Перейти к содержимому
Danny

Коктейль Медовый

Рекомендуемые сообщения

Danny   
Danny

Медовый коктейль

 

53a046c070266_.jpg

 

Описание медового коктейля:

Неплохой и достаточно сложный коктейль на основе меда, точнее это основной ингредиент для вкуса даст расслабиться даже в самые трудные дни. Кроме меда нет как таковых сложных продуктов, разве что портвейн, который можно купить в любом нужном магазине, так что вперед за приготовление.

 

Состав медового коктейля:

водка - 50 грамм

красный портвейн - 50 грамм

мед - 50 грам 

апельсиновый сок - 2ст. ложки (или лимонный сок - 1столовая ложка)

 

Рецепт медового коктейля:

Берем сосуд и смешиваем все ингредиенты по составу в порядке очереди, то есть водку, портвейн, мед и сок. Перемешиваем и оставляем в прохладном месте на час. После в приготовленные стаканы разливаем наш коктейль, и кладем в туда дольки лимона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А не многовато ли меда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

А не многовато ли меда?

Мёда побольше ложат, чтобы девушки могли его пить, чувствуя вкус этого полезного продукта они будут просить добавку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Мне кажется, если смешать всё в таких пропорциях все будут просить дать воды запить, а не добавки :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Leninnn   
Leninnn

А мне рецептик понравился, водка+портвейн - классика студенческих лет. Автору спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

мед тяжелый на вес и 50 гр не значит бочка его) это около двух столовых ложек потому как ложка столовая 30 гр Все что связано с медом очень полезно не смотря на спиртное в нем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

В этом случае мёд, наверное, надо пожиже брать, чтобы не мучиться с растворением сахара....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

В этом случае мёд, наверное, надо пожиже брать, чтобы не мучиться с растворением сахара....

А лучше использовать мёд, который до этого не напичкали сахаром, но с другой стороны сахар и не мешает, пускай немного на дне осядет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Думаю те кто покупает мед постоянно он знает где он хороший и качественный! Поэтому должно получиться хорошее клевое медовое чудо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

А лучше использовать мёд, который до этого не напичкали сахаром, но с другой стороны сахар и не мешает, пускай немного на дне осядет.

Ага, а потом такой коктейль с сахаром на дне может в начале выпить, а потом доесть его ложкой :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Даже если есть сахар он быстро растворяется в жидкости особенно в спирте!Так что думаю водку медом не испортить однозначно!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Даже если есть сахар он быстро растворяется в жидкости особенно в спирте!Так что думаю водку медом не испортить однозначно!!

Чувствуется опыт, наверное много раз уже приходилось сахар в водку добавлять, чтобы легче было с утра пораньше принимать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Сахар в спирте хуже растворяется....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Вот ещё портвейн не мешало бы заменить чем-нибудь другим, впервые попробовал его в школьные годы и этого хватило, чтобы потом больше не пить его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alla   
Alla

В этом случае мёд, наверное, надо пожиже брать, чтобы не мучиться с растворением сахара....

Если есть, можно и пожиже. А если мед загустел, его легко сделать жидким на водяной бане. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vl670   
Vl670

Мне кажется, уж слишком сладко получится. Я бы мед не стал класть, хотя наверное в нем вся изюминка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Мед можно, но в меру, так как напиток от него мутный становится... А так обычно в ликеры добавляют сахарный сироп....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oddi   
oddi

после тяжелых трудовых будней -как раз, самое то... :nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia   
kenia

А мед люблю только в чистом виде,  а вот в различных коктейлях нет! по мне так все его вкусовые качества теряются( да и полезные свойства тоже....увы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анна   
Анна

Мед это, конечно, хорошо. Он от похмелья помогает, но в одинаковых пропорциях с алкоголем - это чересчур. Мне кажется сильно сладкий будет коктейль. Хватит и 1 ч.л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Salex
      Автор: Salex

      Коктейль «Патриот» (Флаг России)
       

       
       

      Состав:
      Гранатовый сироп – 50 гр.
      Ликёр «Блю Кюрасао» – 50 гр.
      Ликёр «Лунная пристань» - 10 гр.
      Текила – 40 гр.
       
      Если нет гранатового сиропа, то можно сварить самому: 50 гр. гранатового сока и 80 гр. сахара. Смешать и размешивая подогревать на огне 30 мин. Остудить.
       
      В бокал вливаем первый красный слой гранатового сиропа, затем осторожно второй слой - ликёра «Блю Кюрасао» и третий слой - смесь текилы и ликёра «Лунная пристань».
       
      Можно украсить бокал долькой лайма, кусочком томарилло и декоративным зонтиком.
      Приятного аппетита!
    • Михон
      Автор: Михон

      Глёгг. Скандинавский глинтвейн.

       
        Глёгг… Это Чудесный напиток, прогревает, согревает и отлично поднимает настроение. Этот рождественский напиток начинают продавать в Копенгагене с начала декабря.
       

      Описание и  ингредиенты:
       
      Придумали Глёгг шведы. Суровые скандинавы изрядно поправили немецкий вариант (глинтвейн), добавив  в напиток изюм, яблоки, корицу, лимон и миндаль.
      Глёгг распространен во всех скандинавских странах, самый крепкий (а значит, и самый горячий!) делают в Швеции: там в готовый уже глёгг наливают водку и добавляют кардамон.
       

      Способ приготовления:
       
        Итак, на чае с сахаром и специями (кроме муската и лимонных ломтиков) сварить сироп,
       затем дать ему покипеть на легком огне минут 5.
       Залить вино, и на медленном огне подогревать его, но ни в коем случае не кипятить.
      Нагреть смесь под закрытой крышкой до 80° С. Потом положить мускат. 
      Подготовить термос, положить в него лимон, вынуть из вина лимонные корки и залить в термос вино со всеми специями.
      Лучше, если вино настоится после нагревания в термосе минимум 30-40 минут, а потом в чашки, туда же по кусочку лимона и миндаль.
       
      Приятного аппетита!
    • JimBeam
      Автор: JimBeam

      Коктейль Beam Crusta.
       

       

      Описание:
       
      Этот коктейль был придуман в 1850 году Джозефом Сантиной, владельцем городской биржи в Нью-Орлеане.
       

      Ингредиенты:
       
      50 мл Jim Beam;
       
      10 мл Bols Triple Sec;
       
      10 мл лимонный сок;
       
      10 мл сахарный сироп (сахар);
       
      1 капля Angostura aromatic bitters
       
       

      Способ приготовления:
       
      Заполните шейкер 1/3 льдом и влейте все ингредиенты. Закройте шейкер и тщательно встряхните. Содержимое вылейте в предварительно охлажденный бокал sour glass. Перед подачей украсить цедрой лимона и сахарной крошкой.
×