Перейти к содержимому
Danny

Ликер из Вишни

Рекомендуемые сообщения

Danny   
Danny

Ликер из Вишни:

 

539db4e990f95_.jpg

 

Описание вишневого ликера:

Отличный и очень вкусный ликер, который схож по вкусу с малиновым ликером очень подойдет для того, чтобы расслабиться дома после тяжелого дня, или же наоборот подогреть свои силы до максимума. Ярко-красный цвет так и манит его попробовать, но готовиться данный ликер достаточно сложно, поэтому можете предпочесть и вино.

 

Состав вишневого ликера:

вишня (без косточек) - 2 килограмм

гвоздика - 3-4 штуки

ванилин - 5-6 грамм

корица - по вкусу  

мускатный орех - по вкусу  

вишневые листья - 5-6 штук

сахар - один килограмм

водка - три стакана.  

 

Рецепт ликера из вишни:

Берем бутылку на три литра, засыпаем туда нашу вишню без косточек, а затем просто закидываем ингредиенты, такие как ванилин, кусочек корицы, натертый мускатный орех и вишневые листья.  Засыпаем сахаром и настаиваем в теплом месте две недельки.

Дальше заливаем все это дело спиртом, и опять ставим настаиваться до 5-6 недель.

Достаем настойку, процеживаем содержимое бутыля, а ягоды выживаем и добавляем в ликер, и еще раз процеживаем для лучшего вкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

Берем бутылку на три литра

водка - три стакана.

Стаканы по 300 гр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Вишен, почти каждое лето валом, и многие не знают, что уже с ними делать. А вот тут ликерчик вкусный можно забомбить. Чаще всего стаканы в рецепте 250 граммовые. У каждой почти хозяйки есть такой под рукой граненый стаканчик .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Меня одна девушка в гостях угощала чем-то подобным, помню как быстро ударило это мне в голову, пить приятней, чем обычную водку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slava   
Slava

А если вместо водки взять чистый самогон двойной перегонки? Ну конечно, разбавленный до 40 градусов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alla   
Alla

Здравствуйте. понравился ваш рецепт, возьму его себе. сейчас как раз вишня поспела, попробую сделать такой ликер. Никогда раньше не делала. Скажите, а бутыль какой крышкой нужно закрыть? полиэтиленовой или металлической? или не имеет значения? я так понимаю, бутыль ставить нужно в темное место?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

сейчас как раз вишня поспела

Ну надо же...а где она поспела? У нас только черешня видимо поспела) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Leninnn   
Leninnn

Довольно изысканно, я помню в старые добрые бабуля настоечку с вишней делала, никаких специй не добавляла, разве что листочки смородины. Тоже не плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Ничего  себе! Выждать 5-6 недель! Да тут недюжинная сила воли необходима, чтобы дождаться! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Ничего  себе! Выждать 5-6 недель! Да тут недюжинная сила воли необходима, чтобы дождаться! ))

Как я Вас понимаю, но чтобы получить качественный напиток придётся подождать, а тем временем можно пить то, что продают в магазинах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

 

А если вместо водки взять чистый самогон двойной перегонки? Ну конечно, разбавленный до 40 градусов?

Можно, и даже нужно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

 

Скажите, а бутыль какой крышкой нужно закрыть? полиэтиленовой или металлической? или не имеет значения? я так понимаю, бутыль ставить нужно в темное место?

Крышкой любой, а в темное место конечно нужно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Вчера нарвал ведро спелой вишни, хочу сделать ликёр, но чтобы получилось побыстрее собираюсь спирт сразу залить, а не ждать 2 недели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Тогда можно вообще пить спирт и вишней закусывать! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Тогда можно вообще пить спирт и вишней закусывать! :D

Тогда можно было взять бутылочку спирта на дачу и там под деревом начать, так было бы ещё быстрее. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Тогда можно было взять бутылочку спирта на дачу и там под деревом начать, так было бы ещё быстрее. :D

А можно взять бутылку водки и не ехать никуда. Вариант? :alco:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Да и ну на... эти вишни! :veselo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Ликера из вишни сделала на долго хватит!!Желающие есть продегустировать мое творение??Приглашаю!Ток если не боитесь войны Луганск однако))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Ток если не боитесь войны Луганск однако))

 Напиши в личку. В Украине живём

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег   
Олег

Ликера из вишни сделала на долго хватит!!Желающие есть продегустировать мое творение??Приглашаю!Ток если не боитесь войны Луганск однако))

Придержи этот ликёр, чтобы отпраздновать наступление мира, надеюсь, что оно наступит уже скоро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Гость Ромустрингыч
      Автор: Гость Ромустрингыч
      3 литра малины или 1,8 кг утаптываем толкушкой без фанатизма в банке трёшке, получается примерно половина
      - доливаем шпиртом 96  доверху и настаиваем недельку, педиатрически потрахивая банку)))
      - отделяем жижу через не сильно мелкое сито чутка надавливая какойнить хреновиной типа ложки в отдельную тару
      - жмых в той же банке заливаем кипятком доверху и даём постоять сутки-двое
      - повторяем процедуру с тем же ситом, получаем вторую порцию жижи, с дотянутыми водой вкусняшками и остававшимся спиртом
      - пустой жмых на помойку
      - обе жижи смешиваем, должно получиться около 3л (+/-) примерно 50% настоя средней "киселистости"
      - даём постоять несколько дней, чтобы расслоилось, то что само может расслоится
      -  расслоение кстати хз как получается, то прозрачное внизу, то вверху, то посередине, но не суть. декантируем чистую прозрашку
      - оставшееся заёбываемся фильтровать через плотную тряпку. лучше всего натянуть на ведро типа наволочки (площадь рулит) и шкрябать ложкой, отфильтруется тоже достаточно прозрачное
      - смешиваем оба прозрачного- это концентрат из него по мере надобности делаем 
      - наливку, 2л воды и 800г сахеру вскипятить и смешать с 2л смеси отфильтрованного и декантированного настоя, получаем чуть больше 4л наливки малиновой, 22% примерно при 200г/л сахеру
      - остался у нас охуенный кисель, вообще не фильтруемый в таком виде, примерно 1л
      - побеждаем его так: сироп варим 1л воды и 800г сахару, смешиваем с оставшимся литром киселя и ебошим блендером на самых сильных оборотах, минуты 3-4, меняя угол атаки и стараясь захватывать воздух изредка ножами.получается что убиваются все зайцы нахуй, 1-старение уже не нужно, 2- частички киселения воздушатся и плюс 3-мы значительно повысили плотность раствора
      - даём постоять недолго, минут 30 и свершается чудо флотации, вся ебучая мешающая шняга всплывает вверх шапкой и победно декантируем прозрачное с дна и добываем второй напиток , чуть больше 2л ликёра малинового, 22% примерно при 400г/л сах.
       
      всё, доклад окончил.
    • Гость Ромустрингыч
      Автор: Гость Ромустрингыч

      Шоколадный ликёр своими руками
       
      лично мой суммированный рецепт.
       
       
      гридиенты))))
      1 2 пачки какао "золотой ярлык" по 100г каждая (т.е. 200г итого), чтобы только какао и ничего кроме какао
      2 2г ванилина , именно ванилина, а не ванильного сахара
      3 25г карамели- карамелить до почти черноты
      4 2,7л спирта 96,6%
      5 750г сахара
      6 3,2л воды
       
       
      метода:
      в банку трёшку вваливаем (1),(2),(3),(4) и зверски херачим блендером раз в день, процедура продолжается 10 дней
      потом ждём пару дней отстоя
      декантируем прозрачное, доливаем кипятка доверху, херачим блендером,ждём сутки, декантируем прозрачное
      и так пока прозрачное перестанет появляться и будет всегда муть
      по опыту должно набраться 3 литра концентрата почти чёрного и без мути 
       
      (5)+(6) доводим до кипения и смешиваем с этими 3л концентрата
      всё.
      на выходе пронзительно шоколадная вкусняшка примерно 33% и 200г/л сахаристости глубоко коричневого цвета
       
       
      ps бонус остатняя муть , можно долить воды ещё, подержать на бане и в холодильник, всплывёт лишнее чистое какао-масло,немного, но приятно
       
      справочно- масло какао быстро разглаживает морщины и восстанавливает ломкие и сухие волосы
       
      pss проявился бонус №2))) уже кулинарный для дитёв и сладкоежек
      снявши масло и слив мутную водицу на дне будет влажный ил какао, оно всё ещё живое, ароматное и вкусное, только без кофеина, что прекрасно
       
      ил смешиваем 1к1к1 с сахаром и маслом гхи (топлёное сливочное тоже пойдёт) и на плитку выгонять на самом малом всю воду, помешивая чтобы не убежало шапкой, можно добавить ванилин по вкусу
      в итоге получаем шоколадную вкуснючую пасту. хранить можно хоть в тепле и сколь угодно долго
       
      выход пасты- втрое больше использованного какао-порошка
    • Михон
      Автор: Михон

      Глёгг. Скандинавский глинтвейн.

       
        Глёгг… Это Чудесный напиток, прогревает, согревает и отлично поднимает настроение. Этот рождественский напиток начинают продавать в Копенгагене с начала декабря.
       

      Описание и  ингредиенты:
       
      Придумали Глёгг шведы. Суровые скандинавы изрядно поправили немецкий вариант (глинтвейн), добавив  в напиток изюм, яблоки, корицу, лимон и миндаль.
      Глёгг распространен во всех скандинавских странах, самый крепкий (а значит, и самый горячий!) делают в Швеции: там в готовый уже глёгг наливают водку и добавляют кардамон.
       

      Способ приготовления:
       
        Итак, на чае с сахаром и специями (кроме муската и лимонных ломтиков) сварить сироп,
       затем дать ему покипеть на легком огне минут 5.
       Залить вино, и на медленном огне подогревать его, но ни в коем случае не кипятить.
      Нагреть смесь под закрытой крышкой до 80° С. Потом положить мускат. 
      Подготовить термос, положить в него лимон, вынуть из вина лимонные корки и залить в термос вино со всеми специями.
      Лучше, если вино настоится после нагревания в термосе минимум 30-40 минут, а потом в чашки, туда же по кусочку лимона и миндаль.
       
      Приятного аппетита!
×