Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гранатовый ликер

 

53a043e0c8f26_.jpg

 

Описание гранатового ликера:

Еще один простенький рецепт для ликера, на этот раз будем готовить бодрый, гранатовый ликер. Ничего необычного для приготовления не нужно, если у вас есть плоды граната, и вы часто готовите коктейли или ликеры, то больше ничего особенного не потребуется. В итоге вы получаете приятный напиток с необычным вкусом и освежающим действием. 

 

Состав гранатового ликера:

гранат - 500 грамм (большой) 

сахар белый - 300 грамм 

водка - 500 миллилитров

 

Приготовление гранатового ликера:

Сначала обрабатываем плоды - вытаскиваем косточки, промываем, чистим и так далее.

Давим косточки, чтобы было больше сока. 

Сок вместе с косточками пускаем в бутылку вместе с сахаром и водкой по составу, настаиваем 10 дней в темном месте, взбиваем хотя бы раз в день.

После достаем и разливаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ликер просто очаровательный. Запах граната, цвет и вкус сока натурального, очень полезного для организма. Думаю сделать его легко, значит стоит попробовать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ликер просто очаровательный. Запах граната, цвет и вкус сока натурального, очень полезного для организма. Думаю сделать его легко, значит стоит попробовать. 

Будет гораздо проще купить не плоды граната, а его сок, он сейчас часто встречается в продаже в стеклянных литровых бутылках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну сок соку рознь потому как может быть подколка а сам гранат уже гарантия что это натуральное Так что конечно можно и так и так)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный рецепт, никогда о гранатовом ликере не слышал (что с меня взять, темнота деревенская). Надо попробовать сделать, в холодильнике как раз два граната лежат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот это уже начало есть гранаты осталось пару составляющих и гранатовый ликерчик у вас готов будет!Я тоже решусь сделаю такой )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сахара многовато на мой взгляд, буду сегодня пробовать поменьше ложить - первый раз с супругой неделю назад делали было слишком сладко) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я купил готовый гранатовый сок и сделал ликёр, сейчас настаивается, сделал всё по рецепту и соблюдал все пропорции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все-таки лучше использовать плоды, а с соком получается что-то типа коктейля уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я также придерживаюсь того, что лучше использовать натуральный гранат. Сок - это облегченный вариант для ленивых. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я также придерживаюсь того, что лучше использовать натуральный гранат. Сок - это облегченный вариант для ленивых. 

Натуральный сок может отдавать горечью, а с готовым из магазина такого точно не будет, он всегда сладкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натуральный сок может отдавать горечью, а с готовым из магазина такого точно не будет, он всегда сладкий.

Возможно так и должно быть, чтобы ликер отдавал горечью. В любом случае можно попробовать сделать его и так и так и сравнить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно так и должно быть, чтобы ликер отдавал горечью. В любом случае можно попробовать сделать его и так и так и сравнить. 

Вот с этим не поспоришь, можно сколь угодно долго на словах пытаться выяснить который ликёр будет лучше, но чтобы узнать наверняка надо сделать оба варианта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вау! классный рецептик, первый раз про такой слышу)! Обязательно попробую сделать как нибудь на досуге)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал тут варианты ликера с соком и косточками, решил попробовать сделать оба варианта. настаиваю уже 4 дня, потом отпишусь, что лучше получилось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что вариант с соком для моментального приготовления - смешал и выпил. А ликер все-таки надо настаивать на гранате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гранаты я очень сильно люблю. Но вот морока с косточками... Не... я попробую сделать конечно, уж очень мне интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...