Перейти к содержимому
Михон

Резаное пиво

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

   Опубликованное фото

Для приготовления рецепта  "резаного пива" нам понадобятся: бутылка темного и бутылка светлого пива (разной плотности, об этом далее), пивной бокал, ложка.

Ложка подойдет обыкновенная, столовая. Также можно использовать барную, или специальную (для резки пива, у нее изгиб посередине, чтобы на край бокала вешать).

 

Опубликованное фото

  Как определить, какое пиво брать, какое лить сверху, какое снизу?

Самый надежный способ — экспериментальным путем или по рекомендации. Также можно приблизительно оценить плотность по параметрам, указанным на этикетке (чем выше % сухого вещества в сусле — тем плотнее, чем выше % алкоголя — тем менее плотное). Еще играет роль температура (которая может побороть предыдущие 2 параметра), количество растворенной углекислоты и прочих пузырьков.

 
В данном случае взял Крушовице, потому что оно проверено временем. Да и первый раз в виде резаного пробовал именно его. Да и просто, потому что оно вкусное! 
 
Наливаем первый слой из более плотного пива (в нашем случае — светлое), по стенке бокала, как обычно. Но так, что бы был слой пены 1-2 см. Ждем секунд 30 — минуту, пока жидкость успокоится!
 
Опубликованное фото
  На перевернутую ложку льем очень тонкой струйкой второй слой. Пена смягчает падающие капли, это помогает избежать лишнего перемешивания.
 
  Когда уже образовался верхний слой где-то 3-5 см. льём сильнее:
 
Опубликованное фото
Опубликованное фото
 
  Несколько хитростей напоследок:
 
Можно пиво для нижнего слоя охладить сильнее, чем для верхнего. Это даст большую разность в плотности. То есть, резать будет легче.
 
Тренировочная версия: второй слой можно накладывать ложкой из предварительно взболтанной пены, хотя бы пару сантиметров. Тут точно не перемешается, если плотность не перепутали. Правда, верхнее пиво будет чуть выдохшееся.
 
Если пить через трубочку, при этом перемещать ее из слоя в слой, можно испытать новые вкусовые ощущения. Выглядит глупо со стороны, зато прикольно!
 
 Короче, экспериментируйте и всё у Вас получится! Помните " Дорогу осилит идущий ©"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А можно еще и водки добавить, для полноты ощущений!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Точно и тогда точно уж можно нарезаться "резанным пивом")))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик   
Шурик

Долго проработал в баре и скажу честно, для меня этот рецепт оказался новинкой. Вот удивлю своих коллег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Я такое пил в Чехии на дегустации на заводе. Прикольно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soqrat   
Soqrat

Тоже пил в Чехии. Вкусно, необычно - но чешское пиво любое вкусное))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Я по названию уже думала что как есть пиво которое жуют а тут думала уже и нарезают))))Но  оказалось все совсем иначе чем я подумала все намного обыденне))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пиволюб   
Пиволюб

Вот спасибочки, теперь знаю чем друганов своих удивить, буду им фокус показывать. Уже представляю свое умное лицо :smoke:, когда пиво на ложку лить буду, и их огромные удивленные глаза. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

не так легко это сделать. С первого раза может не получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soqrat   
Soqrat

Ну и что, если не получится? Ингридиенты никуда из стакана не денутся, не пропадёт добро!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пиволюб   
Пиволюб

Ясное дело, не пропадет. Можно ведь совместить приятное с полезным, пока буду учиться красиво разливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evgeniy   
Evgeniy

Никогда раньше не слышал про резаное пиво!  На фото знаменитое Крушовице, аж слюни потекли! Был на фирменном заводе в Праге, купил там ящик этой вкуснятины!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×