Перейти к содержимому
Михон

Необычный дизайн для водочных брендов.

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

Необычные водочные дизайны

Путешествуя по Всемирной Сети я как то наткнулся на разнообразные дизайны, которые предлагают производители "горькой" по всему миру.

И каких только дизайнов бутылок тут не увидишь... И всё это ,заметьте, для нашего брата потребителя!) Чтобы, поддавшись соблазну купил бутылку только из-за одного прекрасного (или ужасного))) вида.

 

 Оригинальностью в этом плане отличились производители водки Crystal Head Vodka, которые  сделали реальностью сказочный мир Индианы Джонса и Хрустального Черепа!

 

Опубликованное фото

  Сама водка производится на основе Ньюфаундленской воды и проходит очистку кварцевыми кристаллами :blink:(Это они так песок что ли называют?))))

 А оригинальные бутылочки производят на другой стороне океана - на итальянской фабрике Bruni Glass в Милане.

Так что господа хорошие, такая водовка по определению стоить дешево не может несмотря какой там у неё вкус!

 

Следующий экземпляр водка 1000 acres демонстрирует нам оригинальный полёт дизайнерской мысли!

 

Опубликованное фото

Здесь вовсю постаралось дизайнерское агенство ARNELL, в котором разрабатывались логотипы и фирменные стили таких всемирно известных брендов, как Chanel, Pepsi,Samsung, Reebok и др.

 Бытылки действительно получились произведение искусства! Такую и на стол не стыдно ставить и хранить в частной коллекции.

 

 Ирландская водка Brennivin на правах неофициального главного алкогольного напитка страны (несмотря на виски), разработала свой дизайн - шерстяной чехол для бутылки!

 

Опубликованное фото

 Дизайн как мне кажется, очень оригинален и с выгодой)) Выпил бутылку, а чехольчик потом можно перевязать на шерстяные носки, ну или варежки) Кому что больше требуется!))))

 А если хорошо пьешь, глядишь и на свитерок хватит))))) :rofl:

 

 Водка премиум класса Quay

Опубликованное фото

 Ну здесь, в принципе, всё понятно. Достаточно стильный дизайн, без излишеств и наворотов. Но всё выполнено красиво, стильно и в тему. Американский алкогольный дистрибьютер Bravado Imports вывел на рынок эту премиумную водку, как "напиток Средиземноморья".

 Упаковка для водки производится на французском заводе Saverglass.

 

Компания Earth Friendly всячески поддерживает заботу об экологии планеты и окружающей среды и поэтому выпустила водку под названием Vodka 360, тара для которой целиком и полностью выполнена из вторсырья.

 

Опубликованное фото

  Сама же водка изготавливается только их экологически чистого органического сырья и на рынке представлена с несколькими ароматами.

 

 Ещё одна интересная разработка. На этот раз водка SAMURAI  от дизайнеров StudioIN.

 

Опубликованное фото

  Уникальная форма бутылки для рисовой водки, силуэт как бы рассеченный самурайским мечом указывает на происхождение этого напитка - страну Восходящего Солнца!

 Права на производство этой водки были выкуплены американцами и с 2011 года она продаётся в Соединённых Штатах.

 

 Ну и закончить этот небольшой обзор в мир посуды и пустой тары мне хотелось бы  "водкой будущего" - мультимедийным крепким напитком MEDEA

 

Опубликованное фото

  Эта мягкая пшеничная водка выпускается в Голландии на одном из известнейших заводов Schiedam.

 Отличительной особенностью этой водки, как вы поняли, служит электронный дисплей и кнопки управления!  :blink: 

Короче, потребитель может ввести свыше 200 символов, которые в дальнейшем смогут отразиться на жк дисплее. Дисплей съемный, работает на батарейках. Он может служить до полугода, не портиться при помещении бутылки в морозильную камеру.

 

 Вот как бы и всё! :D  Есть ещё много водочных брендов, которые выпускают не совсем для нашего взгляда обычные бутылки, но я выбрал по своему мнению самые интересные, так как остальные, хоть и оригинальные но все больше и больше напоминают бутылочки из под туалетной воды и духов.  Да простят меня дизайнеры!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Интересные дизайнерские работы... такой полет фантазий :drag: Хотя скорее всего это маркетинговый ход, но все равно красиво! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Ну да, для коллекции самое то. Для ежедневного употребления слишком)

 Была у приятеля красивая бутылка в форме бабы из-под настойки что ли какой-то, так вот настойка закончилась, а он туда ещё потом долго самогон собственного изготовления наливал, подкрашивал и на стол ставил :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Дык в наши времена так и делали)) Пустая бутылка из под Наполеона еще долго служила))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

я так и делаю :russian:

ну и тару в виде 3л. банки иногда использую )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer   
Malamujer

1000 акров и самурай зэ бест!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • papa43
      Автор: papa43
       
      В разных странах существуют свои, особые питейные традиции и излюбленные напитки. Среди жителей России наибольшей популярностью пользуется водка. Причем, ее не принято употреблять маленькими глотками. Согласно устоявшемуся в народе обычаю, 200-граммовый стакан «сорокоградусной» непременно нужно выпивать залпом. Откуда же взялась эта традиция?
      Как принято пить водку?
      Возникает парадокс. С одной стороны, в компании подвыпивших друзей нельзя цедить водку маленькими глотками: «Что ты, не мужик что ли?» А с другой стороны, если быстро опьянеть до состояния «лицом в салат», насмешек тоже не избежать. Собутыльники скажут, что ты не умеешь пить. Выходов из этого тупика только два: Отказаться от попойки с друзьями, соседями, родственниками или коллегами, что чревато общественным порицанием («Ты нас не уважаешь?») Подготовиться к мероприятию заранее. Разумеется, никто не хочет отрываться от коллектива. Поэтому второй вариант выбирает большинство людей. Порядок действий прост. За три часа до застолья нужно выпить 100 граммов водки, чтобы «настроить» организм на переработку алкоголя. За час-полтора – плотно поесть жирную пищу, но не стоит в этом слишком усердствовать. За полчаса лучше принять активированный уголь (пару таблеток). Вы готовы. Взяв в руку стакан, глубоко выдохните и буквально влейте с себя все его содержимое залпом. Теперь можно снова вдохнуть и выдохнуть. И сразу же плотно закусите. В компании вас тут же зауважают, вы докажете всем свою мужественность. Правда, это неизбежно скажется на здоровье. Но одобрение социума для любого человека важнее медицинских запретов. Интересно, откуда в России взялась традиция пить водку залпом? Если уж приходится так делать, хотелось бы знать: почему?
      Иван Грозный: не закусывать!
      Знаете, какой самый простой способ быстро пополнить государственную казну, чтобы нашлись средства на милитаристские цели? Правильно, ввести государственную монополию на производство и сбыт алкогольной продукции, а также повысить цены. Этим нехитрым способом частенько пользовались все русские правители. Особенно отличился на данном поприще царь Иоанн IV Васильевич (1530-1584 гг.), не случайно прозванный Грозным. Он взял и одним указом запретил корчмы. Это были такие учреждения общественного питания, где можно недорого и вкусно поесть, встретиться с друзьями, выпить медовухи или вина. В таких заведениях часто играли музыканты, люди культурно проводили свой досуг, а напиваться водкой принято не было. Иван Грозный отдал право на производство и сбыт алкоголя своим опричникам. Те решили сделать упор на крепкие напитки, практически запретив крестьянам и посадским людям (основной массе населения) готовить и употреблять домашнее вино и медовуху. Первый «царев кабак» появился в Москве в 1552 году. А еще через три года во все подконтрольные регионы поступило распоряжение Ивана Грозного об открытии кабаков. Заведения, пришедшие на смену традиционной корчме, отличались в худшую сторону: здесь пили, не закусывая. Казенный алкоголь по завышенным ценам в кабаках продавали опричникам, простым горожанам и крестьянам. Дворяне и священнослужители в такие учреждения не ходили, ведь царь им позволил готовить хмельные напитки для личного пользования на дому. Все это было сделано для увеличения доходов казны, а держателям кабаков, которые назначались на эту должность местным начальством, «сверху» спускали план: сколько денег необходимо выручить от продажи казенной водки и сдать в доход государства. Естественно, вынужденные пить, не закусывая, люди быстро пьянели, становились алкоголиками. Но любые запретительные меры неизбежно вызывают в народе противодействие. Так, отвечая на возникший спрос, некоторые предприимчивые купцы начали подпольно торговать выпивкой. Поскольку частное производство и реализация алкоголя были строго запрещены, желающие пили нелегальное спиртное в лавках и на рынках очень быстро, чтобы не попасться на глаза тем же опричникам. Тогда некоторые жители Руси и начали ценить умение залпом опрокинуть в себя стакан «сорокоградусной». Впоследствии нравы смягчились, при Екатерине II Алексеевне (1729-1796 гг.) государственная монополия на алкоголь была упразднена, но традиция пить залпом прочно укоренилась в народе. Яндекс.Директ Кормушки для кроликов. Выбирайте! Разные кормушки для кроликов. Розница и опт. Доставим. Заказывайте сегодня! Автомобильный глушитель Автомобильный глушитель подробнее на сайте.
      Александр III: с оглядкой на городового. 
      Еще одну масштабную кампанию, направленную на увеличение доходов российской казны, организовал император Александр III Александрович (1845-1894 гг.). Перед своей кончиной он подписал указ о введении государственной монополии на производство и сбыт алкогольной продукции, как и Иван Грозный. На такой шаг императора подвигнул уважаемый сановник Сергей Юльевич Витте (1849-1915 гг.), занимавший тогда пост министра финансов и ратовавший о пополнении средств казны. Запрет на производство и продажу водки частным предпринимателям чиновники из правительства объясняли заботой о народе, необходимостью борьбы с алкоголизмом. Сменивший отца на троне Николай II Александрович (1868-1918 гг.) поддержал идею министра финансов С.Ю. Витте. Монополия на алкоголь стала одним из наиболее мощных источников роста бюджета Российской империи. Как это водится, стоимость казенной водки значительно возросла. Во всех крупных городах страны были организованы комитеты попечительства о народном отрезвлении. Это были аналоги областных и районных обществ трезвости, организованных во второй половине 80-х годов ХХ века по инициативе тогдашнего руководителя СССР Михаила Сергеевича Горбачева. Впрочем, «сухого закона», введенного в годы перестройки, при царе Николае II не случилось. Хотя ставшие уже привычными кабаки были закрыты, как рассадники алкоголизма, продажа крепких напитков осуществлялась. В специальных казенных лавках водку можно было приобрести в закупоренной таре, на вынос. Многие мужчины не могли распивать спиртное дома, ведь там строгие родители, тесть с тещей или авторитетная супруга, которая и скалкой может отходить за такое дело. Вот и приходилось желающим делать это прямо на улицах: в закутках, за углом, в подворотнях. Поскольку такие возлияния являлись нарушением общественного порядка, полицейские зорко следили за мужиками, купившими алкоголь. А те просто были вынуждены, как при Иване Грозном, употреблять быстро, чтобы не попасться городовым за распитием водки. Этот обычай еще больше укрепился в нашей стране. Хотя некоторые историки считают антиалкогольную кампанию, начатую Александром III по инициативе министра финансов С.Ю. Витте, во многом полезной для россиян, ведь запрет кабаков, на смену которым пришли трактиры, все же был благим делом. Получается, что традицию пить водку залпом в России ввели «сверху». Царские власти так боролись с алкоголизмом, что умудрились при этом споить значительную часть народа и пополнить государственную казну, заодно.

      Источник: Почему русские пьют водку залпом
      © Русская Семерка russian7.ru

    • Salex
      Автор: Salex
      Местные чиновники предлагают снизить минимальную крепость водки с 38 до 37,5%


      В Новом году члены Совета Федерации предлагают на законодательном уровне снизить минимальную крепость водки на полградуса – то есть, уменьшить объем содержания этилового спирта с 38 до 37,5%.

      Как пишет газета «Известия» со ссылкой на одного из авторов этой идеи, сенатора Рябухина, инициатива снизить крепость водки связана с имеющим место противоречием между законом и ГОСТом.

      Дело в том, что в законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ) говорится, что водка – это напиток на основе этилового спирта с крепостью 38 — 56%, а в ГОСТе «Водки и водки особые. Общие технические условия» указан минимальный порог содержания спирта в 37,5%.

      Сенаторы предлагают внести в закон поправки, устраняющие это противоречие. Законопроект зарегистрирован в Госдуме 9 декабря, и предположительно, поправки вступят в силу 1 июля 2018 года.
×