Перейти к содержимому
Михон

Коктейль "Сушеный палец"

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

Sourtoe Cocktail

 

53957c159c891_SourtoeCocktail.png

 

  Я вот, конечно всё могу понять. Могу даже где-то понять китайцев, делающих свою рисовую водку  на мышах.

 

Сварил крестьянин в Китае свой самогон - оставил на ночь - не допил, а на утро в бутыле увидел мертвую мышь. Залезла ночью дурная и захлебнулась.

Ну что теперь? Весь самогон, в который было вбухано столько любви и продуктов взять и вылить!? Конечно нет. После этого и пошло. Тем более, мы знаем кулинарную любовь народов Азии к разным насекомым и прочей нечисти. Так что водка на мышах - в этом нет ничего для китайца предосудительного.

 

  Совсем другое дело благополучная во всех отношениях Канада. Там вроде бы нормальные люди живут, цивилизация. А туда же...

 

  Если вы будете проездом в канадском городке Доусон, расположенным чуть ниже полярного круга НЕ заходите, даже если будут вас приглашать в бар Sourtoe Coctail Club.

 

 Потому что именно в этом баре вам за 5 баксов предложат отпробывать "Коктель с сушеным пальцем".

64385b6d96b747c8b8bdaa18f8164cd3.png

  Зрелище, скажу я вам, не для эстетического наслаждения!

 

  Сам коктейль был изобретен в 1973 году и стал традицией города.

Все начиналось с шутки, когда какой-то остроумный посетитель бара бросил в бокал приятеля обмороженный палец ноги. Ради прикола! :facepalm:  Да уж ...пошутил так пошутил. :blink:

 

  Раньше в пивную кружку наливали шампанское и опускали туда палец. Человек пил и должен был докоснуться до пальца. Сейчас в кружки наливают все, что угодно, только палец остался неизменным ингредиентом.

 

 Пальцы, ждущие своего употребляния в качестве сервировки коктейлей бережно хранятся в соли и используются по много количеству раз.

 

  А дружелюбный и словоохотливый бармен обязательно расскажет вам историю того человека, чей палец у вас в стакане.

 

5395838694cea_09062014124810.png

  После употребления данного напитка вам обязательно выдадут сертификат от бара.

 

  Если мой рассказ о Sourtoe Cocktail вас не смутил. Тогда вперед в Канаду, на поиски приключений!  :tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Наверное бар тесно сотрудничает с местным моргом или с отделением хирургии))) Иначе откуда материал? :hysterics:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Хорошо, что еще палец кладут, а не .уй)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Хорошо, что еще палец кладут, а не .уй)))

  Да кто знает! Это нам говорят, что пальцы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Блин, а не кому в голову не пришло им закусить? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Блин, а не кому в голову не пришло им закусить? :D

Что алкаши что-ли? Вытащил-занюхал и другу передал)))))) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Где-то читал про подобное с пальцем. Там про траф говорилось в 500у.е. за то, что сожрешь :girl_crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Да я б и за стольник им закусил.... :D А бабло бы потом с корефанами пропил! :veselo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Я бы не штраф сделал. Свой бы заставил докладывать) :blink: :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Buck   
Buck

И почему мне кажется, что тем, кто отказываются у них бухать отрубают палец?..  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Скорее всего отрубают у тех, у кого не хватает чем расплатиться. Чего только не придумают... и настойки с говна и с дохлых чаек)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

мы всёж более цивилизованы в плане культуры пития   :tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да. Пальцы не отрубаем) Да и пьем, можно сказать, в свою меру :kaif:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Не очень приятное зрелище я вам скажу. Такой коктейль не выпила бы однозначно, потому как все полезло бы назад)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да здесь моло кто захотел бы выпить такое) Но факт существования такого напитка есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu   
lulu

И подумать себе не могла, что существует такой коктейль. Надо было назвать его "Самый смелый". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик   
Шурик

Все таки очень хочется думать, что канадцы для этого используют не настоящий палец, а муляж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu   
lulu

Все таки очень хочется думать, что канадцы для этого используют не настоящий палец, а муляж.

Мне почему-то кажется, что это может оказаться вполне правдивым пальцем. Теперь это будет мне снится в страшных снах))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пиволюб   
Пиволюб

Чего только в спиртном не увидишь: и мыши, и пальцы, и гусеницы. :blink: Хотелось бы попробовать. :nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Люди на выдумку всегда очень способны всякую!Тут уж сильно переборщили ну куда такая фигня посмотришь уже противно а как же пить то такое чудо!!??Беа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Михон
      Автор: Михон

       
       Пруно или мел, сок или заварка или бухло - всё это жаргонные названия туалетного вина. Так заключенные в американских тюрьмах называет этот ферментированный алкоголь.
      Почему туалетное? А ответ прост - прячут его в верхней части туалетного сливного бочка. Поэтому и туалетное)) :D
      Само по себе это не ново, использовать подручные средства для приготовления пойла с градусами. Достаточно много рецептов существует и в наших тюрьмах и некоторых родах войск Российской армии, но мы сейчас поговорим именно о американском pruno!
      Итак, записывайте рецепт.
      Для приготовления самого что ни наесть настоящего туалетного вина нам понадобится:
      10-12 апельсинов. (Если Вы хотите по-настоящему тюремный пруно, то стоит помнить, что апельсины достать там нереально, и в дело идет любой сладкий продукт, например торт с глазурью, который может прислать мамочка, или кетчуп (в американской тюрьме его реально раздобыть).
      Большой пакет сушеных фруктов, т.е  объедки от всевозможных фруктов или "фруктовый коктейль",  пакет сухих дрожжей, (а так как с дрожжами тоже там не айс в тюрьме в ход идет хлеб), три стакана сахара, вода и пластиковый пакет (или мешок для мусора, если хотите полностью прочувствовать вкус тюремного алкоголя). :D
      В качестве воды используется горячая проточная вода и потом в пакет забивается полотенце или носки, чтобы скрыть брожение.
      Очистите апельсины, разделите на дольки и поместить их в пластиковый пакет с фруктовым коктейлем, выдавите воздух и плотно закройте пакет. Разомните, но следите, чтобы пакет не лопнул. После, в это пюре добавьте сахар. Всё тщательно перемешайте и поместите в тепло. Если вы находитесь в тюрьме, оберните мешок в полотенце и положите в нижнее белье.
      После примерно 48 часов, осторожно откройте сумку и добавьте несколько чайных ложек сахара и дрожжи (по - нашему корочки хлеба)  
      Менее чем за час, пакет раздуется под воздействием газа, который образуется в результате брожения. Это так называемый процесс ферментации. В течение следующих 12 часов периодически выпускайте газ из пакета и не забывайте запечатывать!!! Держите пакет в прохладном и темном месте (например, в верхней части сливного бачка). В течение следующих нескольких дней, выработка газа уменьшится, так что от вас будет требоваться только всё реже и реже вскрывать пакет. Так пакет должен простоять от трех до пяти дней и вуаля!   Теперь у Вас целый пакет туалетного вина. Как определить готовность? Если из пакета жутко воняет плесенью и гнилыми фруктами, то у Вас всё получилось Содержание кайфонов(т.е градусов) в пруно варьируется от 2% до 14, в зависимости от содержание сахара и качества компонентов а так же последующей подготовки.
      Но есть одно опасение  - ботулизм! В 2012 году в тюрьмах в Аризоне и Юте было что то подобное эпидемии именно от потребления пруно, но кого это когда останавливало. И местные тюремные власти даже запретили все свежие фрукты из тюремных чипков, но находчивые граждане продолжили делать туалетное вино из квашеной капусты и апельсинового сока!
    • papa43
      Автор: papa43
                                            Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
      Вопреки ожиданиям, поджаренные лапки не такие уж нежные, мясо гораздо плотнее курицы и слишком волокнистое.
      Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди.
      Но приобретение этих замороженных тварей отнюдь не означало, что дух не противился необходимости приготовить эти  земноводные белки, фиксируя процесс. Так и провалялись бы эти лапки в морозилке, кабы не отпуск и решение отключить холодильник на время отъезда.
      Треклятые лапки были  взяты с собой в Булонь  в расчете на то, что жаба скупости заставит таки меня их приготовить, дабы не дасть пропасть потраченным на их покупку 8 еврикам.
      Итак, вот вам обзорчик )))
      Детям, беременным и старикам ходить под кат не рекомендуется.
      Это пакет, в кот. продавались лягушки в супермаркете, и нижние конечности лягушек в индивидуальной упаковке.
      На пакете написано, что лягушек собирали в Индонезии, а обработали в Бельгии.
      А это освобожденные от индупаковки ляжки.
      Слева другая сторона коммерческого пакета, где видно, что купила я этих тварей очень давно.
      Зацените мою преданность читателям. Какое усилие воли мне потребовалось, чтобы не выбросить эти специфичные белки.
      Что касается самих ляжек, то и в сыром виде они достаточно нежные, а не упругие, поэтому обходиться с ними надо осторожно.
      Я решила их приготовить как можно более простым способом для того, чтобы оценить реальных вкус этого полумифического в России блюда.
      Поэтому я просто обваляла их в соленой сметане и положила на сковородку. Несколько минут на одной стороне, столько же на другой.
      И вот их можно есть.
      Я поглощала их  медленно , старалась постигнуть  оттенки вкуса.
      Вопреки ожиданиям,  готовые поджаренные лапки не такие уж и нежные, мясо гораздо плотнее курицы, немного волокнистое.
      Вкус довольно бледный - что-то среднее между бройлерной курицей и сушеной треской.
      Вероятно, сказывается факт заморозки продукта.
      Сочетание с горьковатой руколлой давало лягушке интересный оттенок  - усиливая ее "водное" , то есть рыбное начало..
      Короче, еда на любителя.
      Признаюсь, я готовила лапки второй раз в своей жизни и надеюсь, в последний ))))
      Пост
       
       
       
       





    • Михон
      Автор: Михон

       
        Сегодня мы с вами в разделе самые экзотические алкогольные напитки мира побеседуем о самом отвратном, грязном и дешёвом самогоне в мире - Чангаа.
        Конечно я не утверждаю, что это пойло самое грязное и дешевое, на территории нашей необъятной вполне возможно найти и грязнее и дешевее,но то что этот напиток для нас экзотика- с этим нельзя не согласиться)
      Чангаа (Changaa) - переводится как "убей меня быстро", чем полностью подтверждает свою суть. Это продукт обычной дистилляции из браги на основе пшена, сорго или кукурузы  крепостью 50-60%
      А чтобы сильнее вставляло и валило с ног в него добавляют керосин, кислоту от старых отработанных аккумуляторов или на худой конец жидкость для бальзомирования.
       Такая "смесь" даже в малых дозах просто напросто вырубает человека, причем порой навсегда...
       

       
        Но кого это когда останавливало, тем более что в Кении около 40% алкоголиков, а если учесть, что эта самая Кения - одна из самых бедных стран мира и фабричный алкоголь здесь могут позволить себе единицы, самогоноварение процветает.
       В чем сами жители винят тяжёлое колониальное наследие Англии, мол приучили их так бухать англичане)

       
       К слову сказать, стакан этого суррогата стоит 20-30 центов, для кенийцев это дешевле чем хлеб.
       И продолжают мужики хлебать отраву и по данным статистики это уносит в год до 15 тыс. жизней. При том, что в стране проживает около 45 млн. человек.
       
       По отношении, допустим к России - это в три раза меньшее количество населения. А вот в России от суррогатного алкоголя погибает в год  до 40 тыс. человек и что мы получаем....
       
       А получаем мы что в Кении почти российский уровень смертности от отравления некачественным алкоголем ( Невесело
       
       Но не будем сгущать краски. Пейте проверенные напитки и всё будет хорошо!
       
       
×