Перейти к содержимому
Salex

Клюквенная настойка на водке

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Настойка из клюквы.

 

Опубликованное фото

 

Рецепт довольно прост. Не нужно долго ждать пока приготовится настойка из клюквы. Достаточно пару дней и все готово. Вкус настойки потрясающий. Для притоготвления настойки из клюквы понадобится:

 

Состав:

0,5 л хорошей водки;

1 стакан спелой клюквы;
немного сахара по вкусу.

 

Способ приготовления:


Для начала необходимо залить клюкву кипящей водой на 3 минуты, затем слить нужно слить воду, потолочь ягоды и залить их водкой. Жалко конечно водку бывает порой, но нужно чем-то жертвовать.))

 

Настаивать клюкву на водке нужно пару дней, не меньше. Больше - лучше. Настой необходимо процедить в любую посуду (кастрюлю), добавить по вкусу сахар (можно 2 столовой ложки), довести полученную смесь до кипения (но не кипятить!) медленно перемешивая. Затнем конечно же  охладить и клюквенную настойку на вдке можно подать гостям к столу или выпить все самому. Тут уже как терпения хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Жалко конечно водку бывает порой

А чего водку жалко бывает? Пить жалко потом? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Бывает некоторым жалко портить продукт)) Но по мне лучше настойку выпить, чем чистую водку))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Я с тобой в этом плане согласен. Хоть я люблю чистоган, ну если настойку делаешь сам...тут без разговоров)))) :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • alm
      Автор: alm
      8 литров 40% спиртосодержащей основы

      300 грамм пекан в скорлупе

      100 грамм арахис очищенный

      100 грамм фруктозы

      Орех промыть, прокалить в духовке, пекан разломать руками для улучшения экстракции, залить основой.

      Дегустировать начал на 15 день, тогда же добавил фруктозу (показалось жестковато), настаивалось 20 дней. В аромате присутствует сливочный оттенок пекана с легкой ноткой жареного арахиса, вкус смешанный ореховый пекан и арахис с четким жаренным ореховым послевкусием.

       







    • Alex2379
      Автор: Alex2379
      Передали с Ханоя сегодня. Скорпион, кобра вроде и ещё что-то.
      Со второго раза ч\з дип.почту дошла, первый раз моя таможня запрещала )))
      Пить не рискну, мало ли...
      Что делать?

    • Михон
      Автор: Михон

      Настойка Ангостура
       



       
      Сегодня мы с Вами поговорим о популярном венесуэльском напитке - Ангостура или по испански - Amargo de Angostura, напиток который активно используется как составляющее для многих коктейлей и по утверждению медиков обладает лечебными свойствами. Впервые эту настойку, полный рецепт которой находится в строжайшем секрете, изготовил в 18 веке военно-полевой хирург боливарской армии, уроженец Германии - Йохан Зигерт, как средство для уменьшения побочных эффектов от тропического климата.
      В состав ангостуры входят : экстракт кожуры вечнозеленого цитрусового древесного растения -  померанца, кореньев имбиря и аптечного дягеля, коры хинного и ангостурового дерева,  мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы и много ещё чего!
      Короче, сделать в домашних условиях даже нечто похожее на ангостуру не предоставляется возможным, да я думаю, и не нужно это.
       При всем этом крепость этого напитка составляет около 45%.
       
        На данный момент эта настойка выпускается несколькими производителями в мире, но основной производитель - компания House of Angostura, зарегистрированная в Тринидаде и Тобаго.
       
      Некоторые коктейли с добавлением ангостуры - коктейль "Дьябло", коктейль "Красный бикини"
×