Перейти к публикации
Михон

Выбираем хороший виски

Рекомендованные сообщения

Михон

Опубликованное фото

 

  Ну вот наконец мы и добрались до напитка для настоящих мужчин , как вы уже поняли, это конечно же - виски
 
 Сегодня мы с вами постараемся усвоить несколько полезных советов, чтобы выбрать в изобилии товаров, представленных в вашем супермаркете, действительно хороший и качественный продукт.
 
 Итак, виски бывает солодовым, зерновым и купажированным.
 
Еще есть бурбон, но об этом позже.
 
 Солодовый виски, или malt whisky – это виски, который получают из чистого ячменного солода, не смешивая его с зерновым виски (grain whisky). Солодовый виски имеет несколько подвидов.
 
Односолодовый, или single– это напиток, произведенный на одной вискокурне, который может содержать сотни спиртов, полученных в разное время и имеющих различную выдержку (от степени выдержки, кстати, зависит цена на напиток). Односолодовый виски - самый крутой. :good:  :prosty:  Однозначно. Если у тебя есть деньги на него - просто бери и уходи. 
 
 Дальше по степени крутости следует бочковой виски (он же blended malt, pure malt, или vatted malt) – это смесь солодового виски с разных вискокурен. При его производстве был использован только один спирт. Такой виски может быть различной крепости и иметь разную насыщенность вкуса.
 
Single cask - это солодовый виски, разлитый из одной бочки.
Cask strength – очень редкий тип виски, отличается большой крепостью - от 50 до 65%.
Pure malt – смесь солодового виски с разных вискокурен, дословно название переводится как «чистый солод», а это значит, что при  его производстве был использован только один спирт.
 
Помимо солодового существует также купажированный виски. Его получают путем смешивания зерновых и солодовых сортов. Это совсем не так круто, как солодовый виски, но и не так дорого. Именно поэтому 90% продаж виски во всем мире приходится именно на купажированные сорта.
 
Зерновой виски, или grain whisky — это виски из ячменя. Мало кто знает о нем что-либо. Вот ты теперь знаешь.
Да, кстати, есть еще бурбон. Бурбон - это американский виски, сделанный из измельченных зерен кукурузы, а также ржи или овса.
 
Опубликованное фото
 
Теперь, когда ты разобрался в загадочных английских словах, красующихся на этикетках бутылок, обрати внимание на страну производителя напитка.
 
Шотландский скотч - наверное, самый известный виски в мире. Для шотландца характерен привкус торфа, над огнем из которого коптится солод, используемый для приготовления виски. Обычно, хороший скотч пахнет дымом, и не каждый суровый бородач сможет пить его неразбавленным. Наиболее известные марки: Johnnie Walker, Cardhu, White Horse, Chivas Regal, Glenfiddich.
 
Ирландский виски был очень популярным напитком вплоть до начала двадцатого века, но с введением Великобританией эмбарго на его поставки утратил свои позиции. В стране осталось только три производителя: Bushmills, Midleton и Cooley. Благодаря тройной перегонке и отсутствию копчения, ирландец обычно получается очень мягким, а привкус черносмородинного куста добавляет напитку пикантности.
Если ты новичок в деле распития виски, рекомендуем начать с ирландского.
 
Японский виски  производят по шотландской технологии, однако у него нет такого насыщенного дымного привкуса, как у своего европейского собрата. Японец отличается стабильно высоким качеством, за что ценится во всем мире, но на полках магазинов найти его не так-то легко, так как японцы, как правило, выпивают все сами.
Основные марки: Nikka, Suntory, Yoichi.
 
Канадского виски в основном производится из кукурузы, но можно встретить и ржаной виски. По канадским законам, в напиток может быть добавлено до 9,09% дополнительных ингредиентов - таких как ром, коньяк или даже водка, поэтому на вкус канадец может оказаться каким угодно. Готов ли ты рискнуть?
Известные марки: Canadian Club и Black Velvet.
 
Американский виски, как было сказано выше, называется бурбон и производится из кукурузы. Самые известные марки наверняка тебе известны - Jack Daniels и Jim Beam.
 
  Теперь с уверенностью можно сказать, что вы достаточно знаете для того, чтобы выбрать достаточно качественный напиток! Пора идти в магазин! Удачи!
 
 
 
                                  Подготовлено по материалам сайта :brodude.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Мне всегда нравился бурбон, я могу его литрами кушать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

по мере приобщения стал нравится шотландский, сразу только ирландский джемиссон был люб

сча черного пешехода люблю :alik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

сча черного пешехода люблю

Опубликованное фото

 Леша, вот такого "Черного пешехода"?)))))) :D Или Johnnie Walker?))))

 

P.S Сам я в основном пью Jack Daniels. Не знаю почему, предпочитаю именно его. ХЗ :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

да Миш, такой батл :D , немного этикетка правда иная

а вообще у меня изменчивый вкус, т.е. пью всё  :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Я тоже Леша всеяден! Только раньше ещё пил и покупной самогон. теперь сыкотно чего-то ,поэтому предпочитаю брать у проверенных людей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

заезжай на наш самогон со своим салом, Миш :alik:

и Борю захвати, он давно грозился в Минск наведаться...

 

вчера попался на соблазн ценнника Гленфиддика 15-летки (пил как то 12летку, :good: ), около 40абам за 0,75 стала

Опубликованное фото

думаю на новоселле хорошо пойдёт

а сегодня спрезентовали нейкого шотландского звера

Опубликованное фото

не пил/не знаю что за он...

 

если кто пил: с Балантиесом можно сравнить или сивуха?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

заезжай на наш самогон со своим салом, Миш :alik: и Борю захвати, он давно грозился в Минск наведаться...

 Леша, да я ж только с удовольствием!  :prosty:  :russian:  :drinks:  Пусть поутихнет вся эта бодяга.  Будет сало и хотелось бы отведать  хвалёного кАмпота!

 На самом деле хочу посетить славный город Минск :good: Ну а вдвойне приятно встретиться по случаю с алкоколлегами  :beer:  У меня там давнишний кореш живёт Колян (если от бухла не скопытился  :D . Шутка!)

Где то на ул. Пономарёва обитал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

А насчёт вискарика... Даже не знаю. Такого не пробывал.

 Отдегустируешь - поделись впечатлениями! :tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

договорились :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Договорились :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Да Миша. Как поутихнет (бай бог) так приезжай. Культурно отдохнем. :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

Приезжай 22-го, :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

Приезжай 22-го, :good:

 Ты имеешь ввиду на реВольвацию? Ок! Посмотрим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

мммм, не Револьвация позжЕ, в мае по традиции....

как смогёш - так приезжай, думаю это на 22-ое попадёт )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Ну 22-го, так 22-го))))

Какая нам хрен разница, когда бухать))) :fx:  :tost: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

Когда приедешь, тот день и назначим "22-е число", а 22-го у нас-это святое!!! Это праздник! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx

советую вот такой вискарик попить

Виски Maker's Mark – это виски супер-премиум класса, изготавливающийся из красной озимой пшеницы, особенностью этого виски является отсутствие стандартной выдержки. Используют обожженные бочки из белого американского дуба, обычно Makers Mark выдерживается около 8 лет, за это время напиток приобретает сладковато-ванильные ноты и элегантный золотистый цвет. Виски производится вручную, небольшими партиями, что позволяет строго контролировать качество ингредиентов, создавая превосходный напиток.

 

post-581-0-10676200-1406897706.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

Почём опиум для народа? т.е. почем бурбон для пиндосов? )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...