. Hood + Northern Brewer.
       
      И немного по странам и предпочтению хмеля в их пиве:
      Английское пиво
      Fuggles, East Kent Goldings, Styrian Golding
      Fuggles, East Kent Goldings, Willamette
      East Kent, Fuggles, Willamette
      East Kent Goldings, Styrian Goldings
       
      Немецкое пиво
      Любая комбинация немецкого хмеля
       
      Американское пиво
      Cascade, Chinook, Columbus
      Cascade, Centennial, Chinook
      Cascade, Magnum
      Galena, Centennial, Cascade
      Warrior, Amarillo, Simcoe
      Warrior, Simcoe, Amarillo
      Mt. Hood, Crystal
       
      Бельгийское пиво
      Saaz, Crystal
      Saaz, Styrian Goldings
       
      Если Вы не уверены, что тот или иной хмель даст нужный аромат в Вашем пиве, сварите 2 разных варки одного и того же пива с разным хмелем и чисто методом дегустации Вы поймете какое пиво лучше. Не бойтесь, эксперементируйте и Вы найдете свое, неповторимое пиво!
       P.S.  По мере изысканий и экспериментов буду потихоньку выкладывать варианты комбинаций хмеля для основного и сухого охмеления.
      Популярные сорта хмеля.xlsx
    • Slavako
      Автор: Slavako
      BIAB (Brew in a bag) – варим пиво в мешке.
      Если вкратце, то для затирания молотый солод помещается в мешок, который на время опускается в кастрюлю. По окончанию затирания мешок извлекается из кастрюли, остаткам сусла дают стечь и сусло начинают кипятить.
      Этот метод затирания пива пришел к нам из Австралии примерно около 10-и лет назад. Он предусматривает варку пива не используя заторный чан. И варка и затирание происходит в одной и той же кастрюле. Это экономит и деньги (на приобретение заторника, термометра, фильтра и крана к нему), и время (не нужно переливать  пиво из заторника в варочник, чистить заторник….) и самое главное для варки пива в квартире – это место. Все же заторник – это не маленькая кастрюлька. Хороший заторник идет как термос, а значит и размер его значительно больше, чем обычная кастрюля того же объема.
      Часто противника этого метода заявляют, что у него низкое КПД, однако даже при самых плохих раскладах лишние пол килограмма зернового солода на 25 литров затора – это нормальная цена за удобство. Хотя многие пивовары добиваются этим методом довольно приличных результатов, при которых КПД данного метода становится таким же, как и с заторником.
      Пиво дома варят 3-мя способами:
      1.     Из экстрактов, пропуская полностью этап затирания пива.
      2.     Частично зерновое, когда основной солод идет в виде экстракта, а все спецсолоды в виде зерна.
      3.     Полностью зерновое.
      В первом случае пиво сварить очень просто. Кипятим воду и добавляем ингредиенты по рецепту. Тут уже ничего нового не придумаешь. Во втором и третьем случае уже появляется поле для творчества, да и пиво получается вкуснее.
      Итак, метод BIAB.
      Предположим мы варим пиво частично зерновое. Разворачивать заторник из-за 1-2 кг зерна нет смысла. Поэтому многие поступают проще – в варичник наливают сразу всю воду ( и немного запаса – из расчета того, что зерновой солод  впитывает в себя примерно около 1.1 литра/кг.). Доводим температуру до температуры первой паузы (добавив 1-2 градуса на охлаждение при добавлении солода). На кастрюлю одеваем мешок (или капроновый, или типа марлевого).

      Главное, чтобы он не доставал дна (или тенов, если варочник греется электрикой), ибо солод может подгореть, когда будете греть затор и получить пиво со вкусом и запахом подгоревшей каши.
      Засыпаем солод. Закрываем крышку и ждем где-то 30 минут. За счет того, что зерна мало, а воды прилично, она за 30 минут не успевает охладиться и не нужно контролировать температуру.

      Через 30  минут достаем пакет с зерном. Его не выжимаем. Просто немного поболтаем в кастрюле, достаем, даем стечь и убираем. 


      Ну а дальше доводим затор до кипения и варим добавляя экстракты и хмель.
      Вот в этом и заключается метод варки пива в мешке. Правда, когда мы варим полностью зерновое пиво, объемы зернового солода совсем другие. Но суть от этого не меняется.
      Заливаем воду (не забываем налить больше, чем объем готового пива, учитывая выкипание и впитывание солодом) – доводим до температуры первой паузы (добавив несколько градусов на охлаждение при добавлении солода) – одеваем на кастрюлю мешок – засыпаем солод – затираем (как правило от 60 до 90 минут) не забывая контролировать температуру – вытаскиваем солод в мешке – даем стечь – варим пиво.
      На словах все просто быстро и прекрасно. На деле, хоть и не так быстро, но все равно прекрасно.
×