Перейти к публикации
Alex2379

Виноградная улитка

Рекомендованные сообщения

Alex2379

Виноградная улитка. Рецепт приготовления.


 
сезон сча, напомню рецептик....
 
Ингредиенты:
-60-80 особей улитки виноградной
-хороший пучок укропа, петрушки
-немного пера лука, чеснока
-6-10 зубчиков чеснока
-пачка масла
-немного сыра
 
Предварительно дня 3 выдержать улиток "на голодной диете"(следить чтоб не сбежали), промывая 2-3раза в день (удаляем экскрименты).
 
Перед варкой улиток обильно солью посыпаем, минут за 10. потом промыть хорошо.
слизеотделение увеличивается и вкус по итогу намного мягче получается.
Голодных и чистых/промытых улиток в кастрюлю с почти кипящей водой, доводим до появления пены. Вилочкой извлекаем тельце из раковины, если прокипятить - процесс извлечения затрудниться...
Чуть выше ножки отделяем кишечник, главное готово.
Мяско-ножку варим в солёной, со специями (душистый перец, мускатный орех и т.д.) воде 50мин., бульон выливаем и процесс повторяем. Параллельно вывариваем раковины (для убирания слизи) в сильно солёной воде (15-20мин.).
Готовим начинку:
Лучше блендером, можно накрошить и ножиком...
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Давим чеснок
Пачка масла
 
1/3 чайной ложечки пасты запихиваем в остывшую раковину - засовываем молюска - закупориваем пастой. Выкладываем на блюдо отверстием/пастой вверх - чуть посыпаем сыром и в духовку/свч до плавления сыра.
Готово!
Маленькой вилочкой извлекаем молюска. С белым хлебом и белым вином/белой водкой ))).
 
под кАмпот вообще супер

post-383-0-78368300-1399564583_thumb.jpg

post-383-0-16522100-1399564589_thumb.jpg

post-383-0-07907100-1399564599_thumb.jpg

post-383-0-11378200-1399564608_thumb.jpg

post-383-0-99630100-1399564620_thumb.jpg

post-383-0-81486900-1399564667_thumb.jpg

post-383-0-67346900-1399564674_thumb.jpg

post-383-0-67668600-1399564682_thumb.jpg

post-383-0-04909100-1399564690_thumb.jpg

post-383-0-07775300-1399564696_thumb.jpg

post-383-0-00292400-1399564708_thumb.jpg

post-383-0-40937200-1399564723_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

по десятибальной на крепкую семёрку :pardon:

т.е. не каждый день можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

ну да, с деревни. я ж не "коренной житель каменных джунглей" )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Тут я пас))) Ни разу не ел. Ел только из такой экзотики пару раз устриц и мясо крокодила.

Может стоит конечно попробовать, чтоб понять и почувствовать. Но красиво выглядит в конечном итоге. :good: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Да, красиво сервировать -это уже полдела)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer

На просторах инета еще вот нашла:

 

-Чтоб не сбежали можно сложить улиток в авоську

 

-Чтобы прочистились быстрее от эээ экскрементов можно насыпать им муки и чтоб они ее съели.

 

-Чтобы убрать слизь надо погрузить их перед готовкой в холодную воду с солью и чутка уксуса.

 

-И варить надо их начинать в холодной воде чтоб не спрятались в домик .

 

 

Но по моему они такие няшки как их можно есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Есть можно все! А так они вкусные, только готовить влом...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol

О моя дочь вас бы прибила за улиток то!!Она их обожает только живых и рыдала бы если бы увидела такую массу приготовленных любимчиков((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Забыл спросить... они на зиму в спячку впадают или где их искать осенью))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia

Да простят меня гурманы.... но для меня это блюдо прям фу фуууууу :diablo: какая гадость, фуууууууууууу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик

Смотрю, смотрю, читаю, читаю, все равно не могу заставить себя колукаться в панцире. Проще мидий мороженных купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

А чо там колупатся, это как семечки! И потом, на вкус очень даже зачотно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vl670

А я покупал на пробу уже замаринованных и замороженных улиток. В принципе вкусно. Особенно с вином.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...