Перейти к содержимому
Alcogolik

Про глинтвейн

Рекомендуемые сообщения

Alcogolik   
Alcogolik

О пользе глинтвейна

post-1-0-34964200-1347565497_thumb.jpg

 

Глинтвейн, сваренный из натурального вина с добавлением фруктов, очень полезен – говорят врачи. Горячий алкоголь вообще помогает бороться с микробами. Известные горячие напитки, такие как пунш и грог, имеют лечебные свойства.

 

Глинтвейном хорошо спасаться, как только человек чувствует, что простудился или подхватил грипп.

 

По словам врачей, красное вино способствует кроветворению, очищает сосуды от жировых бляшек. Оно "омолаживает" сосуды, делает их эластичными. Конечно, вино тоже нужно пить в умеренных дозах. Так, американская ассоциация кардиологов рекомендует пить женщинам не более 120 г вина в день, мужчинам – не более 150 г.

 

Фрукты в напитке насыщают организм минералами, в меньшей степени – витаминами, потому что все-таки напиток достаточно горячий и большинство витаминов разрушается. Сухофрукты и яблоки богаты пектинами, поэтому они хорошо выводят из организма шлаки. Собственно, именно это крайне необходимо в первые часы болезни, когда надо вывести из организма инфекцию и токсины, которые выделяют вирусы.

 

Относительно меда, то, конечно, подслащивать лучше натуральным продуктом, но потому, что температура напитка в среднем 70-80 градусов, мед даст только вкус, лечебных свойств он уже не имеет – поясняют медики. Поэтому они не советуют "переводить" такой ценный продукт. Проще взять сахар, а мед съесть впоследствии отдельно.

 

Лимон не только насыщает витамином С. Он выводит токсины и снижает уровень холестерина. А самое ценное его свойство – что он стимулирует иммунитет.

 

Не случайными также являются специи и пряности в напитке.

 

Гвоздика хорошо снимает спазмы и уничтожает микробы, способствует восстановлению сил после тяжелого дня, улучшает память. А вот имбирь в глинтвейне усиливает внутреннее тепло, стимулирует обмен веществ, возбуждает аппетит, выводит из организма шлаки. Его хорошо использовать, потому что он помогает хорошо пропотеть, снимает спазмы.

 

Перец способствует очищению печени – основного органа, который нейтрализует токсины вирусов. Кроме того, он улучшает движение крови.

 

А самой интересной из пряностей является корица. Она согревает организм, повышает внутреннее тепло. Это особенно хорошо, когда человек промерзнет. Напиток с корицей хорошо выпить, чтобы не заболеть. Она даже убивает грибки. Для профилактики болезней это лучшее средство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yu8l8ya   
yu8l8ya

Глинтвейн - это просто божественный напиток. Бывает, на улице просто мерзкая погода, льёт дождь или завывает метель. Но в это время как никогда приятно сидеть в любимом кресле, попивая любимый глинтвейн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антон Смирнов   
Антон Смирнов

Отличный напиток с прекрасным вкусом. Помнится был в Крыму и спускался в пещеры. Холодно там было, как в морозилке. А потом, на выходе, предлагали по стакану глинтвейна. Бесподобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Art-n1   
Art-n1

Видов глинтвейна довольно-таки много. Рецепты очень разные. В одно время работал на горно-лыжном курорте и постоянно выпивал, так как согревает моментально. Глинтвейн очень быстро поднимает температуру тела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Джек_Воробей   
Джек_Воробей

А вот как по мне - как-то не очень. Для меня его вкус как-то напоминает лекарства, и пить я его могу только для того, чтобы согреться и не допустить простуду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sannas   
sannas

да хорош он особенно зимой испытано на себе, я знаю существует множество секретов его приготовления, поделитесь если кто знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gala53   
gala53

Глинтвейн очень любят немцы! На севере Германии зимой почти всегда промозглая погода. И глинтвейн спасает от такого опасного переохлаждения. Пьют его прямо на улицах. Я пробовала. Неплохо. Но мне больше нравится когда я делаю глинтвейн сама.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ljana   
Ljana

Первый раз попробовала глинтвейн в Чехии пару лет назад, зимой, я так замерзла после обзорной экскурсии , что была готова выпить, что угодно, лишь бы согреться :rolleyes: . Мне повезло, это был глинтвейн, с тех пор и пью его, но только зимой :D .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Race   
Race

У меня жена любительница глинтвейна, но я как-то больше по грогу, мне кажется, что он как-то по-мужественнее и вкус его мне больше нравится. Глинтвейн нигде не нравится как готовят, только у жены пью, не знаю, чего она там добавляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шумел Камыш   
Шумел Камыш

О! Это очень вкусно. Особенно в прохладную или даже холодную (зимой) погоду. Особенно на свежем воздухе. Мы на даче иногда творим такой напиток. Покупаем обычный набор для глинтвейна в супермаркете. Конечно раз на раз не приходится, наборы разные попадаются по вкусу, но разочарований не было. Готовим на основе шампанского и красного вина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тусик   
Тусик

На основе шампанского ни разу не пробовала , наверное очень интересно получается.Не расскажите подробнее процесс приготовления?А вот интересно за счет чего глинтвейн так быстро согревает? Ведь градусов то не шибко много получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шумел Камыш   
Шумел Камыш

На основе шампанского ни разу не пробовала , наверное очень интересно получается.Не расскажите подробнее процесс приготовления?А вот интересно за счет чего глинтвейн так быстро согревает? Ведь градусов то не шибко много получается?

Процесс приготовления описывать не стану, не хочу обманывать. Этим у нас один продвинутый в этом деле товарищ занимается, а мы ему помогаем тем, что не мешаем и под руку не лезем. Только результатом наслаждаемся.А согревает он главным образом за счет того, что пьют его гоячим! :D Опять же специи, пряности свое дело делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дарина   
Дарина

Я сама готовлю частенько глинтвейн, на вине естественно, слабо себе представляю его на шампанском. По моему это своего рода извращение)) Готовлю с гвоздикой, корицей, да собственно что дома есть и что в данный момент захочется. Муж категорически не переносит с гвоздикой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nyanko   
Nyanko

Меня один раз от простуды глинтвейном домашним полечили. на следующий день как рукой все сняло, и сон был очень крепкий. Так что вещь хорошая, к тому же очень вкусная и зимой такой напиток самое то вместо пива и других напитков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шумел Камыш   
Шумел Камыш

Меня один раз от простуды глинтвейном домашним полечили. на следующий день как рукой все сняло, и сон был очень крепкий. Так что вещь хорошая, к тому же очень вкусная и зимой такой напиток самое то вместо пива и других напитков.

Изначальная функция глинтвейна в том и состоит, чтобы в холода согревать, а при простуде момогать, облегчать так сказать страдания. Шутка ли, сколько там всего полезного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Белочка   
Белочка

Я не очень понимаю этот напиток.На вкус приятненький конечно, но разве можно его назвать алкогольным?Во-первых для приготовления берется слабенький алкоголь,во-сторых при нагревании бОльшая часть градусов испаряется.И что в итоге - крепость примерно как у кефира получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любительница   
Любительница

Глинтвей это очень хорошо. Мало того что он алкогольный, так он действительно помогает когда только начинаешь заболевать. Очень здорово прогревает, плюс цитрусы, фрукты, специи - полезно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валера   
Валера

Я не очень понимаю этот напиток.На вкус приятненький конечно, но разве можно его назвать алкогольным?Во-первых для приготовления берется слабенький алкоголь,во-сторых при нагревании бОльшая часть градусов испаряется.И что в итоге - крепость примерно как у кефира получается!

Ну это вы загнули - как у кефира. Вы точно его сами пили?Даже я поувствовал пары алкоголя и его действие в голове. Глинтвейн же не мензурками пьют - вам хватит алкоголя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Drink_girl   
Drink_girl

крепость как у кефира получиться не может. во-первых, потому что алкоголя туда достаточное количество добавляется.во-вторых, потому что все это в горячем виде пьется, действие его усиливается нагретостью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макар   
Макар

Моя девушка, накупила каких-то специальных приправ на рынке, специально для глинтвейна! Она любит посидеть с кружечкой согревающего напитка и подумать о чем-то девичьем! Сколько не пыталась она меня приучить к этому напитку, не могу я, не мое. Какое-то оно не настоящее, столько разных вкусов, да и мед я не люблю! А вот что мне в нем понравилось так это, как он действительно согревает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×