Перейти к содержимому
Danny

Виноградный Ликер

Рекомендуемые сообщения

Danny   
Danny

Ликер Виноградный



Описание Виноградного ликера:


Данный ликер придется по вкусу многим женщинам, его терпкий вкус помогает согреть душу, задать темп вечернему разговору, а так же выпить с супругой за семейным столом. Приготовить настойку потребуется немного времени, поэтому готовимся к тому, чтобы запланировать событие и выпить ликер свежим.

Опубликованное фото

 

Состав ликера:

 
500 грамм винограда (американский)
Этиловый спирт 500 миллилитров
300 грамм сахара
Литр воды
 

Рецепт Виноградного ликера:


Перебираем виноград по ягодам. Закидываем виноград в бутылку с широким горлышком, чтобы пролезли. Заливаем туда спирт на 90%. Настаиваем его неделю в прохладном и темном месте (если такого нет закройте тряпкой или газетой).
После этого выцеживаем отдельно жидкость и ягоды.
 
Кипятим воду (доводим до кипения), растворяем в ней сахар и ждем остывания. Далее ждем остывания, и заливаем настойку. Все готово, переливаем бутылку и ждем подходящего момента для распития!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

))))))))) :D :good:  Супер вот это _ по нашему )))))))) Американский виноград....Спирт этиловый( этом всё сказано, даже без прилюдий!)))) :hysterics:  :rofl: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Интересный рецепт и что важно он доступен всем, так как виноград продаётся сейчас круглый год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

О приготовлю такое чудо обязательно. Спирт есть, осталось только виноград приобрести, и сделать такой ликерчик обязательно, чтоб провести приятный вечер с мужем с очарованием!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Спирт есть,

Больше ничего и не нужно, чтобы провести очаровательный вечер :nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

О приготовлю такое чудо обязательно. Спирт есть, осталось только виноград приобрести, и сделать такой ликерчик обязательно, чтоб провести приятный вечер с мужем с очарованием!

Вы же вроде мужчина, а пишите, что хотите провести вечер с мужем, как это прикажете понимать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Гость Ромустрингыч
      Автор: Гость Ромустрингыч
      3 литра малины или 1,8 кг утаптываем толкушкой без фанатизма в банке трёшке, получается примерно половина
      - доливаем шпиртом 96  доверху и настаиваем недельку, педиатрически потрахивая банку)))
      - отделяем жижу через не сильно мелкое сито чутка надавливая какойнить хреновиной типа ложки в отдельную тару
      - жмых в той же банке заливаем кипятком доверху и даём постоять сутки-двое
      - повторяем процедуру с тем же ситом, получаем вторую порцию жижи, с дотянутыми водой вкусняшками и остававшимся спиртом
      - пустой жмых на помойку
      - обе жижи смешиваем, должно получиться около 3л (+/-) примерно 50% настоя средней "киселистости"
      - даём постоять несколько дней, чтобы расслоилось, то что само может расслоится
      -  расслоение кстати хз как получается, то прозрачное внизу, то вверху, то посередине, но не суть. декантируем чистую прозрашку
      - оставшееся заёбываемся фильтровать через плотную тряпку. лучше всего натянуть на ведро типа наволочки (площадь рулит) и шкрябать ложкой, отфильтруется тоже достаточно прозрачное
      - смешиваем оба прозрачного- это концентрат из него по мере надобности делаем 
      - наливку, 2л воды и 800г сахеру вскипятить и смешать с 2л смеси отфильтрованного и декантированного настоя, получаем чуть больше 4л наливки малиновой, 22% примерно при 200г/л сахеру
      - остался у нас охуенный кисель, вообще не фильтруемый в таком виде, примерно 1л
      - побеждаем его так: сироп варим 1л воды и 800г сахару, смешиваем с оставшимся литром киселя и ебошим блендером на самых сильных оборотах, минуты 3-4, меняя угол атаки и стараясь захватывать воздух изредка ножами.получается что убиваются все зайцы нахуй, 1-старение уже не нужно, 2- частички киселения воздушатся и плюс 3-мы значительно повысили плотность раствора
      - даём постоять недолго, минут 30 и свершается чудо флотации, вся ебучая мешающая шняга всплывает вверх шапкой и победно декантируем прозрачное с дна и добываем второй напиток , чуть больше 2л ликёра малинового, 22% примерно при 400г/л сах.
       
      всё, доклад окончил.
    • Гость Ромустрингыч
      Автор: Гость Ромустрингыч

      Шоколадный ликёр своими руками
       
      лично мой суммированный рецепт.
       
       
      гридиенты))))
      1 2 пачки какао "золотой ярлык" по 100г каждая (т.е. 200г итого), чтобы только какао и ничего кроме какао
      2 2г ванилина , именно ванилина, а не ванильного сахара
      3 25г карамели- карамелить до почти черноты
      4 2,7л спирта 96,6%
      5 750г сахара
      6 3,2л воды
       
       
      метода:
      в банку трёшку вваливаем (1),(2),(3),(4) и зверски херачим блендером раз в день, процедура продолжается 10 дней
      потом ждём пару дней отстоя
      декантируем прозрачное, доливаем кипятка доверху, херачим блендером,ждём сутки, декантируем прозрачное
      и так пока прозрачное перестанет появляться и будет всегда муть
      по опыту должно набраться 3 литра концентрата почти чёрного и без мути 
       
      (5)+(6) доводим до кипения и смешиваем с этими 3л концентрата
      всё.
      на выходе пронзительно шоколадная вкусняшка примерно 33% и 200г/л сахаристости глубоко коричневого цвета
       
       
      ps бонус остатняя муть , можно долить воды ещё, подержать на бане и в холодильник, всплывёт лишнее чистое какао-масло,немного, но приятно
       
      справочно- масло какао быстро разглаживает морщины и восстанавливает ломкие и сухие волосы
       
      pss проявился бонус №2))) уже кулинарный для дитёв и сладкоежек
      снявши масло и слив мутную водицу на дне будет влажный ил какао, оно всё ещё живое, ароматное и вкусное, только без кофеина, что прекрасно
       
      ил смешиваем 1к1к1 с сахаром и маслом гхи (топлёное сливочное тоже пойдёт) и на плитку выгонять на самом малом всю воду, помешивая чтобы не убежало шапкой, можно добавить ванилин по вкусу
      в итоге получаем шоколадную вкуснючую пасту. хранить можно хоть в тепле и сколь угодно долго
       
      выход пасты- втрое больше использованного какао-порошка
    • Drink_girl
      Автор: Drink_girl
      как вы относитесь к такому напитку, как самбука? это такой ликер с ароматом аниса, крепость примерно как у водки, пришел к нам из Италии.поджигают ее вот как на фото.это один из моих любимых напитков.
×