Перейти к содержимому
Salex

Фронтовые рецепты

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Фронтовые рецепты. Рецепты наших бабушек - дедушек времен мировой войны.


 

536caec84a813_front_eda_6.jpg

 
Каша с чесноком
пшено (1 стакан),
вода (3 стакана),
подсолнечное масло,
чеснок, лук и соль.
 
Очищаем и обжариваем лук. Заливаем крупу холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем туда нашу поджарку из лука, солим кашу и варим еще минут 5. Чистим и мелко нарезаем головку чеснока. Снимаем кашу с огня, добавляем в нее чеснок и, закрыв крышкой, заворачиваем в "шубу", пусть распарится. Каша получается ароматной, мягкой и нежной.
 
Фронтовой Кулеш
-Берем 500-600 грамм грудинки на костях.
-Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра).
-Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.
-Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю
-На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3.
Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо. (автор с julirezept.net)
 
Гречневая каша
тушенка (1 банка, 300-400гр), гречневая крупа (300 гр), 3-4 стакана воды, 3-4 луковицы, соль, лавровый лист Лук обжарить на сале. Перемешать в кастрюле между собой тушенку, гречневую крупу и жаренный лук. Залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности.
 
Хлеб «Ржевский»
Итак, рецепт: отварить картофель «в мундире», очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.
 
Пирог с гречкой
Приготовить обычное дрожжевое тесто, отварить почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить). Грибы обжарить с луком или тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности.
Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.
Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.
 
«Макаловка»
Мелко нарезать предварительно замороженную тушенку. Поджарить на сале или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавить туда тушенку и немного воду. Потушить 5-7 минут на слабом огне. Есть макая хлеб в получившееся блюдо и накладывая на него сверху "густоту".
 
«Тыловая Солянка»
пишет Владимир УВАРОВ из Уссурийска, - «данное блюдо часто готовила в лихое время войны и в голодные послевоенные годы моя бабушка, ныне покойная. В чугунок она укладывала равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки. Потом бабушка заливала воду так, чтобы она покрывала капустно-картофельную смесь. После этого чугунок ставят на огонь - тушиться. А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить. Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса. Такое блюдо, уверен, всем понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

:good: Скоро станет актуально у нас :facepalm: ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Не дай бог...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

:good: Скоро станет актуально у нас :facepalm: ))))

Мишань, а ты с украины штоль? Я почему то  думал, что с рашки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Мишань, а ты с украины штоль? Я почему то думал, что с рашки...

Все правильно, Я с России и являюсь гражданином России , но у меня семья в Украине.Не захотели уезжать-я приехал и остался.Ездил туда сюда.Жил на две страны.Гребаная война угандошила все планы и поломала весь расклад(

Если я выеду теперь на родину-больше не заеду(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Все правильно, Я с России и являюсь гражданином России , но у меня семья в Украине.Не захотели уезжать-я приехал и остался.Ездил туда сюда.Жил на две страны.Гребаная война угандошила все планы и поломала весь расклад(

Если я выеду теперь на родину-больше не заеду(

Печально... У меня тоже родственники в Одессе, в Сербке и в Славянске... Правда  в Славянске с детства не был....

Не знаю даже как им помочь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Много людей с Украины похожих на зомби обвиняли меня в том, что я зомбированный))), хотя я только за мир всегда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Одессе, в Сербке и в Славянске...

 Кто бы мог подумать ,что эти самые мирные города в мире станут так скоро появляться в военных сводках :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Много людей с Украины похожих на зомби обвиняли меня в том, что я зомбированный

Не слушай людей,слушай своё сердце.Долбоебов хватает везде. Просто кто много говорит видимо не знает что такое горе или оно его не касалось. Война-это самое большое горе! И если она начнётся конкретно а не локально горе будет у всех

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Не, сердце я уже не слушаю... Теперь только разум!!! с оглядкой на прожитую жизнь и накопленный опыт...

А люди злы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Ну может быть и так. Тебе виднее что и как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Ну, как говорится кому что ближе, но только мне кажется, что все эти патриотические или националистические настроения только людей отвлекают от полноценной насыщенной жизни... Жизнь и так скоротечна, чтобы еще всякой херней мозги засирать.... :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Twid
      Автор: Twid
      БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ
       

       
      на кефире
          
      Оладьи или блины на кефире - блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
      В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.
      Быстрые оладушки и блины делаются на кефире, простокваше, кислом молоке, ряженке – словом, на любых видах кислого молока.
      Основные три "секрета" приготовления: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
       
      БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
       
      Ингредиенты:
      - яйца — 2 шт. - кефир — 3 стакана - мука — 2 стакана - сахар — 1 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление     
      Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
      После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
      Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
       
      ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
       
      Ингредиенты:
      - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - мука — 2 стакана - кефир — 3 стакана - сода — на кончике ножа - растительное масло — 3—4 ст. л. Приготовление     
      Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
      После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
      Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
      К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

      ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
      Ингредиенты: - морковь — 500 г - яйца — 2 шт. - мука — 1/2 стакана - кефир — / стакан - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л. Приготовление  
      Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
      В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
      На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
       
      ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
       
      Ингредиенты:
      - картофель — 500 г - репчатый лук — 1 шт. - яйца — 2 шт. - кефир — 3 ст. л. - мука — 2—3 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление     
      Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
      Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.

      ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
      Ингредиенты:
      - яйца — 3 шт. - кефир — 2 1/2 стакана - мука — 1,5 стакана - мед — 2 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. - сода — 1/3 ч. л. - растительное масло — 3—4 ст. л. Приготовление     
      Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
      В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
       
      ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»
      Ингредиенты:
      - морковь — 200 г - овсяные хлопья — 200 г - кефир — 1/2 л - яйца — 3 шт. - овсяная мука — 150 г - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л. Приготовление     
      Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
      Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
      На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
       
      ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
      Ингредиенты:
      - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - сода — 1/2 ч. л. - изюм — 1 ст. л. - кефир — 2 стакана - мука — 1 стакан - растительное масло — для жарки Приготовление     
      Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
      В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
      В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.
       
      ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»
      Ингредиенты:
      - манная крупа — 1/2 стакана - молоко — 2 стакана - яйца — 4 шт. - кефир — 2,5 стакана - мука — 1/2 стакана - растительное масло — 4—6 ст. л. Приготовление     
      Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
      Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
      Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.
       
      ДРАЧЕНА НА КЕФИРЕ
      Ингредиенты:
      - яйца — 5 шт. - сливочное масло — 100 г - кефир — 2 стакана - мука — 1/2 стакана - соль — 1/2 ч. л. - тертый сыр — 1 ст. л. Приготовление     
      Яичные желтки разотрите с маслом и солью. Влейте кефир и по частям, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Белки взбейте миксером в пену и подмешайте в тесто.
      Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто.
      Запеките драчену в хорошо разогретой духовке.
      При подаче к столу горячую драчену посыпьте тертым сыром.
       
      Оладушки "Пышные", пряжёные в масле
      (без дрожжей)
      Эти оладушки получаются очень сытные и совсем не диетические.
       
      Ингредиенты:
      • мука (до получения нужной консистенции теста) • 1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой) • 0,5 л кефира (или кислого молока), • 2 яйца, • сахар и соль по вкусу, • 2 ст. л. растительного масла. Приготовление
      Берем 0,5 л кефира (или любого кислого молока), кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, смешанную с мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем.
      Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки.
      Общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
       
      Жарим наши оладушки практически во фритюре.
      Тесто должно быть погружено в масло почти наполовину (такое жарение называется пряжение).
      Наливаем на сковороду побольше растительного масла, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем в него тесто столовой ложкой небольшими горками.
       
      Следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
      Готовые оладьи подаем к столу горячими.
       
      Пышные оладьи без яиц,
      жаренные на небольшом количестве масла
       
      Ингредиенты:
       кефир - 200 г  сахар - 1 ч. л.  соль  растительное масло в тесто - 1 ч. л.  сода - 1 ч. л.  мука - около 100 г Приготовление
       
      Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
      Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
      Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
      Тесто получается, как очень густая сметана.
       
      Сковорода должна быть с толстым дном.
      Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
      Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
      Оладьи не размазывать.
      Жарить на небольшом огне под крышкой.
      Горячими подаем на стол.
       
      Банановые оладьи - 2 варианта
      Ингредиенты - 1-й вариант (рекомендуется для детей):
       2 банана (размять вилкой)  2 яйца  1 стакан кефира  0,5 стакана муки (до получения достаточной густоты теста)  0,5 ч. л. соды  1 неполная ч. л. сахара (но лучше - фруктозы или мёда)  щепотка соли  масло растительное для жарения - 2-3 столовые ложки Приготовление
      2 банана размять вилкой, вбить туда 2 яйца, влить 1 стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды.
      Аккуратно добавить 0,5 стакана муки. Добавить щепотку соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешать.
      Должно получиться густое тесто.
       
      Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой.
      Выложить на порционные тарелки, полить мёдом или фруктовым сиропом (желательно, на фруктозе), посыпать дроблеными орешками, гарнировать ломтиками банана.
      Горячими подать на стол. При подаче детям - предварительно дать поостыть до температуры 45 гр. С.
      К оладьям подать морс, компот или сок.
       
      Ингредиенты - 2-й вариант (оладьи к чаю - очень сладкие):
       бананы - 2 штуки  яйцо - 1 штука  кефир - 1/4 стакана  сахар - 1 стакан  мука пшеничная - 1/2 стакана  масло растительное для жарения - 2 столовые ложки ПРИМЕЧАНИЕ. Для большей пышности можно добавить в тесто 1/4 ч. л. соды или разрыхлителя, но это по вкусу.
       
      Приготовление
      Смешать в миксере бананы, яйцо, кефир и сахар до образования однородной массы.
      Вмешать в смесь муку и быстро перемешать, но не до полностью однородного состояния.
      Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом.
      Обжарить почередно с обеих сторон до подрумянивания.
      Горячими подать на стол.
    • kalinazx
      Автор: kalinazx
      Чет тихо тут как то...

      Итак:
      грудинка свиная или ребра - 1,5кг (лучше помясистее)
      шелуха луковая литра два объем, специи.

      Режем порционно грудинку по 15см куски.
      на дно кастрюли шелухи слой, слой грудинки, шелуха, грудинка до заполнения
      заливаем водой, в воду соль, специи любые - чеснок, лаврушка, черный перец, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, кориандр...варим 45 минут на среднем огне, сало будет средней мягкости, хотите прямо мягче - 1,5 часа...добавляю 2 столовые ложки жидкого дыма. Оставляем на ночь в кастрюле в рассоле после варки.
      Утром грудинку промываем. Кто хочет - натереть специями и давленным чесноком можно!

      Утром вместо колбасы, гостям на стол не стыдно и под рюмочку тоже....Приятного!
      -------

      -

      -

      -

      -

      -

      -

      -

      -

    • DюDя
      Автор: DюDя
      Люблю беляши, какой-то отголосок детства.. ностальжи, так сказать..
      То ,что продается в магазинах или в ларьках общепита есть стремно, поэтому решил изготовить сам.
      Простейший рецепт сейчас выложу)
      сразу предупреждаю, что это просто и вкусно. блин, прям как баба говорю...)))
       
      Начнем. Первым делом я сходил в магазин и опохмелился пивом , не забыв , при этом,
      купить готовый фарш (говядина/свинина) 400гр, готовое тесто дрожжевое для пирожков
      и молотый черный перец. Лук был .. и соль. а , и масло подсолнечное, дешевое..

×