Перейти к содержимому
Михон

"Плёвое пиво" - ЧИЧА

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

53ca04125b9a3_.jpg

 

  Ещё со времён инков в Латинской Америке известен этот напиток под названием чича (Chicha)
 Особое распространение он получил в Чили и Перу, где его приготовление на протяжении веков осталось неизменным.
 
 Специфика в изготовлении чичи заключается в том, что вокруг здорового чана садятся перуанские тетки и начинают активно жевать кукурузные лепешки, не жалея что называется слюней)
 
Полученную таким образом "кашицу" во рту они сплёвывают в стоящий чан. Как говорят очевидцы, для этого сгодится не обязательно кукурузный хлеб, порой в ход идут яблоки, виноград, плоды пальмы и т.д :facepalm:
 У кого нет ничего могут просто плюнуть(шутка) :hysterics::rofl:
 
 Короче, таким образом набирается N-нное количество этакой жижы, которая  от наличия в слюне ферментов, преобразующих крахмал в сахар, начинает бродить...
 

543e5e2e62e70_post4400106947001405749930

 
 А дальше дело техники, как говорится, перебродившую бурду разливают по стаканам, изготовленным из тыквы чичериях (chicherias) и пьют.
 
 Так как чича неразрывно связана с религиозным значением - считается символом плодородия, поэтому в его изготовлении принимают участие лишь женщины.
 А мужики активно участвуют лишь в распитии)
 
 Пьют как в праздники, так и в будние дни, ибо содержание алкоголя там невелико: от 1 - 6%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Есть такое! Латиносы говорят что супер.... Но я бы не стал это пробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Чича-супер? Вот это да...даже не хочется оспаривать. Пусть пьют, если нравится :facepalm:

Я лучше Будвайзером каким нибудь отравлюсь :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Фу!!Только прочла как делают уже рвать охота!Это не для брезгливых клиентов такое пиво!!Ктот жевал потом выплюнул и пейте господа пиво свежее вкусное)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Наверное я не стал бы поклонником данного напитка) Все бы ничего, но... кукуруза... терпеть не могу :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

если бы я был бы бухой в кашу то еще может быть попробовал бы.... А так нехоцца!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

да тут нужно выпить море водки чтоб потом такое произведение полезло в глотку!!Я очень брезгливая дама вечно все нюхаю и не у каждого есть стану а тут такая мачмала!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да. Редкостное пойло))) Но кому-то нравится? Если делают :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пиволюб   
Пиволюб

Интересно, кому из инков в голову взбрело делать подобное пойло? Большей мерзости в жизни не слыхивал. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Надо будет забодяжить и попробовать! :look:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Сейчас смотрю и уже не кажется напиток таким уж диким)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

И с чем это связано?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalugina   
Kalugina

Ой фу!!!!!!!!Какой ужас, сплевывают свою слюну в чан........беееее. Я только прочла мне аж плохо стало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Михон
      Автор: Михон

       
       Пруно или мел, сок или заварка или бухло - всё это жаргонные названия туалетного вина. Так заключенные в американских тюрьмах называет этот ферментированный алкоголь.
      Почему туалетное? А ответ прост - прячут его в верхней части туалетного сливного бочка. Поэтому и туалетное)) :D
      Само по себе это не ново, использовать подручные средства для приготовления пойла с градусами. Достаточно много рецептов существует и в наших тюрьмах и некоторых родах войск Российской армии, но мы сейчас поговорим именно о американском pruno!
      Итак, записывайте рецепт.
      Для приготовления самого что ни наесть настоящего туалетного вина нам понадобится:
      10-12 апельсинов. (Если Вы хотите по-настоящему тюремный пруно, то стоит помнить, что апельсины достать там нереально, и в дело идет любой сладкий продукт, например торт с глазурью, который может прислать мамочка, или кетчуп (в американской тюрьме его реально раздобыть).
      Большой пакет сушеных фруктов, т.е  объедки от всевозможных фруктов или "фруктовый коктейль",  пакет сухих дрожжей, (а так как с дрожжами тоже там не айс в тюрьме в ход идет хлеб), три стакана сахара, вода и пластиковый пакет (или мешок для мусора, если хотите полностью прочувствовать вкус тюремного алкоголя). :D
      В качестве воды используется горячая проточная вода и потом в пакет забивается полотенце или носки, чтобы скрыть брожение.
      Очистите апельсины, разделите на дольки и поместить их в пластиковый пакет с фруктовым коктейлем, выдавите воздух и плотно закройте пакет. Разомните, но следите, чтобы пакет не лопнул. После, в это пюре добавьте сахар. Всё тщательно перемешайте и поместите в тепло. Если вы находитесь в тюрьме, оберните мешок в полотенце и положите в нижнее белье.
      После примерно 48 часов, осторожно откройте сумку и добавьте несколько чайных ложек сахара и дрожжи (по - нашему корочки хлеба)  
      Менее чем за час, пакет раздуется под воздействием газа, который образуется в результате брожения. Это так называемый процесс ферментации. В течение следующих 12 часов периодически выпускайте газ из пакета и не забывайте запечатывать!!! Держите пакет в прохладном и темном месте (например, в верхней части сливного бачка). В течение следующих нескольких дней, выработка газа уменьшится, так что от вас будет требоваться только всё реже и реже вскрывать пакет. Так пакет должен простоять от трех до пяти дней и вуаля!   Теперь у Вас целый пакет туалетного вина. Как определить готовность? Если из пакета жутко воняет плесенью и гнилыми фруктами, то у Вас всё получилось Содержание кайфонов(т.е градусов) в пруно варьируется от 2% до 14, в зависимости от содержание сахара и качества компонентов а так же последующей подготовки.
      Но есть одно опасение  - ботулизм! В 2012 году в тюрьмах в Аризоне и Юте было что то подобное эпидемии именно от потребления пруно, но кого это когда останавливало. И местные тюремные власти даже запретили все свежие фрукты из тюремных чипков, но находчивые граждане продолжили делать туалетное вино из квашеной капусты и апельсинового сока!
    • papa43
      Автор: papa43
                                            Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
      Вопреки ожиданиям, поджаренные лапки не такие уж нежные, мясо гораздо плотнее курицы и слишком волокнистое.
      Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди.
      Но приобретение этих замороженных тварей отнюдь не означало, что дух не противился необходимости приготовить эти  земноводные белки, фиксируя процесс. Так и провалялись бы эти лапки в морозилке, кабы не отпуск и решение отключить холодильник на время отъезда.
      Треклятые лапки были  взяты с собой в Булонь  в расчете на то, что жаба скупости заставит таки меня их приготовить, дабы не дасть пропасть потраченным на их покупку 8 еврикам.
      Итак, вот вам обзорчик )))
      Детям, беременным и старикам ходить под кат не рекомендуется.
      Это пакет, в кот. продавались лягушки в супермаркете, и нижние конечности лягушек в индивидуальной упаковке.
      На пакете написано, что лягушек собирали в Индонезии, а обработали в Бельгии.
      А это освобожденные от индупаковки ляжки.
      Слева другая сторона коммерческого пакета, где видно, что купила я этих тварей очень давно.
      Зацените мою преданность читателям. Какое усилие воли мне потребовалось, чтобы не выбросить эти специфичные белки.
      Что касается самих ляжек, то и в сыром виде они достаточно нежные, а не упругие, поэтому обходиться с ними надо осторожно.
      Я решила их приготовить как можно более простым способом для того, чтобы оценить реальных вкус этого полумифического в России блюда.
      Поэтому я просто обваляла их в соленой сметане и положила на сковородку. Несколько минут на одной стороне, столько же на другой.
      И вот их можно есть.
      Я поглощала их  медленно , старалась постигнуть  оттенки вкуса.
      Вопреки ожиданиям,  готовые поджаренные лапки не такие уж и нежные, мясо гораздо плотнее курицы, немного волокнистое.
      Вкус довольно бледный - что-то среднее между бройлерной курицей и сушеной треской.
      Вероятно, сказывается факт заморозки продукта.
      Сочетание с горьковатой руколлой давало лягушке интересный оттенок  - усиливая ее "водное" , то есть рыбное начало..
      Короче, еда на любителя.
      Признаюсь, я готовила лапки второй раз в своей жизни и надеюсь, в последний ))))
      Пост
       
       
       
       





    • Михон
      Автор: Михон

       
        Сегодня мы с вами в разделе самые экзотические алкогольные напитки мира побеседуем о самом отвратном, грязном и дешёвом самогоне в мире - Чангаа.
        Конечно я не утверждаю, что это пойло самое грязное и дешевое, на территории нашей необъятной вполне возможно найти и грязнее и дешевее,но то что этот напиток для нас экзотика- с этим нельзя не согласиться)
      Чангаа (Changaa) - переводится как "убей меня быстро", чем полностью подтверждает свою суть. Это продукт обычной дистилляции из браги на основе пшена, сорго или кукурузы  крепостью 50-60%
      А чтобы сильнее вставляло и валило с ног в него добавляют керосин, кислоту от старых отработанных аккумуляторов или на худой конец жидкость для бальзомирования.
       Такая "смесь" даже в малых дозах просто напросто вырубает человека, причем порой навсегда...
       

       
        Но кого это когда останавливало, тем более что в Кении около 40% алкоголиков, а если учесть, что эта самая Кения - одна из самых бедных стран мира и фабричный алкоголь здесь могут позволить себе единицы, самогоноварение процветает.
       В чем сами жители винят тяжёлое колониальное наследие Англии, мол приучили их так бухать англичане)

       
       К слову сказать, стакан этого суррогата стоит 20-30 центов, для кенийцев это дешевле чем хлеб.
       И продолжают мужики хлебать отраву и по данным статистики это уносит в год до 15 тыс. жизней. При том, что в стране проживает около 45 млн. человек.
       
       По отношении, допустим к России - это в три раза меньшее количество населения. А вот в России от суррогатного алкоголя погибает в год  до 40 тыс. человек и что мы получаем....
       
       А получаем мы что в Кении почти российский уровень смертности от отравления некачественным алкоголем ( Невесело
       
       Но не будем сгущать краски. Пейте проверенные напитки и всё будет хорошо!
       
       
×