Перейти к содержимому
Danny

Рецепт Кофейного ликера

Рекомендуемые сообщения

Danny   
Danny

Кофейный ликер рецепт

 

538c8dfcc4b78_.jpg

 

Описание ликера:

Кофейный ликер - прекрасная альтернатива сложным алкогольным коктейлям, так как его вкус очень необычен и его нельзя сравнить с чем-то. Так же приготовить его не составит труда, и на это вы затратите не более часа.

 

Состав ликера:

Ром белый (или этиловый спирт 40% или водка ) — 1 л

Кофе натуральный (зерна) — 250 г

Сахар (в идеале - черный тростниковый неочищенный или можно коричневый или белый обыкновенный) — 1 кг

Ванильный сахар (или ваниль 1/3 палочки или ванилин (кристаллы) до 1 гр) — 1 ч. л.

Корица (палочка - 2 шт. или молотая 1/2 ч.л.)

Цедра апельсина (сухая, от половины апельсина )

Вода (холодной) — 1 л

 

Состав рассчитан на 20 порций.

 

Приготовление кофейного ликера:

1) Берем кофе и ванилин, заливаем его водкой. Настаиваем в течение недели, иногда взбалтываем. 

2) Процеживаем смесь через марлю или другой прибор.

3) Добавить в нашу смесь сахар, молоко и воду, а затем настаивать еще 4-5 дней.

4) Разливаем наш ликер по бутылкам.

 

Такой ликер хранится лучше всего в холодильнике около трех месяцев, хотя лучше выпить пораньше, так как там содержится молоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

Ром белый (или этиловый спирт 40% или водка ) — 1 л

... Состав рассчитан на 20 порций.

Это чтож такое то? :blink: По полтосу и все? Баеньки?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Не, так не годиццо! Чуть меньше сахара и можно литр самому скушать с пребольшим удовольствием! :veselo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Чуть меньше сахара и можно литр самому скушать с пребольшим удовольствием!

:good: :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Мне как любителю кофейных напитков думаю, что и этот понравился бы, если бы не лень, то сделал бы обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Мда... с сахаром точно перебор... варенье какое-то получается.. думаю, если делать, то нужно начать с 300 г!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vl670   
Vl670

Сахара конечно многовато, можно и поменьше добавить. Ром я бы пожалел, лучше уж водку пустить в дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Ликёр должен быть сладким, поэтому сахара добавляют так много, если не соблюдать пропорции, то получится другой напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Гость Ромустрингыч
      Автор: Гость Ромустрингыч
      3 литра малины или 1,8 кг утаптываем толкушкой без фанатизма в банке трёшке, получается примерно половина
      - доливаем шпиртом 96  доверху и настаиваем недельку, педиатрически потрахивая банку)))
      - отделяем жижу через не сильно мелкое сито чутка надавливая какойнить хреновиной типа ложки в отдельную тару
      - жмых в той же банке заливаем кипятком доверху и даём постоять сутки-двое
      - повторяем процедуру с тем же ситом, получаем вторую порцию жижи, с дотянутыми водой вкусняшками и остававшимся спиртом
      - пустой жмых на помойку
      - обе жижи смешиваем, должно получиться около 3л (+/-) примерно 50% настоя средней "киселистости"
      - даём постоять несколько дней, чтобы расслоилось, то что само может расслоится
      -  расслоение кстати хз как получается, то прозрачное внизу, то вверху, то посередине, но не суть. декантируем чистую прозрашку
      - оставшееся заёбываемся фильтровать через плотную тряпку. лучше всего натянуть на ведро типа наволочки (площадь рулит) и шкрябать ложкой, отфильтруется тоже достаточно прозрачное
      - смешиваем оба прозрачного- это концентрат из него по мере надобности делаем 
      - наливку, 2л воды и 800г сахеру вскипятить и смешать с 2л смеси отфильтрованного и декантированного настоя, получаем чуть больше 4л наливки малиновой, 22% примерно при 200г/л сахеру
      - остался у нас охуенный кисель, вообще не фильтруемый в таком виде, примерно 1л
      - побеждаем его так: сироп варим 1л воды и 800г сахару, смешиваем с оставшимся литром киселя и ебошим блендером на самых сильных оборотах, минуты 3-4, меняя угол атаки и стараясь захватывать воздух изредка ножами.получается что убиваются все зайцы нахуй, 1-старение уже не нужно, 2- частички киселения воздушатся и плюс 3-мы значительно повысили плотность раствора
      - даём постоять недолго, минут 30 и свершается чудо флотации, вся ебучая мешающая шняга всплывает вверх шапкой и победно декантируем прозрачное с дна и добываем второй напиток , чуть больше 2л ликёра малинового, 22% примерно при 400г/л сах.
       
      всё, доклад окончил.
    • Гость Ромустрингыч
      Автор: Гость Ромустрингыч

      Шоколадный ликёр своими руками
       
      лично мой суммированный рецепт.
       
       
      гридиенты))))
      1 2 пачки какао "золотой ярлык" по 100г каждая (т.е. 200г итого), чтобы только какао и ничего кроме какао
      2 2г ванилина , именно ванилина, а не ванильного сахара
      3 25г карамели- карамелить до почти черноты
      4 2,7л спирта 96,6%
      5 750г сахара
      6 3,2л воды
       
       
      метода:
      в банку трёшку вваливаем (1),(2),(3),(4) и зверски херачим блендером раз в день, процедура продолжается 10 дней
      потом ждём пару дней отстоя
      декантируем прозрачное, доливаем кипятка доверху, херачим блендером,ждём сутки, декантируем прозрачное
      и так пока прозрачное перестанет появляться и будет всегда муть
      по опыту должно набраться 3 литра концентрата почти чёрного и без мути 
       
      (5)+(6) доводим до кипения и смешиваем с этими 3л концентрата
      всё.
      на выходе пронзительно шоколадная вкусняшка примерно 33% и 200г/л сахаристости глубоко коричневого цвета
       
       
      ps бонус остатняя муть , можно долить воды ещё, подержать на бане и в холодильник, всплывёт лишнее чистое какао-масло,немного, но приятно
       
      справочно- масло какао быстро разглаживает морщины и восстанавливает ломкие и сухие волосы
       
      pss проявился бонус №2))) уже кулинарный для дитёв и сладкоежек
      снявши масло и слив мутную водицу на дне будет влажный ил какао, оно всё ещё живое, ароматное и вкусное, только без кофеина, что прекрасно
       
      ил смешиваем 1к1к1 с сахаром и маслом гхи (топлёное сливочное тоже пойдёт) и на плитку выгонять на самом малом всю воду, помешивая чтобы не убежало шапкой, можно добавить ванилин по вкусу
      в итоге получаем шоколадную вкуснючую пасту. хранить можно хоть в тепле и сколь угодно долго
       
      выход пасты- втрое больше использованного какао-порошка
    • Михон
      Автор: Михон

      Глёгг. Скандинавский глинтвейн.

       
        Глёгг… Это Чудесный напиток, прогревает, согревает и отлично поднимает настроение. Этот рождественский напиток начинают продавать в Копенгагене с начала декабря.
       

      Описание и  ингредиенты:
       
      Придумали Глёгг шведы. Суровые скандинавы изрядно поправили немецкий вариант (глинтвейн), добавив  в напиток изюм, яблоки, корицу, лимон и миндаль.
      Глёгг распространен во всех скандинавских странах, самый крепкий (а значит, и самый горячий!) делают в Швеции: там в готовый уже глёгг наливают водку и добавляют кардамон.
       

      Способ приготовления:
       
        Итак, на чае с сахаром и специями (кроме муската и лимонных ломтиков) сварить сироп,
       затем дать ему покипеть на легком огне минут 5.
       Залить вино, и на медленном огне подогревать его, но ни в коем случае не кипятить.
      Нагреть смесь под закрытой крышкой до 80° С. Потом положить мускат. 
      Подготовить термос, положить в него лимон, вынуть из вина лимонные корки и залить в термос вино со всеми специями.
      Лучше, если вино настоится после нагревания в термосе минимум 30-40 минут, а потом в чашки, туда же по кусочку лимона и миндаль.
       
      Приятного аппетита!
×