Перейти к содержимому
Salex

Фронтовые рецепты

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Фронтовые рецепты. Рецепты наших бабушек - дедушек времен мировой войны.


 

536caec84a813_front_eda_6.jpg

 
Каша с чесноком
пшено (1 стакан),
вода (3 стакана),
подсолнечное масло,
чеснок, лук и соль.
 
Очищаем и обжариваем лук. Заливаем крупу холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем туда нашу поджарку из лука, солим кашу и варим еще минут 5. Чистим и мелко нарезаем головку чеснока. Снимаем кашу с огня, добавляем в нее чеснок и, закрыв крышкой, заворачиваем в "шубу", пусть распарится. Каша получается ароматной, мягкой и нежной.
 
Фронтовой Кулеш
-Берем 500-600 грамм грудинки на костях.
-Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра).
-Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.
-Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю
-На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3.
Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо. (автор с julirezept.net)
 
Гречневая каша
тушенка (1 банка, 300-400гр), гречневая крупа (300 гр), 3-4 стакана воды, 3-4 луковицы, соль, лавровый лист Лук обжарить на сале. Перемешать в кастрюле между собой тушенку, гречневую крупу и жаренный лук. Залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности.
 
Хлеб «Ржевский»
Итак, рецепт: отварить картофель «в мундире», очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.
 
Пирог с гречкой
Приготовить обычное дрожжевое тесто, отварить почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить). Грибы обжарить с луком или тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности.
Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.
Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.
 
«Макаловка»
Мелко нарезать предварительно замороженную тушенку. Поджарить на сале или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавить туда тушенку и немного воду. Потушить 5-7 минут на слабом огне. Есть макая хлеб в получившееся блюдо и накладывая на него сверху "густоту".
 
«Тыловая Солянка»
пишет Владимир УВАРОВ из Уссурийска, - «данное блюдо часто готовила в лихое время войны и в голодные послевоенные годы моя бабушка, ныне покойная. В чугунок она укладывала равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки. Потом бабушка заливала воду так, чтобы она покрывала капустно-картофельную смесь. После этого чугунок ставят на огонь - тушиться. А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить. Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса. Такое блюдо, уверен, всем понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

:good: Скоро станет актуально у нас :facepalm: ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Не дай бог...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

:good: Скоро станет актуально у нас :facepalm: ))))

Мишань, а ты с украины штоль? Я почему то  думал, что с рашки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Мишань, а ты с украины штоль? Я почему то думал, что с рашки...

Все правильно, Я с России и являюсь гражданином России , но у меня семья в Украине.Не захотели уезжать-я приехал и остался.Ездил туда сюда.Жил на две страны.Гребаная война угандошила все планы и поломала весь расклад(

Если я выеду теперь на родину-больше не заеду(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Все правильно, Я с России и являюсь гражданином России , но у меня семья в Украине.Не захотели уезжать-я приехал и остался.Ездил туда сюда.Жил на две страны.Гребаная война угандошила все планы и поломала весь расклад(

Если я выеду теперь на родину-больше не заеду(

Печально... У меня тоже родственники в Одессе, в Сербке и в Славянске... Правда  в Славянске с детства не был....

Не знаю даже как им помочь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Много людей с Украины похожих на зомби обвиняли меня в том, что я зомбированный))), хотя я только за мир всегда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Одессе, в Сербке и в Славянске...

 Кто бы мог подумать ,что эти самые мирные города в мире станут так скоро появляться в военных сводках :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Много людей с Украины похожих на зомби обвиняли меня в том, что я зомбированный

Не слушай людей,слушай своё сердце.Долбоебов хватает везде. Просто кто много говорит видимо не знает что такое горе или оно его не касалось. Война-это самое большое горе! И если она начнётся конкретно а не локально горе будет у всех

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Не, сердце я уже не слушаю... Теперь только разум!!! с оглядкой на прожитую жизнь и накопленный опыт...

А люди злы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×