Перейти к содержимому

  • Новости
  • Форум
  • Чат
  • Видео
  • Галерея
  • Книжная лавка
  • Приложения

Про глинтвейн

рецепт Глинтвейн

  • Для ответа, войдите на форум
89 ответов в теме

#1
Alcogolik ответил:

Alcogolik
  • Форумный бот
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    200
    Репутация
    117
О пользе глинтвейна
gliv.jpg

Глинтвейн, сваренный из натурального вина с добавлением фруктов, очень полезен – говорят врачи. Горячий алкоголь вообще помогает бороться с микробами. Известные горячие напитки, такие как пунш и грог, имеют лечебные свойства.

Глинтвейном хорошо спасаться, как только человек чувствует, что простудился или подхватил грипп.

По словам врачей, красное вино способствует кроветворению, очищает сосуды от жировых бляшек. Оно "омолаживает" сосуды, делает их эластичными. Конечно, вино тоже нужно пить в умеренных дозах. Так, американская ассоциация кардиологов рекомендует пить женщинам не более 120 г вина в день, мужчинам – не более 150 г.

Фрукты в напитке насыщают организм минералами, в меньшей степени – витаминами, потому что все-таки напиток достаточно горячий и большинство витаминов разрушается. Сухофрукты и яблоки богаты пектинами, поэтому они хорошо выводят из организма шлаки. Собственно, именно это крайне необходимо в первые часы болезни, когда надо вывести из организма инфекцию и токсины, которые выделяют вирусы.

Относительно меда, то, конечно, подслащивать лучше натуральным продуктом, но потому, что температура напитка в среднем 70-80 градусов, мед даст только вкус, лечебных свойств он уже не имеет – поясняют медики. Поэтому они не советуют "переводить" такой ценный продукт. Проще взять сахар, а мед съесть впоследствии отдельно.

Лимон не только насыщает витамином С. Он выводит токсины и снижает уровень холестерина. А самое ценное его свойство – что он стимулирует иммунитет.

Не случайными также являются специи и пряности в напитке.

Гвоздика хорошо снимает спазмы и уничтожает микробы, способствует восстановлению сил после тяжелого дня, улучшает память. А вот имбирь в глинтвейне усиливает внутреннее тепло, стимулирует обмен веществ, возбуждает аппетит, выводит из организма шлаки. Его хорошо использовать, потому что он помогает хорошо пропотеть, снимает спазмы.

Перец способствует очищению печени – основного органа, который нейтрализует токсины вирусов. Кроме того, он улучшает движение крови.

А самой интересной из пряностей является корица. Она согревает организм, повышает внутреннее тепло. Это особенно хорошо, когда человек промерзнет. Напиток с корицей хорошо выпить, чтобы не заболеть. Она даже убивает грибки. Для профилактики болезней это лучшее средство.
1

  • 1

#2
yu8l8ya ответил:

yu8l8ya
  • Новичок
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    3
    Репутация
    0

Глинтвейн - это просто божественный напиток. Бывает, на улице просто мерзкая погода, льёт дождь или завывает метель. Но в это время как никогда приятно сидеть в любимом кресле, попивая любимый глинтвейн


  • 0

#3
Антон Смирнов ответил:

Антон Смирнов
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    11
    Репутация
    0
Отличный напиток с прекрасным вкусом. Помнится был в Крыму и спускался в пещеры. Холодно там было, как в морозилке. А потом, на выходе, предлагали по стакану глинтвейна. Бесподобно.
  • 0

#4
Art-n1 ответил:

Art-n1
  • Новичок
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    4
    Репутация
    0
Видов глинтвейна довольно-таки много. Рецепты очень разные. В одно время работал на горно-лыжном курорте и постоянно выпивал, так как согревает моментально. Глинтвейн очень быстро поднимает температуру тела.
  • 0

#5
Джек_Воробей ответил:

Джек_Воробей
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    29
    Репутация
    0
А вот как по мне - как-то не очень. Для меня его вкус как-то напоминает лекарства, и пить я его могу только для того, чтобы согреться и не допустить простуду
  • 0

#6
sannas ответил:

sannas
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    6
    Репутация
    1
да хорош он особенно зимой испытано на себе, я знаю существует множество секретов его приготовления, поделитесь если кто знает.
  • 0

#7
gala53 ответил:

gala53
  • Новичок
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    1
    Репутация
    0
Глинтвейн очень любят немцы! На севере Германии зимой почти всегда промозглая погода. И глинтвейн спасает от такого опасного переохлаждения. Пьют его прямо на улицах. Я пробовала. Неплохо. Но мне больше нравится когда я делаю глинтвейн сама.
  • 0

#8
Ljana ответил:

Ljana
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    6
    Репутация
    0

Первый раз попробовала глинтвейн в Чехии пару лет назад, зимой, я так замерзла после обзорной экскурсии , что была готова выпить, что угодно, лишь бы согреться :rolleyes: . Мне повезло, это был глинтвейн, с тех пор и пью его, но только зимой :D .


  • 0

#9
Race ответил:

Race
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    35
    Репутация
    1

У меня жена любительница глинтвейна, но я как-то больше по грогу, мне кажется, что он как-то по-мужественнее и вкус его мне больше нравится. Глинтвейн нигде не нравится как готовят, только у жены пью, не знаю, чего она там добавляет.


  • 0

#10
Шумел Камыш ответил:

Шумел Камыш
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    35
    Репутация
    1
О! Это очень вкусно. Особенно в прохладную или даже холодную (зимой) погоду. Особенно на свежем воздухе. Мы на даче иногда творим такой напиток. Покупаем обычный набор для глинтвейна в супермаркете. Конечно раз на раз не приходится, наборы разные попадаются по вкусу, но разочарований не было. Готовим на основе шампанского и красного вина.
  • 0





ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!