Перейти к содержимому
kalinazx

Раки, омары, креветки и всякая остальная чешуя.

Рекомендуемые сообщения

kalinazx   
kalinazx

Предлагаю выкладывать в этой теме рецепты приготовления членистоногих (читаем название темы) которых готовим сами!

Традиционно самой вкусной закуской к пиву являются раки

ну так то да, вот так я их варю:

в одну из пятниц, как сегодня, по дороге с работы взял пифка и "омаров") и поехали

53d20d5abf9f7_1.jpg

В кастрюлю наливаем воды, соли (на любителя, я кинул 5 ст.ложек), специи (сегодня у нас черный перец и мята), укропа побольше, яблоко, головка чеснока, 2 ст.ложки меда, бутылка темного пива 0,5 л.
53d20d7e3e841_2.jpg

Как закипит кидаем раков

53d20da40fb81_3.jpg

Ждемс 30-40 минут, эт в зависимости от размера рака.
53d20dcb16850_4.jpg

Осталяем их в рассоле минут на 20 (естествено огонь выключили)))
Ну и результат
53d20de65c095_5.jpg
-
53d20df2ba27f_6.jpg

Пы.Сы. Если есть время, живых раков залить сметаной с легка чтобы они ее наелись, тогда мясо будет еще вкуснее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Выглядит супер!

Пивко светлое не фильтрованное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

 

Пивко светлое не фильтрованное?

 

 почти рядом с домом (3-4 км) пивоварню парнишка открыл пару лет назад, варит одно пиво-светлое фильтрованное (бутылки запотевшие просто). но что самое то пиво не с кег и т.д. а именно сваренное там где его и продают и бывает такое что в пятницу на пол часа опоздаешь - все пива нет, разобрали! с кумом зимой берем 15 полторах и в баню на ночь, благо все во дворе есть и баня и бассеин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Как по мне раки - лучшая закусь под пиво! :kaif:

Не, рыба тоже ,конечно, но раки....это раки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

категорически поддерживаю последний пост. много раков и много пива - идилия!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

вот как-то омаров брали с кентом - 4 омара по 800 -1000 грамм каждый.

принцип приготовления тот же что и у раков, только надо им голову и клешни либо просверлить шуруповертом либо попротыкать чем нить, чтобы туда бульон, в котором они варятся, зашол. и после варки в течении 30 минут оставить их на час примерно в бульоне.

 

53d630c7948ae_2.jpg

=

53d630d3d6128_4.jpg

=

53d630e18f06c_8.jpg

=

53d630f82f31b_12.jpg

=

53d631642e724_13.jpg

=

53d631700975d_16.jpg

=53d6317a3acde_17.jpg

=53d63183e716e_22.jpg

=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Не хреновые омары!))) :good:

 Можно покушать!

 Что по деньгам за кило у вас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

 

Что по деньгам за кило у вас?

 

это в том году брали, по деньгам 1600 р/кг ценник был

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Вкусно выглядит! Даж захотелось с пивком употребить. :tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Я бы тож употребил, но у нас какая то муть замороженная продаётся под гордой вывеской  "Лобстеры", они же омары.

 Чего то брать судя по виду не хочется  :blink:  Сказывается удаление от моря(((( :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×