Danny Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Рецепт Ликера Амаретто Описание ликера: Ликер Амаретто был популярен в России в 90х годах прошлого века. Прошло много времени, но прекрасный вкус данного напитка многие не забыли, поэтому мы покажем вам, как приготовить данный ликер в домашних условиях. Амареттно относится более к десертным ликерам, чем крепким. Состав ликера: водка – 0,5 л; абрикосовые ядрышки – 50 г; миндаль – 50 г; вода – 150 мл; сахар-песок – 350 г; ванильный сахар – 2 чайных ложки; корица – 1 щепотка; растворимый кофе – 3 г; гвоздика – 2 бутона; душистый перец – 3-4 горошины. Состав достаточно массивный, но все эти продукты можно найти в магазине. Рецепт ликера Амаретто: 1. Заливаем миндальные орехи кипятком, и настоять 3-5 минут. Далее очистить. 2. Просушить миндаль на сухой сковороде, за 1-2 минуты до снятия с газа добавить гвоздику и перец. 3. Берем абрикосовые ядрышки, добавляем корицу и перемешиваем. 4. Поджарить все, что у нас есть, и засыпать в чистую стеклянную банку. 5. Приготовить сахарный сироп, путем высыпания сахара на сковороду, добавить 50 мл воды и помешивать до карамельного цвета. Затем добавить ванильный сахар и еще 100 мл воды, все перемешиваем. 6. Вливаем сироп в банку с орехами. 7. После остывания нашей смесь добавляем водку и кофе. 8. Настаивать в холодном месте около месяца. Иногда встряхивать банку. 9. Фильтруем ликер и разливаем по сосудам. Вот так можно приготовить ликер Амаретто в домашних условиях, удачи Вам. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Амареттно относится более к десертным ликерам, чем крепким И тем не менее это позволило мне нажраться им пару раз в слюни.Ну не только ликером одним, там немного водки ещё было :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Хз. Абрикосовые ядрышки имеют в своем составе синильную кислоту, оттуда и запах. стремно как-то! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Да и вредно как то) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Да уж... Цианиды не есть гут для организма... :D Надо искать заменитель какой-нибудь... Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Надо искать заменитель какой-нибудь... Просто водки Чистой , доброй , в меру охлаждённой...водки Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 Хз. Абрикосовые ядрышки имеют в своем составе синильную кислоту, оттуда и запах. стремно как-то! Если не ошибаюсь, то эта кислота находится в кожуре, если её убрать, то вреда уже не будет точно. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 25 июня 2014 Опубликовано: 25 июня 2014 Если не ошибаюсь, то эта кислота находится в кожуре, если её убрать, то вреда уже не будет точно. Не знаю, как насчет кожуры, "Аморфный амигдалин, который с другим ферментом дает синильную кислоту содержится также в коре и других частях черемухи, в цветах чернослива, в абрикосовых, персиковых, вишневых и яблочных косточках и в некоторых других плодах и зернах." Но в любом случае, концентрация данной отравы в них ничтожно мала, но лучше не злоупотреблять Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lengasol Опубликовано: 25 июня 2014 Опубликовано: 25 июня 2014 Я знаю подруга делала настаивала на абрикосовых косточках прежде их расколов А потом все боялись его пить потому как знамо в косточках есть нехорошее вещество Выпил смеливец и жив остался))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Я знаю подруга делала настаивала на абрикосовых косточках прежде их расколов А потом все боялись его пить потому как знамо в косточках есть нехорошее вещество Выпил смеливец и жив остался))) Похоже, что вы тоже выпили тогда, чувствуется по вашим комментариям, видать до сих пор действие не отпустило. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena7 Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Хз. Абрикосовые ядрышки имеют в своем составе синильную кислоту, оттуда и запах. стремно как-то! Ерунда! Это сколько надо ядрышек съесть, чтобы отравится! Я вот в детстве обожала варенье из них! И ничего, вроде... Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Ерунда! Это сколько надо ядрышек съесть, чтобы отравится! Я вот в детстве обожала варенье из них! И ничего, вроде... С косточками действительно опасно, варенья и прочие консервирования не рекомендуют держать больше года. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lengasol Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Не ерунда однозначно!!Вон миндаль который горький его более двух косточек сьедать нельзя потому как смертельно!Там тоже такое вещество присутствует опасное) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Ни фига себе как удачно я темку нашла, мне и во сне не виделось, что амаретто самим можно сделать. Я его обожаю просто! Про то что он жутко вредный...Ну да, а весь остальной алкоголь прямо живая вода, настоянная на молодильных яблочках :D Рецепт утащила. За него автору отдельное спасибо Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oddi Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 раз пробовал ликер.. так больше не пью такое.. не люблю приторный вкус.. девушкам понравится.. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 мне порой все равно, что пить. Бывает, когда ничего нет - приходиться делать вид, что понравился ликер, что пьет жена) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Его можно с водовкой мешать, тогда будет самый цимус! Не приторно, и по балде дает зачотно! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirjan Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Помню в конце девяностых, у нас в магазинах появился крем-ликёр. Было там кажется градусов 19. На вид, белая, густая жидкость. Я тогда только, только алкоголь попробовал, но вкус помню до сих пор. Замечательная была вещь . Жалко что сейчас их не продают. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annet Опубликовано: 3 ноября 2015 Опубликовано: 3 ноября 2015 Вот что я нашла в Вики, чтобы синильной кислоты не было : Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах