Danny Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Гранатовый ликер Описание гранатового ликера: Еще один простенький рецепт для ликера, на этот раз будем готовить бодрый, гранатовый ликер. Ничего необычного для приготовления не нужно, если у вас есть плоды граната, и вы часто готовите коктейли или ликеры, то больше ничего особенного не потребуется. В итоге вы получаете приятный напиток с необычным вкусом и освежающим действием. Состав гранатового ликера: гранат - 500 грамм (большой) сахар белый - 300 грамм водка - 500 миллилитров Приготовление гранатового ликера: Сначала обрабатываем плоды - вытаскиваем косточки, промываем, чистим и так далее. Давим косточки, чтобы было больше сока. Сок вместе с косточками пускаем в бутылку вместе с сахаром и водкой по составу, настаиваем 10 дней в темном месте, взбиваем хотя бы раз в день. После достаем и разливаем. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lengasol Опубликовано: 19 июня 2014 Опубликовано: 19 июня 2014 Ликер просто очаровательный. Запах граната, цвет и вкус сока натурального, очень полезного для организма. Думаю сделать его легко, значит стоит попробовать. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Опубликовано: 25 июня 2014 Опубликовано: 25 июня 2014 Ликер просто очаровательный. Запах граната, цвет и вкус сока натурального, очень полезного для организма. Думаю сделать его легко, значит стоит попробовать. Будет гораздо проще купить не плоды граната, а его сок, он сейчас часто встречается в продаже в стеклянных литровых бутылках. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lengasol Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Ну сок соку рознь потому как может быть подколка а сам гранат уже гарантия что это натуральное Так что конечно можно и так и так) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 На счёт натуральности не спорю, но сок есть круглый год в продаже в отличии от самого граната. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vl670 Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Интересный рецепт, никогда о гранатовом ликере не слышал (что с меня взять, темнота деревенская). Надо попробовать сделать, в холодильнике как раз два граната лежат. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lengasol Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 вот это уже начало есть гранаты осталось пару составляющих и гранатовый ликерчик у вас готов будет!Я тоже решусь сделаю такой ))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leninnn Опубликовано: 7 июля 2014 Опубликовано: 7 июля 2014 сахара многовато на мой взгляд, буду сегодня пробовать поменьше ложить - первый раз с супругой неделю назад делали было слишком сладко) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 А я купил готовый гранатовый сок и сделал ликёр, сейчас настаивается, сделал всё по рецепту и соблюдал все пропорции. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Все-таки лучше использовать плоды, а с соком получается что-то типа коктейля уже. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulu Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Я также придерживаюсь того, что лучше использовать натуральный гранат. Сок - это облегченный вариант для ленивых. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Я также придерживаюсь того, что лучше использовать натуральный гранат. Сок - это облегченный вариант для ленивых. Натуральный сок может отдавать горечью, а с готовым из магазина такого точно не будет, он всегда сладкий. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Гранат гранату рознь! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulu Опубликовано: 17 июля 2014 Опубликовано: 17 июля 2014 Натуральный сок может отдавать горечью, а с готовым из магазина такого точно не будет, он всегда сладкий. Возможно так и должно быть, чтобы ликер отдавал горечью. В любом случае можно попробовать сделать его и так и так и сравнить. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Возможно так и должно быть, чтобы ликер отдавал горечью. В любом случае можно попробовать сделать его и так и так и сравнить. Вот с этим не поспоришь, можно сколь угодно долго на словах пытаться выяснить который ликёр будет лучше, но чтобы узнать наверняка надо сделать оба варианта. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oddi Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 как говорится, заботимся о гемоглобине... пьем гранатовый ликерчик! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenia Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 вау! классный рецептик, первый раз про такой слышу)! Обязательно попробую сделать как нибудь на досуге) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Прочитал тут варианты ликера с соком и косточками, решил попробовать сделать оба варианта. настаиваю уже 4 дня, потом отпишусь, что лучше получилось) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vl670 Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Мне кажется, что вариант с соком для моментального приготовления - смешал и выпил. А ликер все-таки надо настаивать на гранате. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КристинкаDiaboli Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 Гранаты я очень сильно люблю. Но вот морока с косточками... Не... я попробую сделать конечно, уж очень мне интересно. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах