Перейти к публикации
Михон

Резаное пиво

Рекомендованные сообщения

   Опубликованное фото

Для приготовления рецепта  "резаного пива" нам понадобятся: бутылка темного и бутылка светлого пива (разной плотности, об этом далее), пивной бокал, ложка.

Ложка подойдет обыкновенная, столовая. Также можно использовать барную, или специальную (для резки пива, у нее изгиб посередине, чтобы на край бокала вешать).

 

Опубликованное фото

  Как определить, какое пиво брать, какое лить сверху, какое снизу?

Самый надежный способ — экспериментальным путем или по рекомендации. Также можно приблизительно оценить плотность по параметрам, указанным на этикетке (чем выше % сухого вещества в сусле — тем плотнее, чем выше % алкоголя — тем менее плотное). Еще играет роль температура (которая может побороть предыдущие 2 параметра), количество растворенной углекислоты и прочих пузырьков.

 
В данном случае взял Крушовице, потому что оно проверено временем. Да и первый раз в виде резаного пробовал именно его. Да и просто, потому что оно вкусное! 
 
Наливаем первый слой из более плотного пива (в нашем случае — светлое), по стенке бокала, как обычно. Но так, что бы был слой пены 1-2 см. Ждем секунд 30 — минуту, пока жидкость успокоится!
 
Опубликованное фото
  На перевернутую ложку льем очень тонкой струйкой второй слой. Пена смягчает падающие капли, это помогает избежать лишнего перемешивания.
 
  Когда уже образовался верхний слой где-то 3-5 см. льём сильнее:
 
Опубликованное фото
Опубликованное фото
 
  Несколько хитростей напоследок:
 
Можно пиво для нижнего слоя охладить сильнее, чем для верхнего. Это даст большую разность в плотности. То есть, резать будет легче.
 
Тренировочная версия: второй слой можно накладывать ложкой из предварительно взболтанной пены, хотя бы пару сантиметров. Тут точно не перемешается, если плотность не перепутали. Правда, верхнее пиво будет чуть выдохшееся.
 
Если пить через трубочку, при этом перемещать ее из слоя в слой, можно испытать новые вкусовые ощущения. Выглядит глупо со стороны, зато прикольно!
 
 Короче, экспериментируйте и всё у Вас получится! Помните " Дорогу осилит идущий ©"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно еще и водки добавить, для полноты ощущений!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго проработал в баре и скажу честно, для меня этот рецепт оказался новинкой. Вот удивлю своих коллег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я по названию уже думала что как есть пиво которое жуют а тут думала уже и нарезают))))Но  оказалось все совсем иначе чем я подумала все намного обыденне))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот спасибочки, теперь знаю чем друганов своих удивить, буду им фокус показывать. Уже представляю свое умное лицо :smoke:, когда пиво на ложку лить буду, и их огромные удивленные глаза. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясное дело, не пропадет. Можно ведь совместить приятное с полезным, пока буду учиться красиво разливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда раньше не слышал про резаное пиво!  На фото знаменитое Крушовице, аж слюни потекли! Был на фирменном заводе в Праге, купил там ящик этой вкуснятины!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...