Перейти к содержимому
Salex

Фронтовые рецепты

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Фронтовые рецепты. Рецепты наших бабушек - дедушек времен мировой войны.


 

536caec84a813_front_eda_6.jpg

 
Каша с чесноком
пшено (1 стакан),
вода (3 стакана),
подсолнечное масло,
чеснок, лук и соль.
 
Очищаем и обжариваем лук. Заливаем крупу холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем туда нашу поджарку из лука, солим кашу и варим еще минут 5. Чистим и мелко нарезаем головку чеснока. Снимаем кашу с огня, добавляем в нее чеснок и, закрыв крышкой, заворачиваем в "шубу", пусть распарится. Каша получается ароматной, мягкой и нежной.
 
Фронтовой Кулеш
-Берем 500-600 грамм грудинки на костях.
-Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра).
-Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.
-Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю
-На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3.
Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо. (автор с julirezept.net)
 
Гречневая каша
тушенка (1 банка, 300-400гр), гречневая крупа (300 гр), 3-4 стакана воды, 3-4 луковицы, соль, лавровый лист Лук обжарить на сале. Перемешать в кастрюле между собой тушенку, гречневую крупу и жаренный лук. Залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности.
 
Хлеб «Ржевский»
Итак, рецепт: отварить картофель «в мундире», очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.
 
Пирог с гречкой
Приготовить обычное дрожжевое тесто, отварить почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить). Грибы обжарить с луком или тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности.
Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.
Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.
 
«Макаловка»
Мелко нарезать предварительно замороженную тушенку. Поджарить на сале или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавить туда тушенку и немного воду. Потушить 5-7 минут на слабом огне. Есть макая хлеб в получившееся блюдо и накладывая на него сверху "густоту".
 
«Тыловая Солянка»
пишет Владимир УВАРОВ из Уссурийска, - «данное блюдо часто готовила в лихое время войны и в голодные послевоенные годы моя бабушка, ныне покойная. В чугунок она укладывала равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки. Потом бабушка заливала воду так, чтобы она покрывала капустно-картофельную смесь. После этого чугунок ставят на огонь - тушиться. А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить. Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса. Такое блюдо, уверен, всем понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

:good: Скоро станет актуально у нас :facepalm: ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Не дай бог...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

:good: Скоро станет актуально у нас :facepalm: ))))

Мишань, а ты с украины штоль? Я почему то  думал, что с рашки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Мишань, а ты с украины штоль? Я почему то думал, что с рашки...

Все правильно, Я с России и являюсь гражданином России , но у меня семья в Украине.Не захотели уезжать-я приехал и остался.Ездил туда сюда.Жил на две страны.Гребаная война угандошила все планы и поломала весь расклад(

Если я выеду теперь на родину-больше не заеду(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Все правильно, Я с России и являюсь гражданином России , но у меня семья в Украине.Не захотели уезжать-я приехал и остался.Ездил туда сюда.Жил на две страны.Гребаная война угандошила все планы и поломала весь расклад(

Если я выеду теперь на родину-больше не заеду(

Печально... У меня тоже родственники в Одессе, в Сербке и в Славянске... Правда  в Славянске с детства не был....

Не знаю даже как им помочь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Много людей с Украины похожих на зомби обвиняли меня в том, что я зомбированный))), хотя я только за мир всегда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Одессе, в Сербке и в Славянске...

 Кто бы мог подумать ,что эти самые мирные города в мире станут так скоро появляться в военных сводках :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Много людей с Украины похожих на зомби обвиняли меня в том, что я зомбированный

Не слушай людей,слушай своё сердце.Долбоебов хватает везде. Просто кто много говорит видимо не знает что такое горе или оно его не касалось. Война-это самое большое горе! И если она начнётся конкретно а не локально горе будет у всех

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Не, сердце я уже не слушаю... Теперь только разум!!! с оглядкой на прожитую жизнь и накопленный опыт...

А люди злы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Ну может быть и так. Тебе виднее что и как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Ну, как говорится кому что ближе, но только мне кажется, что все эти патриотические или националистические настроения только людей отвлекают от полноценной насыщенной жизни... Жизнь и так скоротечна, чтобы еще всякой херней мозги засирать.... :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×