Перейти к публикации
Danny

Апельсиновый ликёр

Рекомендованные сообщения

Danny

Рецепт Апельсинового ликера

Достаточно простой в изготовлении коктейль с приятным кисловатым вкусом.

 

537b59a187031_1.png

 

 

Состав: 

Для начала нам понадобится Cахар - 225 г

Затем Вода - 125 мл

Апельсин (цедра+сок) - 4 шт.

Водка - 350 мл

Мята - 1 веточка (По вашему желанию)

 

Способ приготовления:

Первым нашим шагом будет смешивание сахара и воды, и доведение их до кипения.

Убавляем огонь и следим, чтобы смесь покипела 15-20 минут, чтобы в итоге получился сироп.

Счищаем цедру с апельсинов и выжимаем их, получая натуральный сок. (саму цедру мелко нашинковать, не выбрасывать).

 

Теперь закидываем нашу цедру в теплый сироп, и следом же нужно залить туда сок. Ждем пока закипит и выключаем.

 

После того как сироп остынет и станет чуть теплым нужно залить туда водку.

В дополнение добавляем пару листочков мяты.

 

Последним шагом приготовления будет настойка нашего ликера по времени около 12 часов.

Разливаем нашу смесь, и все, приготовление завершено!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

А чего...Я считаю девченки должны оценить! :nalivai: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Надо замутить! А еще был вариант, в банку наливалась водка, сыпался сахар и кидался апельсин  утыканный зернами кофе. Настаивалось пару недель....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс

Вот здесь поинтереснее, ингредиентов мало, ничего сложного в изготовлении нет, а главное, что вкус апельсина многим нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol

Думаю тоже так! Апельсиновый запах любят почти все, и купить их не сложно в любом магазине. А чтоб сделать, было бы желание и все получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7

Ух, не знаю... Наверное, решусь и замучу на днях эту вкуснятину...а прочитала рецептик и слюнки потекли!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Leninnn

побаловал женушку вкуснятиной после трудового дня, осталась довольна, ну и я к слову без выгоды не остался)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slava

Ну да интересный рецепт. Надо сделать, моя такое сладкое все любит. Бейлис моего приготовления нормально пошел, теперь апельсиновый сделаю, пусть своих подружек зовет а я спокойно в гараж с братом смоюсь :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7

Вот молодцы мужчины. Что-то изобретают, готовят для своих любимых... А я всё сама... мой лентяй в этом отношении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wella86

Да-да,Elena7, мы с Вами подруги по несчастью. Как "За пивом сбегай" так зайка и лапочка, а как нам чего-нибудь приятненького сделать - так "Че это сразу Я?". А тут прям джентельмены все )) По поводу рецепта ликера - СУПЕР, обязательно попробую сделать! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sneginka

Скажите пожалуйста, сколько может храниться такой ликёр? Люблю куантро, а тут оказывается самой дома можно сделать куантро :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Я думаю, чем дольше будет длиться последующая выдержка, тем лучше будет вкус приготовленного вами домашнего апельсинового ликера. :alco:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol

Ну да остается только позавидовать!Хотя один молодец и винца сделал и жену ублажил а другой под шу=мок с братом в гараж смылся))Зато у жены девищник удался с апельсиновым ликером)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс

Скажите пожалуйста, сколько может храниться такой ликёр? Люблю куантро, а тут оказывается самой дома можно сделать куантро :good:

Неужели вы надеетесь на то, что эта штука будет у вас долго лежать, мне кажется, что ваши опасения напрасны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu

Апельсиновый ликер, как и многие другие ликеры - прост на исполнение. Было бы желание и время. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег

Апельсиновый ликер, как и многие другие ликеры - прост на исполнение. Было бы желание и время. 

Если вы готовы показать, как это делают, то я готов получить пару уроков, не откажусь и от дегустации приготовленного вами напитка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu

Если вы готовы показать, как это делают, то я готов получить пару уроков, не откажусь и от дегустации приготовленного вами напитка.

Какой Вы настойчивый человек:) Уверенна, что найдется человечек, который даст Вам несколько уроков по приготовлению сего ликера. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс

Какой Вы настойчивый человек:) Уверенна, что найдется человечек, который даст Вам несколько уроков по приготовлению сего ликера. 

Если всё таки надумаете мастер-класс проводить, то я тоже хотел бы присутствовать, чтобы набраться немного опыта. :look:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
технарь
В 23.06.2014 в 22:11, Sneginka сказал:

Люблю куантро, а тут оказывается самой дома можно сделать куантро

Вот тут как раз не так, Все рецепты тут ,это скорее настойка сладкая апельсиновая. Ликер подразумевает настойку и дистилляцию. Куантро самый сложный в исполнении ,фактически труднодостижимый результат. В теории все просто ,берется цедра апельсина ,заливается спиртом и перегоняется .Получается алкоголь бесцветный с ароматом апельсина .Сделать 55% или даже 50% особого труда не составит, и потом добавить сахар ...но куантро 40%, а при разведении до 40% он становится мутным ,так как большинство эфиров плохо растворимы в воде и возникает опалесценция .Нужно подбирать режимы перегона. Я настаивал так. Цедра одного апельсина без белой мякоти на 1 л спирта ,через 3 дня сливается ,добавляется 5л воды и перегоняется. Первые 50 мл с литра спирта выливаются. Отбирается еще 100мл в отдельную емкость с каждого литра спирта , далее отбор идет в емкость в которой плавает ареометр асп 3 40-70 и термометр цифровой как для барбекю со щупом .Термометр предварительно проверить на кипятке и с поправкой на атмосферное давление .

В емкость отбирается до 38- 40% по ареометру ,с поправкой на температурный коэффициент, или пока мутнеть не начнет, поэтому после 42% в емкости перемешиваем раз в минуту. 

Останавливаем отбор ,доливаем в емкость то что отобрали (100мл с литра). Мутность уйдет. Потом полученный раствор нагреваем в кастрюле до 65 градусов и потихоньку помешивая растворяем сахар. По классике ликеров это 200-250 гр на литр ликера, а дальше по своему вкусу .Потом накрываем крышкой, даем остыть и заливаем в банку. Через 2-3 суток может образоваться слой масла на поверхности и выпасть осадок. Декантируем трубкой и ликер готов. Остатки сливаем в узкую бутыль и через пару дней можно снова декантировать еще половину о того что в ней .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...