Перейти к содержимому
Danny

Ликер из Вишни

Рекомендуемые сообщения

Danny   
Danny

Ликер из Вишни:

 

539db4e990f95_.jpg

 

Описание вишневого ликера:

Отличный и очень вкусный ликер, который схож по вкусу с малиновым ликером очень подойдет для того, чтобы расслабиться дома после тяжелого дня, или же наоборот подогреть свои силы до максимума. Ярко-красный цвет так и манит его попробовать, но готовиться данный ликер достаточно сложно, поэтому можете предпочесть и вино.

 

Состав вишневого ликера:

вишня (без косточек) - 2 килограмм

гвоздика - 3-4 штуки

ванилин - 5-6 грамм

корица - по вкусу  

мускатный орех - по вкусу  

вишневые листья - 5-6 штук

сахар - один килограмм

водка - три стакана.  

 

Рецепт ликера из вишни:

Берем бутылку на три литра, засыпаем туда нашу вишню без косточек, а затем просто закидываем ингредиенты, такие как ванилин, кусочек корицы, натертый мускатный орех и вишневые листья.  Засыпаем сахаром и настаиваем в теплом месте две недельки.

Дальше заливаем все это дело спиртом, и опять ставим настаиваться до 5-6 недель.

Достаем настойку, процеживаем содержимое бутыля, а ягоды выживаем и добавляем в ликер, и еще раз процеживаем для лучшего вкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

Берем бутылку на три литра

водка - три стакана.

Стаканы по 300 гр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Вишен, почти каждое лето валом, и многие не знают, что уже с ними делать. А вот тут ликерчик вкусный можно забомбить. Чаще всего стаканы в рецепте 250 граммовые. У каждой почти хозяйки есть такой под рукой граненый стаканчик .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Меня одна девушка в гостях угощала чем-то подобным, помню как быстро ударило это мне в голову, пить приятней, чем обычную водку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slava   
Slava

А если вместо водки взять чистый самогон двойной перегонки? Ну конечно, разбавленный до 40 градусов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alla   
Alla

Здравствуйте. понравился ваш рецепт, возьму его себе. сейчас как раз вишня поспела, попробую сделать такой ликер. Никогда раньше не делала. Скажите, а бутыль какой крышкой нужно закрыть? полиэтиленовой или металлической? или не имеет значения? я так понимаю, бутыль ставить нужно в темное место?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

сейчас как раз вишня поспела

Ну надо же...а где она поспела? У нас только черешня видимо поспела) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Leninnn   
Leninnn

Довольно изысканно, я помню в старые добрые бабуля настоечку с вишней делала, никаких специй не добавляла, разве что листочки смородины. Тоже не плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Ничего  себе! Выждать 5-6 недель! Да тут недюжинная сила воли необходима, чтобы дождаться! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Ничего  себе! Выждать 5-6 недель! Да тут недюжинная сила воли необходима, чтобы дождаться! ))

Как я Вас понимаю, но чтобы получить качественный напиток придётся подождать, а тем временем можно пить то, что продают в магазинах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

 

А если вместо водки взять чистый самогон двойной перегонки? Ну конечно, разбавленный до 40 градусов?

Можно, и даже нужно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

 

Скажите, а бутыль какой крышкой нужно закрыть? полиэтиленовой или металлической? или не имеет значения? я так понимаю, бутыль ставить нужно в темное место?

Крышкой любой, а в темное место конечно нужно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Вчера нарвал ведро спелой вишни, хочу сделать ликёр, но чтобы получилось побыстрее собираюсь спирт сразу залить, а не ждать 2 недели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Тогда можно вообще пить спирт и вишней закусывать! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Тогда можно вообще пить спирт и вишней закусывать! :D

Тогда можно было взять бутылочку спирта на дачу и там под деревом начать, так было бы ещё быстрее. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Тогда можно было взять бутылочку спирта на дачу и там под деревом начать, так было бы ещё быстрее. :D

А можно взять бутылку водки и не ехать никуда. Вариант? :alco:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Да и ну на... эти вишни! :veselo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Ликера из вишни сделала на долго хватит!!Желающие есть продегустировать мое творение??Приглашаю!Ток если не боитесь войны Луганск однако))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Ток если не боитесь войны Луганск однако))

 Напиши в личку. В Украине живём

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег   
Олег

Ликера из вишни сделала на долго хватит!!Желающие есть продегустировать мое творение??Приглашаю!Ток если не боитесь войны Луганск однако))

Придержи этот ликёр, чтобы отпраздновать наступление мира, надеюсь, что оно наступит уже скоро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×