Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Danny   
Danny

Рецепт Ликера Амаретто

 

538c918e5edd2_.jpg

 

Описание ликера:

Ликер Амаретто был популярен в России в 90х годах прошлого века. Прошло много времени, но прекрасный вкус данного напитка многие не забыли, поэтому мы покажем вам, как приготовить данный ликер в домашних условиях. Амареттно относится более к десертным ликерам, чем крепким. 

 

Состав ликера:

водка – 0,5 л;
абрикосовые ядрышки – 50 г;
миндаль – 50 г;
вода – 150 мл;
сахар-песок – 350 г;
ванильный сахар – 2 чайных ложки;
корица – 1 щепотка;
растворимый кофе – 3 г;
гвоздика – 2 бутона;
душистый перец – 3-4 горошины.
 
Состав достаточно массивный, но все эти продукты можно найти в магазине.
 

Рецепт ликера Амаретто:

1. Заливаем миндальные орехи кипятком, и настоять 3-5 минут. Далее очистить.
2. Просушить миндаль на сухой сковороде, за 1-2 минуты до снятия с газа добавить гвоздику и перец.
3. Берем абрикосовые ядрышки, добавляем корицу и перемешиваем.
4. Поджарить все, что у нас есть, и засыпать в чистую стеклянную банку.
5. Приготовить сахарный сироп, путем высыпания сахара на сковороду, добавить 50 мл воды и помешивать до карамельного цвета. Затем добавить ванильный сахар и еще 100 мл воды, все перемешиваем.
6. Вливаем сироп в банку с орехами.
7. После остывания нашей смесь добавляем водку и кофе.
8. Настаивать в холодном месте около месяца. Иногда встряхивать банку.
9. Фильтруем ликер и разливаем по сосудам.
 
Вот так можно приготовить ликер Амаретто в домашних условиях, удачи Вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Амареттно относится более к десертным ликерам, чем крепким

 И тем не менее это позволило мне нажраться им пару раз в слюни.Ну не только ликером одним, там немного водки ещё было :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Хз. Абрикосовые ядрышки имеют в своем составе синильную кислоту, оттуда и запах. стремно как-то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Да и вредно как то)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Да уж... Цианиды не есть гут для организма... :D  Надо искать заменитель какой-нибудь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Надо искать заменитель какой-нибудь...

Просто водки :alco: Чистой , доброй , в меру охлаждённой...водки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Хз. Абрикосовые ядрышки имеют в своем составе синильную кислоту, оттуда и запах. стремно как-то!

Если не ошибаюсь, то эта кислота находится в кожуре, если её убрать, то вреда уже не будет точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Если не ошибаюсь, то эта кислота находится в кожуре, если её убрать, то вреда уже не будет точно.

Не знаю, как насчет кожуры, "Аморфный амигдалин, который с другим ферментом дает синильную кислоту содержится также в коре и других частях черемухи, в цветах чернослива, в абрикосовых, персиковых, вишневых и яблочных косточках и в некоторых других плодах и зернах."

 Но в любом случае, концентрация данной отравы в них ничтожно мала, но лучше не злоупотреблять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Я знаю подруга делала настаивала на абрикосовых косточках прежде их расколов А потом все боялись его пить потому как знамо в косточках есть нехорошее вещество Выпил смеливец и жив остался)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Я знаю подруга делала настаивала на абрикосовых косточках прежде их расколов А потом все боялись его пить потому как знамо в косточках есть нехорошее вещество Выпил смеливец и жив остался)))

Похоже, что вы тоже выпили тогда, чувствуется по вашим комментариям, видать до сих пор действие не отпустило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Хз. Абрикосовые ядрышки имеют в своем составе синильную кислоту, оттуда и запах. стремно как-то!

Ерунда! Это сколько надо ядрышек съесть, чтобы отравится! Я вот в детстве обожала варенье из них! И ничего, вроде...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Ерунда! Это сколько надо ядрышек съесть, чтобы отравится! Я вот в детстве обожала варенье из них! И ничего, вроде...

С косточками действительно опасно, варенья и прочие консервирования не рекомендуют держать больше года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Не ерунда однозначно!!Вон миндаль который горький его более двух косточек сьедать нельзя потому как смертельно!Там тоже такое вещество присутствует опасное)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилит   
Лилит

Ни фига себе как удачно я темку нашла, мне и во сне не виделось, что амаретто самим можно сделать. Я его обожаю просто! Про то что он жутко вредный...Ну да, а весь остальной алкоголь прямо живая вода, настоянная на молодильных яблочках :D

Рецепт утащила. За него автору отдельное спасибо :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oddi   
oddi

раз пробовал ликер.. так больше не пью такое.. не люблю приторный вкус.. девушкам понравится..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

мне порой все равно, что пить. Бывает, когда ничего нет - приходиться делать вид, что понравился ликер, что пьет жена)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Его можно с водовкой мешать, тогда будет самый цимус! Не приторно, и по балде дает зачотно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kirjan   
Kirjan

Помню в конце девяностых, у нас в магазинах появился крем-ликёр. Было там кажется градусов 19. На вид, белая, густая жидкость. Я тогда только, только алкоголь попробовал, но вкус помню до сих пор. Замечательная была вещь . Жалко что сейчас их не продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
annet   
annet

Вот что я нашла в Вики, чтобы синильной кислоты не было :

 

Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×