Перейти к содержимому
Alex2379

Виноградная улитка

Рекомендуемые сообщения

Alex2379   
Alex2379

Виноградная улитка. Рецепт приготовления.


 
сезон сча, напомню рецептик....
 
Ингредиенты:
-60-80 особей улитки виноградной
-хороший пучок укропа, петрушки
-немного пера лука, чеснока
-6-10 зубчиков чеснока
-пачка масла
-немного сыра
 
Предварительно дня 3 выдержать улиток "на голодной диете"(следить чтоб не сбежали), промывая 2-3раза в день (удаляем экскрименты).
 
Перед варкой улиток обильно солью посыпаем, минут за 10. потом промыть хорошо.
слизеотделение увеличивается и вкус по итогу намного мягче получается.
Голодных и чистых/промытых улиток в кастрюлю с почти кипящей водой, доводим до появления пены. Вилочкой извлекаем тельце из раковины, если прокипятить - процесс извлечения затрудниться...
Чуть выше ножки отделяем кишечник, главное готово.
Мяско-ножку варим в солёной, со специями (душистый перец, мускатный орех и т.д.) воде 50мин., бульон выливаем и процесс повторяем. Параллельно вывариваем раковины (для убирания слизи) в сильно солёной воде (15-20мин.).
Готовим начинку:
Лучше блендером, можно накрошить и ножиком...
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Давим чеснок
Пачка масла
 
1/3 чайной ложечки пасты запихиваем в остывшую раковину - засовываем молюска - закупориваем пастой. Выкладываем на блюдо отверстием/пастой вверх - чуть посыпаем сыром и в духовку/свч до плавления сыра.
Готово!
Маленькой вилочкой извлекаем молюска. С белым хлебом и белым вином/белой водкой ))).
 
под кАмпот вообще супер

post-383-0-78368300-1399564583_thumb.jpg

post-383-0-16522100-1399564589_thumb.jpg

post-383-0-07907100-1399564599_thumb.jpg

post-383-0-11378200-1399564608_thumb.jpg

post-383-0-99630100-1399564620_thumb.jpg

post-383-0-81486900-1399564667_thumb.jpg

post-383-0-67346900-1399564674_thumb.jpg

post-383-0-67668600-1399564682_thumb.jpg

post-383-0-04909100-1399564690_thumb.jpg

post-383-0-07775300-1399564696_thumb.jpg

post-383-0-00292400-1399564708_thumb.jpg

post-383-0-40937200-1399564723_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Ну и как, Леша вкус? :look:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

по десятибальной на крепкую семёрку :pardon:

т.е. не каждый день можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

А улитки откуда, с дачи? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

ну да, с деревни. я ж не "коренной житель каменных джунглей" )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Тут я пас))) Ни разу не ел. Ел только из такой экзотики пару раз устриц и мясо крокодила.

Может стоит конечно попробовать, чтоб понять и почувствовать. Но красиво выглядит в конечном итоге. :good: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Да, красиво сервировать -это уже полдела)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer   
Malamujer

На просторах инета еще вот нашла:

 

-Чтоб не сбежали можно сложить улиток в авоську

 

-Чтобы прочистились быстрее от эээ экскрементов можно насыпать им муки и чтоб они ее съели.

 

-Чтобы убрать слизь надо погрузить их перед готовкой в холодную воду с солью и чутка уксуса.

 

-И варить надо их начинать в холодной воде чтоб не спрятались в домик .

 

 

Но по моему они такие няшки как их можно есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Есть можно все! А так они вкусные, только готовить влом...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

О моя дочь вас бы прибила за улиток то!!Она их обожает только живых и рыдала бы если бы увидела такую массу приготовленных любимчиков((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Забыл спросить... они на зиму в спячку впадают или где их искать осенью))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia   
kenia

Да простят меня гурманы.... но для меня это блюдо прям фу фуууууу :diablo: какая гадость, фуууууууууууу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик   
Шурик

Смотрю, смотрю, читаю, читаю, все равно не могу заставить себя колукаться в панцире. Проще мидий мороженных купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oddi   
oddi

Не пробовал, но с удовольствием съел бы, ну и что, что в панцире!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А чо там колупатся, это как семечки! И потом, на вкус очень даже зачотно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

не ел еще. может Лёха притарабанит на сходку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vl670   
Vl670

А я покупал на пробу уже замаринованных и замороженных улиток. В принципе вкусно. Особенно с вином.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oddi   
oddi

вот это деликатес, в ресторане так не расщедрятся..вкусно наверное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×