Перейти к содержимому
Danny

Яблочная настойка

Рекомендуемые сообщения

Danny   
Danny

 Яблочная настойка

 

5388be0d3db5f_.png

 

Описание настойки:

Очень простая для приготовления и по составу настойка из яблок, которую можно заготовить всего за неделю за какого-либо события в вашей жизни. Любители простого яблочного сока, попробовав данную настойку будут приятно удивлены открытием нового вкуса яблок.

 

Состав:

Яблоко — 1 кг

Водка — 1 л

Сахар — 200 г

Вода — 500 мл

 

Приготовление яблочной настойки:

1) Нарезаем килограмм яблок вместе с кожурой но выбрасываем косточки и сердцевину.

2) Погружаем наши яблоки в сосуды и заливаем их водкой. Оставляем настаиваться неделю в темное прохладное место. 

3) Аккуратно отделяем напиток от яблок. Заготавливаем сироп из сахара и воды.

4) Перемешиваем раствор и сироп, и фильтруем.

 

Все готово к подаче, настойка имеет красивый светлый цвет, что им можно сначала полюбоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

аля кальвадос) но все равно я за свое))) Как ни крути, а без водки ни один напиток не сделать :D :alco:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Ну хоть где-то не надо настаивать слишком долго, здесь хватает недели, а то некоторые рецепты нравятся, но ждать там надо месяц и больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

ну да сезон яблок уже в разгаре!!У кума яблоки валяются гниют нет бы собрал и забомбил вкусняшку!!нужно ему рецептик подогнать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu   
lulu

Настойки из фруктов вполне легко и просто сделать собственноручно и никакие коктейли не способны заменить домашние напитки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег   
Олег

Настойки из фруктов вполне легко и просто сделать собственноручно и никакие коктейли не способны заменить домашние напитки. 

Любая домашняя настойка в сто раз лучше того, что есть на прилавках магазинов. тут сам делаешь и точно знаешь, что всё выполнено из натурального сырья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • alm
      Автор: alm
      8 литров 40% спиртосодержащей основы

      300 грамм пекан в скорлупе

      100 грамм арахис очищенный

      100 грамм фруктозы

      Орех промыть, прокалить в духовке, пекан разломать руками для улучшения экстракции, залить основой.

      Дегустировать начал на 15 день, тогда же добавил фруктозу (показалось жестковато), настаивалось 20 дней. В аромате присутствует сливочный оттенок пекана с легкой ноткой жареного арахиса, вкус смешанный ореховый пекан и арахис с четким жаренным ореховым послевкусием.

       







    • Alex2379
      Автор: Alex2379
      Передали с Ханоя сегодня. Скорпион, кобра вроде и ещё что-то.
      Со второго раза ч\з дип.почту дошла, первый раз моя таможня запрещала )))
      Пить не рискну, мало ли...
      Что делать?

    • Михон
      Автор: Михон

      Глёгг. Скандинавский глинтвейн.

       
        Глёгг… Это Чудесный напиток, прогревает, согревает и отлично поднимает настроение. Этот рождественский напиток начинают продавать в Копенгагене с начала декабря.
       

      Описание и  ингредиенты:
       
      Придумали Глёгг шведы. Суровые скандинавы изрядно поправили немецкий вариант (глинтвейн), добавив  в напиток изюм, яблоки, корицу, лимон и миндаль.
      Глёгг распространен во всех скандинавских странах, самый крепкий (а значит, и самый горячий!) делают в Швеции: там в готовый уже глёгг наливают водку и добавляют кардамон.
       

      Способ приготовления:
       
        Итак, на чае с сахаром и специями (кроме муската и лимонных ломтиков) сварить сироп,
       затем дать ему покипеть на легком огне минут 5.
       Залить вино, и на медленном огне подогревать его, но ни в коем случае не кипятить.
      Нагреть смесь под закрытой крышкой до 80° С. Потом положить мускат. 
      Подготовить термос, положить в него лимон, вынуть из вина лимонные корки и залить в термос вино со всеми специями.
      Лучше, если вино настоится после нагревания в термосе минимум 30-40 минут, а потом в чашки, туда же по кусочку лимона и миндаль.
       
      Приятного аппетита!
×