Перейти к публикации
kalinazx

Раки, омары, креветки и всякая остальная чешуя.

Рекомендованные сообщения

kalinazx

Предлагаю выкладывать в этой теме рецепты приготовления членистоногих (читаем название темы) которых готовим сами!

Традиционно самой вкусной закуской к пиву являются раки

ну так то да, вот так я их варю:

в одну из пятниц, как сегодня, по дороге с работы взял пифка и "омаров") и поехали

53d20d5abf9f7_1.jpg

В кастрюлю наливаем воды, соли (на любителя, я кинул 5 ст.ложек), специи (сегодня у нас черный перец и мята), укропа побольше, яблоко, головка чеснока, 2 ст.ложки меда, бутылка темного пива 0,5 л.
53d20d7e3e841_2.jpg

Как закипит кидаем раков

53d20da40fb81_3.jpg

Ждемс 30-40 минут, эт в зависимости от размера рака.
53d20dcb16850_4.jpg

Осталяем их в рассоле минут на 20 (естествено огонь выключили)))
Ну и результат
53d20de65c095_5.jpg
-
53d20df2ba27f_6.jpg

Пы.Сы. Если есть время, живых раков залить сметаной с легка чтобы они ее наелись, тогда мясо будет еще вкуснее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Выглядит супер!

Пивко светлое не фильтрованное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx

 

Пивко светлое не фильтрованное?

 

 почти рядом с домом (3-4 км) пивоварню парнишка открыл пару лет назад, варит одно пиво-светлое фильтрованное (бутылки запотевшие просто). но что самое то пиво не с кег и т.д. а именно сваренное там где его и продают и бывает такое что в пятницу на пол часа опоздаешь - все пива нет, разобрали! с кумом зимой берем 15 полторах и в баню на ночь, благо все во дворе есть и баня и бассеин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Как по мне раки - лучшая закусь под пиво! :kaif:

Не, рыба тоже ,конечно, но раки....это раки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

категорически поддерживаю последний пост. много раков и много пива - идилия!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx

вот как-то омаров брали с кентом - 4 омара по 800 -1000 грамм каждый.

принцип приготовления тот же что и у раков, только надо им голову и клешни либо просверлить шуруповертом либо попротыкать чем нить, чтобы туда бульон, в котором они варятся, зашол. и после варки в течении 30 минут оставить их на час примерно в бульоне.

 

53d630c7948ae_2.jpg

=

53d630d3d6128_4.jpg

=

53d630e18f06c_8.jpg

=

53d630f82f31b_12.jpg

=

53d631642e724_13.jpg

=

53d631700975d_16.jpg

=53d6317a3acde_17.jpg

=53d63183e716e_22.jpg

=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Не хреновые омары!))) :good:

 Можно покушать!

 Что по деньгам за кило у вас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx

 

Что по деньгам за кило у вас?

 

это в том году брали, по деньгам 1600 р/кг ценник был

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Вкусно выглядит! Даж захотелось с пивком употребить. :tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Я бы тож употребил, но у нас какая то муть замороженная продаётся под гордой вывеской  "Лобстеры", они же омары.

 Чего то брать судя по виду не хочется  :blink:  Сказывается удаление от моря(((( :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx

так эти омары тож не месные, толи с доминиканы ...кароч с той стороны привезенные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Жаль, что у нас водятся только речные раки.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oddi

а камчатского краба не пробовали? ням-ням

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Нам до Камчатки дальше, чем до Пекина :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик

А мне больше по душе пиво с сушеными кальмарами. Раки меня не вдохновляют. Омаров не довелось попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег

Надо построить дом на плаву, у китайцев есть целые деревни и живя в таком месте питаться морепродуктами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia

фууу а я раков не люблю((( да, да и не умею их готовить :D а вот креветки обожаю) делаю к ним специальный вкусный соус!вкуснятина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Рецепт в студию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон
Рецепт в студию!

Боря, там на первой странице фотки даже)))) :hysterics:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

:D

Калина сейчас в отпуске... :smoke: Отдыхает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...