Перейти к содержимому
Danny

Яблочный ликер

Рекомендуемые сообщения

Danny   
Danny

Яблочный ликер

 

Опубликованное фото

 

Описание яблочного ликера:

Ликер из яблок с красноватым оттенком (не зеленых) очень подойдет для десерта ко многим домашним торжествам, типа дня рождения, юбилея свадьбы и многих других. Сперва по внешнему виду может показаться, что это обычный сок из соковыжималки, однако алкоголь в составе бесцветный, и окрас ликеру дают только яблоки.

 

Состав яблочного ликера:

яблоки - целые плоды
сок лимона - 1 штука.
спирт или водка по выбору
сахар - 750 грамм.
 

Рецепт яблочного ликера:

Перетираем на крупной терке плоды яблок, выжимаем один лимон и его сок добавляем к яблокам, мешаем все это и закладываем в бутылку. (три четверти от всей бутылки). Заливаем остальное место спиртом, закрываем и настаиваем 5-6 недель. 
 
После сливаем спирт из бутылки, яблоки вытаскиваем и отжимаем, из них готовим сироп. Его готовим при помощи сахара и сока. Сироп мешаем со спиртом, фильтруем и разливаем по сосудам. Настаиваем до полугода, можно достать и пораньше, на ваш выбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А сколько надо спирта и яблок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

водка по выбору

По выбору Боря) Думаю 0,5 возьмешь - не ошибешься)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Сделала такой ликерчик, теперь вот жду, когда будет готов. По запаху понимаю, что он вкусный будет.А делать его проще простого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

А сколько надо спирта и яблок?

Боря, возми 0,7, ну какие 0,5? Балавство одно))) Только разойдёшься и кончается :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Миша. Меньше литра - женские шалости) 1л и вечер удался)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Лично мне литр в одно лицо было бы черезчур. А вот 0,7 очень даже хорошо. :alco: 

 Правда, иногда бывает что от этого количества я сильно-сильно пьяный, а бывает что вроде и ничего, нормальный, даже почти всё помню)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Мне тоже 07 хорошо, литр перебор...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Гость Ромустрингыч
      Автор: Гость Ромустрингыч
      3 литра малины или 1,8 кг утаптываем толкушкой без фанатизма в банке трёшке, получается примерно половина
      - доливаем шпиртом 96  доверху и настаиваем недельку, педиатрически потрахивая банку)))
      - отделяем жижу через не сильно мелкое сито чутка надавливая какойнить хреновиной типа ложки в отдельную тару
      - жмых в той же банке заливаем кипятком доверху и даём постоять сутки-двое
      - повторяем процедуру с тем же ситом, получаем вторую порцию жижи, с дотянутыми водой вкусняшками и остававшимся спиртом
      - пустой жмых на помойку
      - обе жижи смешиваем, должно получиться около 3л (+/-) примерно 50% настоя средней "киселистости"
      - даём постоять несколько дней, чтобы расслоилось, то что само может расслоится
      -  расслоение кстати хз как получается, то прозрачное внизу, то вверху, то посередине, но не суть. декантируем чистую прозрашку
      - оставшееся заёбываемся фильтровать через плотную тряпку. лучше всего натянуть на ведро типа наволочки (площадь рулит) и шкрябать ложкой, отфильтруется тоже достаточно прозрачное
      - смешиваем оба прозрачного- это концентрат из него по мере надобности делаем 
      - наливку, 2л воды и 800г сахеру вскипятить и смешать с 2л смеси отфильтрованного и декантированного настоя, получаем чуть больше 4л наливки малиновой, 22% примерно при 200г/л сахеру
      - остался у нас охуенный кисель, вообще не фильтруемый в таком виде, примерно 1л
      - побеждаем его так: сироп варим 1л воды и 800г сахару, смешиваем с оставшимся литром киселя и ебошим блендером на самых сильных оборотах, минуты 3-4, меняя угол атаки и стараясь захватывать воздух изредка ножами.получается что убиваются все зайцы нахуй, 1-старение уже не нужно, 2- частички киселения воздушатся и плюс 3-мы значительно повысили плотность раствора
      - даём постоять недолго, минут 30 и свершается чудо флотации, вся ебучая мешающая шняга всплывает вверх шапкой и победно декантируем прозрачное с дна и добываем второй напиток , чуть больше 2л ликёра малинового, 22% примерно при 400г/л сах.
       
      всё, доклад окончил.
    • Гость Ромустрингыч
      Автор: Гость Ромустрингыч

      Шоколадный ликёр своими руками
       
      лично мой суммированный рецепт.
       
       
      гридиенты))))
      1 2 пачки какао "золотой ярлык" по 100г каждая (т.е. 200г итого), чтобы только какао и ничего кроме какао
      2 2г ванилина , именно ванилина, а не ванильного сахара
      3 25г карамели- карамелить до почти черноты
      4 2,7л спирта 96,6%
      5 750г сахара
      6 3,2л воды
       
       
      метода:
      в банку трёшку вваливаем (1),(2),(3),(4) и зверски херачим блендером раз в день, процедура продолжается 10 дней
      потом ждём пару дней отстоя
      декантируем прозрачное, доливаем кипятка доверху, херачим блендером,ждём сутки, декантируем прозрачное
      и так пока прозрачное перестанет появляться и будет всегда муть
      по опыту должно набраться 3 литра концентрата почти чёрного и без мути 
       
      (5)+(6) доводим до кипения и смешиваем с этими 3л концентрата
      всё.
      на выходе пронзительно шоколадная вкусняшка примерно 33% и 200г/л сахаристости глубоко коричневого цвета
       
       
      ps бонус остатняя муть , можно долить воды ещё, подержать на бане и в холодильник, всплывёт лишнее чистое какао-масло,немного, но приятно
       
      справочно- масло какао быстро разглаживает морщины и восстанавливает ломкие и сухие волосы
       
      pss проявился бонус №2))) уже кулинарный для дитёв и сладкоежек
      снявши масло и слив мутную водицу на дне будет влажный ил какао, оно всё ещё живое, ароматное и вкусное, только без кофеина, что прекрасно
       
      ил смешиваем 1к1к1 с сахаром и маслом гхи (топлёное сливочное тоже пойдёт) и на плитку выгонять на самом малом всю воду, помешивая чтобы не убежало шапкой, можно добавить ванилин по вкусу
      в итоге получаем шоколадную вкуснючую пасту. хранить можно хоть в тепле и сколь угодно долго
       
      выход пасты- втрое больше использованного какао-порошка
    • Михон
      Автор: Михон

      Глёгг. Скандинавский глинтвейн.

       
        Глёгг… Это Чудесный напиток, прогревает, согревает и отлично поднимает настроение. Этот рождественский напиток начинают продавать в Копенгагене с начала декабря.
       

      Описание и  ингредиенты:
       
      Придумали Глёгг шведы. Суровые скандинавы изрядно поправили немецкий вариант (глинтвейн), добавив  в напиток изюм, яблоки, корицу, лимон и миндаль.
      Глёгг распространен во всех скандинавских странах, самый крепкий (а значит, и самый горячий!) делают в Швеции: там в готовый уже глёгг наливают водку и добавляют кардамон.
       

      Способ приготовления:
       
        Итак, на чае с сахаром и специями (кроме муската и лимонных ломтиков) сварить сироп,
       затем дать ему покипеть на легком огне минут 5.
       Залить вино, и на медленном огне подогревать его, но ни в коем случае не кипятить.
      Нагреть смесь под закрытой крышкой до 80° С. Потом положить мускат. 
      Подготовить термос, положить в него лимон, вынуть из вина лимонные корки и залить в термос вино со всеми специями.
      Лучше, если вино настоится после нагревания в термосе минимум 30-40 минут, а потом в чашки, туда же по кусочку лимона и миндаль.
       
      Приятного аппетита!
×