Перейти к содержимому
Danny

Молочный ликер

Рекомендуемые сообщения

Danny   
Danny

Молочный ликер

 

5389c0af3bd8e_.jpg

 

Описание:

Молочный ликер - одна из разновидностей ликера с очень хорошим вкусом и приятным запахом, особенно подходит в летние вечера. Приготавливается довольно просто, достаточно смешать все ингредиенты и перемешать их, но об этом ниже. Очень подходит для десерта вместе с фруктами и выпечкой.

 

Состав:

Водка — 0.5 л
Молоко концентрированное (без сахара) — 2 бан.
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин (на кончике ножа)
Кофе растворимый (по желанию) — 1 ч. л.
 

Приготовление молочного коктейля:

Взбиваем желтки вместе с сахаром в блендере.
Не прекращая первого процесса добавлять поочередно водку и молоко.
В конце взбивания добавляем ванилин и если есть, кофе, в небольшом количестве воды.
 
Разливаем по сосудам, и получаем удовольствие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

"Бодрая корова" light? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Не, не лайт. Здесь водки - 0,5 :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Гдесь газировки нет...значит лайт)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Молоко не самый подходящий ингредиент для спиртных коктейлей, да и вид какой-то не кошерный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сарина   
Сарина

сырой желток с водкой? ну уж нееет :D

Делала подобное но по такому рецепту:

водка, вареная сгущенка, напиток "чудо" шоколадный, кофе растворимый

пропорции не помню точные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Молочный ликер делала, вкусный, особенно от того, что он с запахом кофе! Пить его легко, запах алкоголя не сильный. Делать очень просто. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Какие вы привередливые)) Попейте Цсонгсул и вам будет с чем сравнить :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Молочный ликер делала, вкусный, особенно от того, что он с запахом кофе! Пить его легко, запах алкоголя не сильный. Делать очень просто. 

Я люблю кофе с молоком, надо будет попробовать туда водки добавить и если понравится может тоже рискну и это изготовлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ASDF   
ASDF

 а можно сразу на сгущенке замешать? все равно ведь сахара аж целый стакан. Что то давненько я не видела сгущенное молоко без сахара, а попробовать сделать хочу. Люблю все сливочное))муррр!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
German   
German

Моя тётушка, при Брежневе, пила водку с молоком. Но, как она утверждала, это лечение сердечно-сосудистой системы и стенокардии... Кстати, прожила 75 лет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милана   
Милана

Блин, молоко с  водкой - это полный капец. Не, точно не для меня, не для моего желудка  - такой экзотический ликер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

Моя тётушка, при Брежневе, пила водку с молоком. Но, как она утверждала, это лечение сердечно-сосудистой системы и стенокардии...

Тетушка не поделилась чудодейственным рецептом сего эликсира бессмертия? Очень хотелось бы знать, какой именно из компонентов коктейля лечит стенокардию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Миша   
Миша

чет меня ингридиенты смущают, яйца то портятся... так еще и с водкой и молоком намешано... а пробовал кто-нибудь? вкусно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AlkoKsu   
AlkoKsu

чет меня ингридиенты смущают, яйца то портятся... так еще и с водкой и молоком намешано... а пробовал кто-нибудь? вкусно?

А где вы там яйца заприметили? Вообще не портятся, могу подкинуть рецепт кофейного ликёра на водке/спирте со сливками (и яйца там). По-девчачьи вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

А где вы там яйца заприметили?

 

 Желтки яичные - это вроде же компонент яйца, не?

 

Опубликованное фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oddi   
oddi

ну не знаю.. тут пробовать надо.. сочетание несочитаемого всегда очень интересная штука!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Гость Ромустрингыч
      Автор: Гость Ромустрингыч
      3 литра малины или 1,8 кг утаптываем толкушкой без фанатизма в банке трёшке, получается примерно половина
      - доливаем шпиртом 96  доверху и настаиваем недельку, педиатрически потрахивая банку)))
      - отделяем жижу через не сильно мелкое сито чутка надавливая какойнить хреновиной типа ложки в отдельную тару
      - жмых в той же банке заливаем кипятком доверху и даём постоять сутки-двое
      - повторяем процедуру с тем же ситом, получаем вторую порцию жижи, с дотянутыми водой вкусняшками и остававшимся спиртом
      - пустой жмых на помойку
      - обе жижи смешиваем, должно получиться около 3л (+/-) примерно 50% настоя средней "киселистости"
      - даём постоять несколько дней, чтобы расслоилось, то что само может расслоится
      -  расслоение кстати хз как получается, то прозрачное внизу, то вверху, то посередине, но не суть. декантируем чистую прозрашку
      - оставшееся заёбываемся фильтровать через плотную тряпку. лучше всего натянуть на ведро типа наволочки (площадь рулит) и шкрябать ложкой, отфильтруется тоже достаточно прозрачное
      - смешиваем оба прозрачного- это концентрат из него по мере надобности делаем 
      - наливку, 2л воды и 800г сахеру вскипятить и смешать с 2л смеси отфильтрованного и декантированного настоя, получаем чуть больше 4л наливки малиновой, 22% примерно при 200г/л сахеру
      - остался у нас охуенный кисель, вообще не фильтруемый в таком виде, примерно 1л
      - побеждаем его так: сироп варим 1л воды и 800г сахару, смешиваем с оставшимся литром киселя и ебошим блендером на самых сильных оборотах, минуты 3-4, меняя угол атаки и стараясь захватывать воздух изредка ножами.получается что убиваются все зайцы нахуй, 1-старение уже не нужно, 2- частички киселения воздушатся и плюс 3-мы значительно повысили плотность раствора
      - даём постоять недолго, минут 30 и свершается чудо флотации, вся ебучая мешающая шняга всплывает вверх шапкой и победно декантируем прозрачное с дна и добываем второй напиток , чуть больше 2л ликёра малинового, 22% примерно при 400г/л сах.
       
      всё, доклад окончил.
    • Гость Ромустрингыч
      Автор: Гость Ромустрингыч

      Шоколадный ликёр своими руками
       
      лично мой суммированный рецепт.
       
       
      гридиенты))))
      1 2 пачки какао "золотой ярлык" по 100г каждая (т.е. 200г итого), чтобы только какао и ничего кроме какао
      2 2г ванилина , именно ванилина, а не ванильного сахара
      3 25г карамели- карамелить до почти черноты
      4 2,7л спирта 96,6%
      5 750г сахара
      6 3,2л воды
       
       
      метода:
      в банку трёшку вваливаем (1),(2),(3),(4) и зверски херачим блендером раз в день, процедура продолжается 10 дней
      потом ждём пару дней отстоя
      декантируем прозрачное, доливаем кипятка доверху, херачим блендером,ждём сутки, декантируем прозрачное
      и так пока прозрачное перестанет появляться и будет всегда муть
      по опыту должно набраться 3 литра концентрата почти чёрного и без мути 
       
      (5)+(6) доводим до кипения и смешиваем с этими 3л концентрата
      всё.
      на выходе пронзительно шоколадная вкусняшка примерно 33% и 200г/л сахаристости глубоко коричневого цвета
       
       
      ps бонус остатняя муть , можно долить воды ещё, подержать на бане и в холодильник, всплывёт лишнее чистое какао-масло,немного, но приятно
       
      справочно- масло какао быстро разглаживает морщины и восстанавливает ломкие и сухие волосы
       
      pss проявился бонус №2))) уже кулинарный для дитёв и сладкоежек
      снявши масло и слив мутную водицу на дне будет влажный ил какао, оно всё ещё живое, ароматное и вкусное, только без кофеина, что прекрасно
       
      ил смешиваем 1к1к1 с сахаром и маслом гхи (топлёное сливочное тоже пойдёт) и на плитку выгонять на самом малом всю воду, помешивая чтобы не убежало шапкой, можно добавить ванилин по вкусу
      в итоге получаем шоколадную вкуснючую пасту. хранить можно хоть в тепле и сколь угодно долго
       
      выход пасты- втрое больше использованного какао-порошка
    • Михон
      Автор: Михон

      Глёгг. Скандинавский глинтвейн.

       
        Глёгг… Это Чудесный напиток, прогревает, согревает и отлично поднимает настроение. Этот рождественский напиток начинают продавать в Копенгагене с начала декабря.
       

      Описание и  ингредиенты:
       
      Придумали Глёгг шведы. Суровые скандинавы изрядно поправили немецкий вариант (глинтвейн), добавив  в напиток изюм, яблоки, корицу, лимон и миндаль.
      Глёгг распространен во всех скандинавских странах, самый крепкий (а значит, и самый горячий!) делают в Швеции: там в готовый уже глёгг наливают водку и добавляют кардамон.
       

      Способ приготовления:
       
        Итак, на чае с сахаром и специями (кроме муската и лимонных ломтиков) сварить сироп,
       затем дать ему покипеть на легком огне минут 5.
       Залить вино, и на медленном огне подогревать его, но ни в коем случае не кипятить.
      Нагреть смесь под закрытой крышкой до 80° С. Потом положить мускат. 
      Подготовить термос, положить в него лимон, вынуть из вина лимонные корки и залить в термос вино со всеми специями.
      Лучше, если вино настоится после нагревания в термосе минимум 30-40 минут, а потом в чашки, туда же по кусочку лимона и миндаль.
       
      Приятного аппетита!
×