Перейти к публикации
Salex

Жаренные свиные ребрышки. Рецепт по "холостяцки"

Рекомендованные сообщения

Salex

Рецепт приготовления свиных ребрышек жареных.

 

Продолжаю серию своих незатейливых рецептов холостяцкой закуски для водки.

Сегодня мы жарим... да) именно жарим ребрышки и немного корейки. Когда остаешься дома один и хочется кушать, а под рукой только мясо и водка, остается брать в руки нож и сковородку и начинать творить)) :D

 

Под рукой оказалась пластина ребер. Пригляделся - свиные)

0.jpg

 

Укладываем штабелями ровненько в сковородку, что бы поместилось большее количество, бо кушать очень хочется и если приготовить мало, будет очень больно и обидно.

 

Солим, перчим, добавляем все специи, что остались еще в хозяйстве. У меня была домашняя приправа для мяса. состав не скажу, бо делала одна женщина и презентовала баночку.

 

02.jpg

 

Обжариваем на чуть больше среднего огне. Переворачиваем. (не забываем налить пописят)

 

03.jpg

 

Как обжарилось, заливаем по простому водой, закрываем крышкой и даем потушиться. Мясо должно потом легко отделяться от кости.

 

04.jpg

 

Спустя 30 минут открываем крышку и... все готово. (снова пописят) :kaif:

 

Часть вторая.

 

Жаренная корейка.

 

Нашелся еще небольшой пластик корейки. Рубим на небольшие кусочки, что бы можно было легко его съесть (закусить)

 

2.jpg

 

Кладем все в сковородку. Солим, перчим, посыпаем опять специями для мяса.

Жарим на том же огне. Кусочки мяса должны покрыться нежной корочкой и быть сочными внутри. (пропускаем еще рюмочку)

 

3.jpg

 

Процесс этот намного быстрее, чем с ребрами.

Вот вроде и все. Пока еда приготовилась, ваш покорный слуга уже тоже почти был готов.) :alco:

4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Если чуть увеличить дозу алкоголя. То и закусь уже будет не нужна) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Туда еще можно присовокупить помидорчик с огурчиком и лучок зелененький!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol

не вижу в ребрышках лучка и морковочки с ними они вкуснее и веселее выглядят!!А так сухо как то и не очень аппетитно))Как-то совсем по холостяцки!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Да можно много чего туда засунуть... и украшать до ус..чки. Но жрать хочется и дорога каждая минута)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Да и вообще, закуска градус крадет! :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx

с позволения ТС (т.к. тема про ребра хрюши, дабы не создавать еще одну)

 

как то так

нам надо:
1-1,5 ребер свиных
головка чеснока
кисло-сладкий томатный соус
базилик
масло сливочное
горчица
соль
черный перец
------------------------
режем ребра на куски (я резал в куске получалось две кости)

post-581-0-81792500-1406322319.jpg

ребра солим, перчим, с соусом заморачиваться не стал так как есть охота было (сделал чуть позже), в общем: кетчуп, горчица, давим среднюю головку чеснока, базилик, чуть лимонного сока-это все дело перемешиваем

post-581-0-29137600-1406322359.jpg

пока стоит (хотя бы минут 15-20 идем покурить)
на одну сковороду 1/3 пачки масла (жарил на двух сковородах)

post-581-0-66680900-1406322390_thumb.jpg

закидываем ребра

post-581-0-23387400-1406322427_thumb.jpg

пока жарится, делаем соус:
то что осталось в миске из под мяса, высыпаем в пиалу

post-581-0-77976400-1406322451.jpg

добавляем соус по грузински (можно кетчуп), давим 2 зубчика чеснока, лимонный сок, горчицу, сахар и хорошо перемешиваем (по кол-ву скока чего сыпать на любителя, смотрите сами) получается оч. даже ни чаго))
post-581-0-58556700-1406322479_thumb.jpg
процесс идет
post-581-0-27984800-1406322526.jpg
пока он идет режем помидоры (салат не стал делать как обычно, купил малосольных красных помидоров и соленых зеленых
post-581-0-34794000-1406322554.jpg
ну и прошло около 25 минут, выкладываем на тарелку, посыпаем луком, можно чуть уксуса (или лучше лук замариновать в уксусе (минут 10 чтоб постоял) и потом этим делом посыпать-но тож на любителя), прошу к столу
post-581-0-41738600-1406322594_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol

Та да лучше всякой хозяйки приготовили!!Ток про соус я не поняла там было сырое мясо и вы его потом просто так кушаете не перекипятив даже??Страшновато заразу подхватить!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx

не вижу в ребрышках лучка и морковочки с ними они вкуснее и веселее выглядят!!А так сухо как то и не очень аппетитно))Как-то совсем по холостяцки!!

Такие хотел?))

1 режим, перчим, солим и обжариваем на сковородке до полуготовности2 пока жарится мясо, нарезаем крупно морковь, лук, чеснок и перец горький3 смешиваем майонез, чеснок, специи4 обжаренные ребра в посудину, перекладываем овощами5 сверху соус6 и в духовку на 20-30 минут при 150-170 градусахи все!

---

post-581-0-33192200-1406709464.jpg

=

post-581-0-87770000-1406709468_thumb.jpg

=

post-581-0-16187500-1406709473_thumb.jpg

=

post-581-0-56773100-1406709477_thumb.jpg

=

post-581-0-40399600-1406709481.jpg

=

post-581-0-13878900-1406709486_thumb.jpg

=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx

вчера жарил ребра маринованные в оливковом масле с сушеным имбирем и корицей, а потом притушил их в пиве и под белую ушли на раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vl670

М-м-м, вкуснотища. Тоже с женой иногда готовим свиные рыбрышки.  Лучше закуску и придумать трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пиволюб

Смотрел фотки, и что-то под ложечкой засосало. Хотя женушка сегодня обалденную картошечку с мяском приготовила, я уже умял 2 тарелки. Пойду еще умну тарелочку. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia

Лучка, лучка еще надо добавить! как же это мясо и без лука) классный рецепт, мне прям аж аромат почудился)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Баарабер

Да лука чот тут во фсех рецептах не хватает. Я, вообще, свинину без лука себе не мыслю. А ведь лук, когда есть, то уже можно и без мяса, на крайняк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

 

А ведь лук, когда есть, то уже можно и без мяса, на крайняк.

действительно....Зачем это мясо? :hysterics:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...