Михон Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 Для приготовления рецепта "резаного пива" нам понадобятся: бутылка темного и бутылка светлого пива (разной плотности, об этом далее), пивной бокал, ложка. Ложка подойдет обыкновенная, столовая. Также можно использовать барную, или специальную (для резки пива, у нее изгиб посередине, чтобы на край бокала вешать). Как определить, какое пиво брать, какое лить сверху, какое снизу? Самый надежный способ — экспериментальным путем или по рекомендации. Также можно приблизительно оценить плотность по параметрам, указанным на этикетке (чем выше % сухого вещества в сусле — тем плотнее, чем выше % алкоголя — тем менее плотное). Еще играет роль температура (которая может побороть предыдущие 2 параметра), количество растворенной углекислоты и прочих пузырьков. В данном случае взял Крушовице, потому что оно проверено временем. Да и первый раз в виде резаного пробовал именно его. Да и просто, потому что оно вкусное! Наливаем первый слой из более плотного пива (в нашем случае — светлое), по стенке бокала, как обычно. Но так, что бы был слой пены 1-2 см. Ждем секунд 30 — минуту, пока жидкость успокоится! На перевернутую ложку льем очень тонкой струйкой второй слой. Пена смягчает падающие капли, это помогает избежать лишнего перемешивания. Когда уже образовался верхний слой где-то 3-5 см. льём сильнее: Несколько хитростей напоследок: Можно пиво для нижнего слоя охладить сильнее, чем для верхнего. Это даст большую разность в плотности. То есть, резать будет легче. Тренировочная версия: второй слой можно накладывать ложкой из предварительно взболтанной пены, хотя бы пару сантиметров. Тут точно не перемешается, если плотность не перепутали. Правда, верхнее пиво будет чуть выдохшееся. Если пить через трубочку, при этом перемещать ее из слоя в слой, можно испытать новые вкусовые ощущения. Выглядит глупо со стороны, зато прикольно! Короче, экспериментируйте и всё у Вас получится! Помните " Дорогу осилит идущий ©" Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 А можно еще и водки добавить, для полноты ощущений! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Точно и тогда точно уж можно нарезаться "резанным пивом"))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Долго проработал в баре и скажу честно, для меня этот рецепт оказался новинкой. Вот удивлю своих коллег. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Я такое пил в Чехии на дегустации на заводе. Прикольно. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soqrat Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Тоже пил в Чехии. Вкусно, необычно - но чешское пиво любое вкусное)) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lengasol Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Я по названию уже думала что как есть пиво которое жуют а тут думала уже и нарезают))))Но оказалось все совсем иначе чем я подумала все намного обыденне)) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пиволюб Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Вот спасибочки, теперь знаю чем друганов своих удивить, буду им фокус показывать. Уже представляю свое умное лицо , когда пиво на ложку лить буду, и их огромные удивленные глаза. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 не так легко это сделать. С первого раза может не получиться. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soqrat Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Ну и что, если не получится? Ингридиенты никуда из стакана не денутся, не пропадёт добро! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пиволюб Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Ясное дело, не пропадет. Можно ведь совместить приятное с полезным, пока буду учиться красиво разливать. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Никогда раньше не слышал про резаное пиво! На фото знаменитое Крушовице, аж слюни потекли! Был на фирменном заводе в Праге, купил там ящик этой вкуснятины! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах