Danny Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Абрикосовый ликер. Описание и состав Описание ликера: Абрикосовый ликер - очередной десертный ликер со сладким вкусом и хорошим ароматом, а так же ярким летним цветом. При любых непланируемых торжествах мы предлагаем вам использовать данный ликер, который будет уже припасен благодаря этой теме, в которой мы сами приготовим этот ликер. Состав: абрикосы – 1 кг; водка – 1,5 л; сахар – 500 г; гвоздика – 3 бутона. Рецепт ликера: 1. Обрабатываем плоды - чистим, удаляем косточки и делим на четвертинки. 2. Перекладываем абрикосы в банку и заливаем водкой. (банка три литра). 3. Добавить гвоздики и плотно прикрыть банку при помощи марли. Далее настаиваем напиток три дня. 4. После этого срока закрыть ликер банкой и настаивать месяц в прохладном месте. 5. После месяца банку открывают, добавляют сахар и оставляют на такой же срок. Встряхнуть перед началом настаивания. Наш абрикосовый ликер готов, пусть настойка и заняла долгое время. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 Хороший и простой рецепт, вот только слишком много времени надо ждать, наверное потому у нас и не востребованы такие напитки. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulu Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Не люблю абрикосы в простом употреблении, но для ликера они отлично подойдут. Главное с сахаром не прогадать, чтобы ликер получился не кислым. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Не люблю абрикосы в простом употреблении, но для ликера они отлично подойдут. Главное с сахаром не прогадать, чтобы ликер получился не кислым. Если взять спелые плоды, то они сладкие, как мёд, от них и вкусовая насыщенность напитка будет намного лучше. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lengasol Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Тут и цвет и вкус должен быть отменный!!Абрикоски то разные есть такие сочные и сладкие как персики!!Так что ликерчик отменный))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulu Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Если взять спелые плоды, то они сладкие, как мёд, от них и вкусовая насыщенность напитка будет намного лучше. Да. А есть еще особенный сорт абрикосов, которые скрещены с персиком. Они вкуснейшие получаются. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Да. А есть еще особенный сорт абрикосов, которые скрещены с персиком. Они вкуснейшие получаются. Персики только испортят вкус, лучше взять чистые абрикосы без примесей, потому что из вкус намного лучше. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulu Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Персики только испортят вкус, лучше взять чистые абрикосы без примесей, потому что из вкус намного лучше. Но это же не чистые персики. Мне кажется, что даже абрикосы не чистые не способны испортить вкус. Возможно получится даже намного вкуснее. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Опубликовано: 28 июля 2014 Опубликовано: 28 июля 2014 Но это же не чистые персики. Мне кажется, что даже абрикосы не чистые не способны испортить вкус. Возможно получится даже намного вкуснее. Лучше не смешивать и использовать только абрикосы. причём обязательно спелые, у них отличный вкус, который лучше не перебивать другими фруктами. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leninnn Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 Жена недавно варенье варила абрикосовое, по случаю ликер поставили аж 3 банки, чувствую, вечера в конце августа будут прекрасны) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalinazx Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 Да. А есть еще особенный сорт абрикосов, которые скрещены с персиком. Они вкуснейшие получаются. а я делаю из персиков, только без сахара как у ТС. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах