Перейти к публикации
Malamujer

Рецепты шашлыка

Рекомендованные сообщения

Malamujer

Сезон однако ,предлагаю делиться рецептиками этого самого лучшего блюда на свте!

 

Мой рецептик прост в исполнении и хорош до безобразия:

 

Что нужно:

мясо- лучше шейка свинная 3 кг

лук -чем больше тем лучше ,но минимум 1 кг

помидоры в своем соку (в банке)

соль там ,перец, кинза ,укроп ,петруха

можно уксуса плеснуть но так чутка ,типа 1-2 ст.л.

 

 

Перемолоть помидоры с луком в блендере ,ну или мясорубкой

мясо порезать и сложить в посуду -залить помидорами с луком , зелень порезать или прям руками порвать и тудыть ,соли насыпать и перца на глаз.

Можно еще перчика чили побросать -это кому поострее нравится.

Ну и оставить помариноваться сколько получится ,но хотя бы часов 6 .

Разжечь огонь и жарить до готовности.

Сопровождать лучком маринованым ,лавашиком ,овощами ,кто чем любит!

 

 

Фотки вечером приложу если успею сфоткать хехеххехе

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Да. Сейчас очень актуальная тема. Сезон шашлычный. Сам еще не открыл даже его в этом году. Все некогда.((

Забыла про спиртное) Куда ж без него шашлык? :tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer

Ну спиртное по любасу что кому нравится !

Мы вот сангрию любим под это дело. :veselo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Я водку, пиво люблю под шашлычок. Причем либо то, либо то или все вместе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer

Ребята ,вы рецепты то не зажиливайте , в массы в массы!!!!

А то одного-то маловато будет :girl_crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik

Главное чаще шампура вертеть, а то мясо подгорает. А канцерогены вредные и невкусные!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Я мясо вообще не мариную, тем более с уксусом. Но для этого нужно выбирать только свежее мясо, добавляешь: соль, перец, лучок и можно немного петрушки. Всё! :good:

 К такому шашлыку ,конечно же хорошая компания и спиртное по вкусу. Для кого то это пиво, кто вино. Я люблю с водкой, ну а потом с пивом)))) :beer::kaif:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik

 

мясо вообще не мариную, тем более с уксусом. Но для этого нужно выбирать только свежее мясо, добавляешь: соль, перец, лучок и можно немного петрушки. Всё!

 

Я делаю все тоже самое, только еще майонезом обмазываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer

Еще вроде когда шашлык жаришь надо винцом поливать красным ,тогда у него появляется какой-то спецфический вкус и аромат . :kaif:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

когда шашлык жаришь надо винцом поливать красным

Да, только поливать вовнутрь))) Иначе вкуса не будет.

да ерунда это всё.

На самом деле к хорошему мясу, когда оно готовится на огне не нужно ничего, кроме того, что я перечислил выше. Это соль, перец и немного травки. А там кто как...и замачивают в вине и поливают вином....Ерунда это всё если честно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Я просто всегда делаю. Мясо - шея свиньи) С вечера режу на кусочки, кладу в кастрюлю заливаю майонезом и лучка туда. Все. На следующий день еду кушать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Леша, если мясо свежее не нужен ему никакой маринад. Поверь мне старому черту)))) майонез, тем более покупной содержит массу уксуса, который просто может отвлечь от вкуса мяса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx

Михон, истину глаголишь!) если мясо свежак (т.е. Только что завалили Хрюшу,буренку,барашку) режем и на шампуры и жарить. Как мясо под жариться берем Жменю соли и над углями посыпаем. Дожариваем до готовности и все! Пы.сы. Никакого уксуса и лимонного сока! Сушат мясо они. Можно чуть винного или бальзамического капнуть. И солить только при жарке, а не при мариновании-соль из мяса соки вытянетПы.сы2. Мясо при жарке на углях ни чем не поливать!!!загорелись угли, приподнимаем шампура и поливаем угли, а мясо низя! Смывается маринад, специи и т.д.Пы.сы3.Рецептиков накидаю попозже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oddi

мариную свиное мясо в майонезе+лимончик+лук+ приправки=шашлык готов...запиваю водочкой! :russian:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
strelok1235

Пробовал не давно мариновать мясо баранины в пиве. Мясо получилось нежным и вкусным. Так же не забудьте добавить не много специй в маринад, хуже не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Миша

А я просто лук пропускаю через мясорубку и заливаю им мясо на сутки. Ну и специй туда еще. Мясо офигенное получается, а времени почти не трачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VOVA

Я когда мариную мясо к шашлыку никогда не добавляю уксус или майонез, а вместо этого можно либо лимон, либо сок граната.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...