Перейти к содержимому
Danny

Коктейль Медуза

Рекомендуемые сообщения

Danny   
Danny

Коктейль Медуза

 

53909f35b0df8_.jpg

 

Описание коктейля Медуза:

Слоистый коктейль Медуза соответствует своему названию - благодаря различным слоям рома и ликера коктейль в итоге получается как раз похожим на тот организм, а так же обладает отменным вкусом. Приготавливается коктейль очень просто и через несколько минут вы сами сможете попробовать сделать его. 

 

Состав коктейля Медуза:

Ликер Малибу (кокосовый) - 20 миллилитров

Ром белый - 20 миллилитров

Бейлис - 5 грамм

Ликер апельсиновый - 20 миллилитров

ликер Блю Кюрасао – 5 грамм.

 

Рецепт коктейля Медуза:

Наливаем в последовательности все ингредиенты, не перемешивать!

1. Сначала идет кокосовый ликер.

2. Затем уже добавляем белый ром, бейлис, апельсиновый ликер.

3. Красимся в медузу, добавляем каплю Блю Кюрасао.

4. Выпиваем залпом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Все бы ничего, но вот

 

Ликер Малибу (кокосовый) - 20 миллилитров

Ром белый - 20 миллилитров

Бейлис - 5 грамм

Ликер апельсиновый - 20 миллилитров ликер

Блю Кюрасао – 5 грамм.

 

где достать этот апельсиновый ликер? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

где достать этот апельсиновый ликер?

Т.е всё остальное уже есть? :wink::alco:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Водка, как замена все остальному есть :D Остальное по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Так апельсиновые ликеры везде есть... Тот же Трипле сек или Куантро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Ой на вид красивый такой! Думаю вкус у него отменный, судя по ингредиентам, входящим в него. Выпила бы с удовольствием такой коктейль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Ух ты! Да когда такую красотищу видишь, даже не важно что-то в состав входит! Умеет же народ придумать что-то эдакое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Такое мог придумать только человек, любящий ставить эксперименты с разными алкогольными напитками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alla   
Alla

Никогда такой коктейль не пробовала, но не отказалась бы. Выглядит необычно. Но как-то не нравится идея выпить все залпом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Сразу видно, что мужчины этот коктейль придумали. Мы девушки любим потягивать вкуснятину не спеша...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

И ещё там явно не хватает кусочка настоящей медузы, тогда название будет точно соответствовать содержанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soqrat   
Soqrat

Как-то дорого получается, столько ингредиентов разных...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu   
lulu

На вид такой красивый коктейль. Интересно, на вкус он такой же? Но многие ингредиенты не видела даже в продаже.  Кто знает, сколько по градусам этот коктейль? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Так как здесь "старшинствует" белый или как его называют невыдержанный или white ром,  его крепость, если это не Angostura, редко превышает 35-40% алкоголя.

 Все остальные ингредиенты около 20 %, так что делаем выводы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer   
Malamujer

 

Но как-то не нравится идея выпить все залпом.

 

Это пьется в стопарике ,так что медленно не выпить никак ,эффект будет не тот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Leninnn   
Leninnn

И ещё там явно не хватает кусочка настоящей медузы, тогда название будет точно соответствовать содержанию.

Медузу есть можно? Я не знаю просто) Да и как то кусок ее плавающий наоборот зрелище испортит, нет?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Медузу есть можно? Я не знаю просто) Да и как то кусок ее плавающий наоборот зрелище испортит, нет?)

Честно говоря не пробовал, но в этом году их полно в чёрном море, так что если кто-то пожелает, то добро пожаловать в краснодарский край.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu   
lulu

Медузу есть можно? Я не знаю просто) Да и как то кусок ее плавающий наоборот зрелище испортит, нет?)

К сожалению, их еще и едят. Но я бы не рискнула. Этот коктейль и так неплохо смотрится без медузы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Ребята! Вы гоните! Кто же медуз ест? :wallbash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu   
lulu

Ребята! Вы гоните! Кто же медуз ест? :wallbash:

Это правда, их едят в Китае, Японии и Корее. Понятное дело, что у нас этого никто не делает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Salex
      Автор: Salex

      Коктейль «Патриот» (Флаг России)
       

       
       

      Состав:
      Гранатовый сироп – 50 гр.
      Ликёр «Блю Кюрасао» – 50 гр.
      Ликёр «Лунная пристань» - 10 гр.
      Текила – 40 гр.
       
      Если нет гранатового сиропа, то можно сварить самому: 50 гр. гранатового сока и 80 гр. сахара. Смешать и размешивая подогревать на огне 30 мин. Остудить.
       
      В бокал вливаем первый красный слой гранатового сиропа, затем осторожно второй слой - ликёра «Блю Кюрасао» и третий слой - смесь текилы и ликёра «Лунная пристань».
       
      Можно украсить бокал долькой лайма, кусочком томарилло и декоративным зонтиком.
      Приятного аппетита!
    • Михон
      Автор: Михон

      Глёгг. Скандинавский глинтвейн.

       
        Глёгг… Это Чудесный напиток, прогревает, согревает и отлично поднимает настроение. Этот рождественский напиток начинают продавать в Копенгагене с начала декабря.
       

      Описание и  ингредиенты:
       
      Придумали Глёгг шведы. Суровые скандинавы изрядно поправили немецкий вариант (глинтвейн), добавив  в напиток изюм, яблоки, корицу, лимон и миндаль.
      Глёгг распространен во всех скандинавских странах, самый крепкий (а значит, и самый горячий!) делают в Швеции: там в готовый уже глёгг наливают водку и добавляют кардамон.
       

      Способ приготовления:
       
        Итак, на чае с сахаром и специями (кроме муската и лимонных ломтиков) сварить сироп,
       затем дать ему покипеть на легком огне минут 5.
       Залить вино, и на медленном огне подогревать его, но ни в коем случае не кипятить.
      Нагреть смесь под закрытой крышкой до 80° С. Потом положить мускат. 
      Подготовить термос, положить в него лимон, вынуть из вина лимонные корки и залить в термос вино со всеми специями.
      Лучше, если вино настоится после нагревания в термосе минимум 30-40 минут, а потом в чашки, туда же по кусочку лимона и миндаль.
       
      Приятного аппетита!
    • JimBeam
      Автор: JimBeam

      Коктейль Beam Crusta.
       

       

      Описание:
       
      Этот коктейль был придуман в 1850 году Джозефом Сантиной, владельцем городской биржи в Нью-Орлеане.
       

      Ингредиенты:
       
      50 мл Jim Beam;
       
      10 мл Bols Triple Sec;
       
      10 мл лимонный сок;
       
      10 мл сахарный сироп (сахар);
       
      1 капля Angostura aromatic bitters
       
       

      Способ приготовления:
       
      Заполните шейкер 1/3 льдом и влейте все ингредиенты. Закройте шейкер и тщательно встряхните. Содержимое вылейте в предварительно охлажденный бокал sour glass. Перед подачей украсить цедрой лимона и сахарной крошкой.
×