Перейти к содержимому
Михон

Я поднимаю свой бокал... или этикет тостующего

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

Этикет тостующего

Опубликованное фото

Сегодня мы с Вами поговорим об этикете тостующих на официальных мероприятиях.

Все мы так или иначе бываем на них. Кто то чаще- кто то реже, но тем не менее, это является неотъемлемой частью нашей жизни.

 

Итак, право первого тоста всегда принадлежит хозяину, второй тост - главному гостю.

Тосты при этом должны быть ёмкими (как говорил генерал из к.ф "Особенности национальной охоты и рыбалки ит.д"), но достаточно короткими. Чтобы, как говорится, шампанское не успело нагреться!  :sampun:

Если по каким - либо причинам, будь то волнение, занятость  и т.д  хозяину что то мешает непринуждённо вести застолье, он может доверить эту обязанность другому.

 

Но вот очередь дошла до Вас! Я знаю, многие из вас не очень любят произносить речи, считая их скомканными и лишенными красноречия! Но отказываться произносить тост - это явное неуважение к хозяину.

 

И поэтому, если уж Вы идёте на подобное мероприятие - потрудитесь прочтите парочку коротких тостов (благо их в интернете великое множество на разные случаи жизни)

 

Короче, традиционные тосты за здоровье, за милых дам, за хозяев дома лучше продумать и произнести красиво!

Если за столом находится иностранный гражданин поднимите бокал за его страну (к примеру, гражданину Великобритании будет приятно, если вы предложите тост за королеву!)

 

А вот разные пошлости в тостах исключены.Так, например, на свадьбе считается дурным тоном вести счёт поцелуям молодоженов!

 

Нет строгих правил в том, кто с кем "чокается"!  Дотягиваться до всех совсем не обязательно. Можно просто поднять бокал, обвести присутствующих глазами, улыбнуться и слегка кивнуть головой.

 

И последнее: где бы вы ни находились - на высоком приеме или в дружеской компании, помните: вопреки известному изречению "in vino veritas" - (лат. истина в вине)  истина, все же, в умении красиво вести себя, поднимая настроение себе и окружающим.

 

Приятных вам застолий! :tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Многие не умеют вести себя правильно на приемах или просто в гостях...

 

истина, все же, в умении красиво вести себя, поднимая настроение себе и окружающим.

Вот главное, что должно быть на фуршете. Создание хорошей атмосферы. Сами знаете, все равно попадется одна овца, которая накидается, обрыгается и все испортит... :girl_crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Сами знаете, все равно попадется одна овца, которая накидается, обрыгается и все испортит..

Ну а куда без этого!? Это же суровая правда жизни)))) :siny:

Что за свадьба без драки!? - Это же скукота)))) :veselo: :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Свадебный этикет вообще особый)) Там без драки - это совсем не свадьба, особенно если она проходит в сельской местности)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Бывал на таких. На одной чудом всё "разрулилось" и драки не было. Хотя гармониста очень хотелось ё******ть! Мы приехавшие из города включаем дискотечную музыку, а этот хмырь всё вырубает(причём выдёргиванием проводов) и на гармошке давай шпарить))))

 Два раза так сделал потом получил  в бубен и распластался вместе с гармошкой. Тут пошла "цепная реакция"! Но лишь достаточное количество трезвых с одной и другой стороны не дали перерасти конфликту в общий! Потом все нажрались и успешно забыли инциндент!

 

 На другой не обошлось, ну там всё было после свадьбы уже. На следующий день перед уездом! 50/50 ничья короче. И мы побили и нас побили)))) Такой был значится отходняк)))) :siny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Зато весело!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Зато весело!

Да уж...повеселились тогда от души)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Жалко тут на свадьбах морды не бьют..((( :fx:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Сразу валят? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Гы) Да как-то народ после обильной жрачки и выпивона добродушней становится... Может, потому что водку не пьют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Если водку не пьют - значит не пьяные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Если водку не пьют - значит трезвые и злые)) Только почему тогда драк нет - не понятно :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Испанцы они такие))) Жарко -лень. Сиеста и всё такое))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

:D Боря их научит, как правильно отдыхать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Да не могут они.... Был тут один, говорил всех перепьет! Наивный. И всего-то мы с ним по 0.7 выпили, а он потом болел три дня. Непривыкшие они стопарями водку глушить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Непривыкшие они стопарями водку глушить)))

Ты хотел сказать "стаканами". Если не стопарями, то что они напёрстками что-ли пьют?)) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

А напёрстками сложнее пить)) :look:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Да это понятно, что сложнее. Удобно ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Для меня стопарь это и есть стакан! :veselo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик   
Шурик

Ну да упившийся в компании, это всегда проблема для всей компании и как правило заканчивается такая вечеринка скандалом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Salex
      Автор: Salex
      Спиртные напитки, которые появляются на праздничном столе – это водка, коньяк, вино, ликер и пиво. Мало кто знает, что алкогольные напитки нужно подавать с соответствующими блюдами.
       

       
      Водка – это алкогольный напиток, который ставят на каждый праздничный стол. Водку нужно охладить до 10 градусов и подавать в рюмках емкостью 50 грамм. Этот алкогольный напиток нельзя смешивать с другими спиртными напитками. Действие алкоголя на организм человека смягчают квашеные овощи. Подавайте водку с мясом, рыбой, салатами из овощей, грибами. Этот алкогольный напиток гармонирует с блинчиками и пельменями.
       
      Коньяк – это недешевый алкогольный напиток, который обладает прекрасным вкусом. Коньяк не нужно охлаждать. Подают его в конце трапезы либо после десерта. Коньяк наливают в широкие рюмки. Этим алкогольным напитком принято наслаждаться. Коньяк подают с шоколадом, фруктами либо лимоном. Напиток прекрасно гармонирует с кофе!
       
      Белое вино нужно подавать с белым мясом и рыбой. Обычно этот напиток гармонирует с холодными закусками. Красное вино подают с шашлыками, мясом барана, птицей. Полусухое и полусладкое вино гармонирует с овощными блюдами и выпечкой. Вино нельзя подавать с соленьями, орехами и сыром. Сладкое вино гармонирует с мороженым, фруктами, чаем. Вермут подают с фруктами.
       
      На современном рынке много сортов пива. Пиво – это алкогольный напиток, который нельзя смешивать с другими спиртными напитками. Обычно пиво подают с орешками, соленой рыбой, чипсами. Но вы должны знать, что это не правильно! Будет лучше, если вы подадите к пиву сухарики, мясное блюдо, рыбу или копченые продукты. Более подробный вариант употребления пива, вы можете прочесть в нашей статье про пивной этикет.
       
      Ликер употребляют после трапезы. Это самостоятельный напиток. Он гармонирует с чаем, водой либо кубиками льда.
    • Михон
      Автор: Михон

        Ну что, можно налить пивка в кружечку и устроившись поудобнее перед монитором продолжам наш "ликбез"  по пивному этикету!
       Как всем Вам хорошо известно, распитие пиво уже давно принято считать за исскуство и поэтому как черезчур быстрое, так и слишком медленное распитие пива это не есть гуд.  Здесь существует правило "трёх глотков".   Сначала  одним глотком выпивается половина кружки, затем ещё половина от уже оставшегося объема и третий этап - осушаем сосуд до дна.
       Никогда не соревнуйтесь в скорости поглощения пива, если только вы не участник соревнований по скоростному употреблению пива!  Пивом нужно наслаждаться! И именно поэтому большое количество не может сыграть позитивной роли, так как вкус пива после выпитых трёх бытылок не так остро ощущается и  вследствии, истинное наслаждение этим напитком сводится на нет.
       
       Как показывает практика и опыт, оптимальной температурой для употребления пенного напитка будет от 6 до 12 oC в плюсовом естественно её значении))  Если пиво переохлодить, оно приобретает мутный цвет и ощущение вкуса значительно понижается. Не рекомендуется также и разогревать пиво, потому как оно теряет свои тонизирующие и освежающие способности. Хотя англичане некоторые сорта тёмного пива пьют в теплом виде. Ну на то они и англичане! Пусть пьют. Мы же будем относиться к пиву как к живому организму в соответствующих температурных рамках.
       
       Светлое и темное :poh:
      Традиционно считается, что в теплое время года, например летом, хорошо употреблять светлые сорта пива, а вот в холодное темные. И сочетаются эти два вида по-разному с различными блюдами. К светлому пиву хорошо идут креветки и раки, а так же сыр, чипсы, орешки, крекеры. А вот темное пиво лучше всего употреблять с горячими блюдами и с рыбными, мясными салатами.
      Мешать или не мешать
      Пиво не терпит присутствия посторонних примесей. Его «величие» не позволяет мешать и с другими алкогольными или безалкогольными напитками. В этом случае теряется весь вкус и аромат пива, от чего истинный любитель и гурман такого напитка не получит никакого удовольствия. Так же не рекомендуется пить темные и светлые сорта одновременно. Это не только не позволит оценить достойно вкуса отдельно, но и грозит головной болью с утра.
      С пивом никуда не торопитесь
      Считается дурным тоном пить пиво на ходу, да и вообще ходить взад-вперед со своим пивным бокалом. Во-первых, пьют о пиво только в спокойной, располагающей обстановке, где можно сосредоточиться на удовольствии при поглощении этого напитка. А во-вторых, от рук пиво очень быстро нагревается. Если процесс пивопития слишком затягивается, то «жидкий хлеб» просто выдыхается, и опять-таки удовольствие от употребления сводится к минимуму.  Приятного всем аппетита!
×