Перейти к содержимому
Malamujer

Брияни из курицы (индийский плов)

Рекомендуемые сообщения

Malamujer   
Malamujer

Вот хочу рецептик в массы забацать , очень душевное блюдо .

Похоже на плов , но иногда для разнообразия хочется чего-то особенного , ну и опять же выглядит очень празднично.

 

Что надо :

 

курица -1 штука (или ножки или крылья по 6 штук например)

рис басмати- 1-2 стакана (очень важно чтоб был именно басмати)

лук репчатый -1 штука

кинза - на вкус

мята - если есть

морковка или орехи кешью по желанию

 

Специи и маринад:

 

йогурт-  1 банка (200гр)

сок 1 лайма или 1/2 лимона

чеснок 2-3 дольки тертый

имбирь тертый -по размеру с мячик пинг понга это если у нас корень свежий

гарам масала (индийская смесь специй продается в магазине)

красный перец

тмин молотый

кардамон  молотый

тумерик  или куркума

соль по вкусу

 

Опубликованное фото

 

 

Начинаем ваять , сначала с курицы снять всю кожу и нарезать ее кусками небольшими ,

у меня был крылья и все равно я их расчленила на составные .

Ну и маринуем их в йогурте , лайме и все специи что перечислены выше ,

если кому нравится острое , то перец красный надо острый брать и еще можно зеленый стручковый маленький туда побросать , если острого не надо , то берем паприку красную и все дела.

Опубликованное фото

Маринуем значится всю ночь желательно , если нет времени то сойдет и 1 час , но тогда курицу помельче порезать и надрезики на ней-же сделать.

 

У меня она уже помаринована и в духовку направилась (впринципе можно и на сковородке обжарить и даже сырой положить , но мне нравится когда она с корочкой такая фся)

 

Замачиваем рис где-то на 30 мин , а лучше на 1 час, мыть его не надо.

Опубликованное фото

 

Теперь жарим лук полукольцами в большом количестве масла(как на картошку фри)

я жарю на оливковом , но можно на любом лишь бы растительное было.

 

Опубликованное фото

 

Вот такой он должен получится очень зажаристый , ну и обсушить на бумажной салфетке чтоб лишнее масло ушло.

Ну порезать кинзу , мяту и натереть морковку кому нравится и ставим варится рис .

В кастрюлю кипящей воды с солью и 1 ложкой чайной гарам масала высыпаем замоченый рис и никуда не уходим , потому-что он варится очень быстро буквально 5-7 минут.

Опубликованное фото

 Пока варится можно курицу нашу , которая в духовке уже зажарилась до корочки (или в сковороде)

сложить на дно большой кастрюли плотненько , сверху посыпать луком зажаристым, кинзой , морковкой , мятой и орехами если хочется.

Еще раз повторюсь курицу можно сложить и сырой , но тогда она будет менее зажаристая.

Опубликованное фото

 

Вот такой он первый слой .

А тут уже по любасу 5-7 мин уже прошло , берем шумовку и перекладываем слой риса сверху на курицу , где-то половину от

того что варится , трамбануть слегонца и опять посыпать луком, кинзой и ты ды.

С шумовкой вода попадет от риса , так и надо , все путем.

Опубликованное фото

 

Теперь оставшийся рис разложить (а кастрюля с рисом все это время варилась на огне если что)

и можно для красоты или куркумой полить или шафран развести водой и полить , ну или краситель

 

Опубликованное фото

 

Теперь , опять же для вкуса , можно полить растопленным маслом или ги , но так без фанатизма.

Посыпать кинзой ,луком ......

Если курица была сырая то еще пол чашки воды от варки риса тудыть.

Накрываем фольгой и сверху крышкой очень плотно , и ставим на самый маленький огонь .

Опубликованное фото

 

Ну вот , через 15 мин готово!

Если курица была сырая , то 30-40 мин , но можно открыть , откопать курицу и попробовать и если не готова то опять накрыть и подождать еще чутка.

 

И вот результатс:

Опубликованное фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

:good: Очень и очень аппетитно! Единственное что, этого "гарам масала" в продаже я не видел :(

Интересно без него вкус будет другой сильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer   
Malamujer

По поводу гарам масала , то можно самим намешать специй , вот ссылочку

http://www.povarenok.ru/recipes/show/43204/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Я соединил в одно целое)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Офигеть как классно, красиво и вкусно! Спасибо тебе за рецепт! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer   
Malamujer

Не за что!

Теперь с запивоном определится надо хехеххе :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Ну... у меня запивон сейчас только один. кАмпот)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Да внушительно выглядят фоточки!!Такое супер пупер творение и вкуснотища на столе И сытно и аппетитно и вкусно и на закусь аж бегом)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×