Перейти к содержимому
Danny

Рецепт Текилы Санрайз

Рекомендуемые сообщения

Danny   
Danny

Рецепт текилы Санрайз

 

53909c2d8db21_.jpg

 

Описание текилы Санрайз:

Санрайз - это мексиканский коктейль с бодрящим и экстримальным вкусом, который поможет вам очнуться от серых будней и зажечь с друзьями. Данный коктейль был придуман в 30-40 годах, а популярен стал благодаря рок-группе The Rolling Stones, которая в одно время пила только этот коктейль, точнее ее участники. Очень вкусный коктейль с небольшой крепостью мы сможем приготовить сами.

 

Состав коктейля:

серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;

апельсиновый сок – 90 мл;

гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл;

кубики льда – 6-7 штук.

 

Рецепт коктейля Текила Санрайз:

1. Наполняем высокий стакан льдом.

2. Заливаем текилу.

3. Далее идет апельсиновый сок.

4. в центр стакана наливаем сироп.

5. Перемешиваем и получаем ярко-оранжевый цвет.

6. Украсить ломтиком апельсина.

7. Пить через трубку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oddi   
oddi

супер!!! возьму себе на заметку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Лучше в шейкер накидать ПАРУ кубиков льда, взболтать и предварительно охладить бокал. Тогда выйдет намного вкуснее, иначе лед растворит в стакане всю фигню! :D :nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wolfi   
Wolfi

Я пытался сделать подобное, но какая-то фигня сладкая получилась, видимо сиропа много вбухал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Сироп можно даже и не добавлять, как говорится, дело вкуса...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wolfi   
Wolfi

Это я уже потом понял, просто я такой человек, привык делать все по рецепту, а если не получится, тогда можно и импровизировать. :danunah:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia   
kenia

Рецепт классный! во я темная, не думала что текилу можно в коктейль, только в чистом виде пила)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oddi   
oddi

ну просто...апельсиновое, настроение!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
inessa   
inessa

Очень люблю этот коктейль. Вкус довольно освежающий. Благодарю за рецепт попробую сделать сама. Вот только у меня вопрос : где взять гранатовый сироп? Я думаю в магазинах его не так просто найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • JimBeam
      Автор: JimBeam



        Сегодня мы с Вами будем делать до безобразия простой и убойный коктейль под названием "Буря в пустыне"
       
      Уж не знаю почему его так назвали, но явно амеры со своей провальной одноименной операцией в Ираке  здесь не при чем.
       
      Для этого нам понадобится:
       
      Половина большого бокала пива и 50 г/ текилы или же водки в маленькой pюмке.
       
      Текилу подогреть и влить в бокал с пивом. В идеале пиво тут же взpывается и полученное нечто именно в этот момент нужно выпить залпом до дна. 
      Эфект потpясающий. Пока ставишь бокал на стол - уже пpиход. Мягкий и очень теплый и пpиятный. Hа вкус чистое пиво (то есть ни текила, ни водка не чувствуются).
       
      При желании можно повторить)))
    • Михон
      Автор: Михон

      Глёгг. Скандинавский глинтвейн.

       
        Глёгг… Это Чудесный напиток, прогревает, согревает и отлично поднимает настроение. Этот рождественский напиток начинают продавать в Копенгагене с начала декабря.
       

      Описание и  ингредиенты:
       
      Придумали Глёгг шведы. Суровые скандинавы изрядно поправили немецкий вариант (глинтвейн), добавив  в напиток изюм, яблоки, корицу, лимон и миндаль.
      Глёгг распространен во всех скандинавских странах, самый крепкий (а значит, и самый горячий!) делают в Швеции: там в готовый уже глёгг наливают водку и добавляют кардамон.
       

      Способ приготовления:
       
        Итак, на чае с сахаром и специями (кроме муската и лимонных ломтиков) сварить сироп,
       затем дать ему покипеть на легком огне минут 5.
       Залить вино, и на медленном огне подогревать его, но ни в коем случае не кипятить.
      Нагреть смесь под закрытой крышкой до 80° С. Потом положить мускат. 
      Подготовить термос, положить в него лимон, вынуть из вина лимонные корки и залить в термос вино со всеми специями.
      Лучше, если вино настоится после нагревания в термосе минимум 30-40 минут, а потом в чашки, туда же по кусочку лимона и миндаль.
       
      Приятного аппетита!
    • JimBeam
      Автор: JimBeam

      Коктейль Beam Crusta.
       

       

      Описание:
       
      Этот коктейль был придуман в 1850 году Джозефом Сантиной, владельцем городской биржи в Нью-Орлеане.
       

      Ингредиенты:
       
      50 мл Jim Beam;
       
      10 мл Bols Triple Sec;
       
      10 мл лимонный сок;
       
      10 мл сахарный сироп (сахар);
       
      1 капля Angostura aromatic bitters
       
       

      Способ приготовления:
       
      Заполните шейкер 1/3 льдом и влейте все ингредиенты. Закройте шейкер и тщательно встряхните. Содержимое вылейте в предварительно охлажденный бокал sour glass. Перед подачей украсить цедрой лимона и сахарной крошкой.
×