Перейти к содержимому
Михон

Все богатства испанской кухни

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

Этот пост должен был создавать Боря Злобный, так как ему более известны все тонкости испанской кухни, которая представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов.  Тесная  вековая связь африканской и французкой кухонь - это и есть испанская кухня. Итак в качестве расширения кругозора, поехали:

 

1.Пинчо — закуска к вину или пиву. Блюдо родом из Сан-Себастьяна.

 

53e2150d325bf_1.jpg

 

2. Мохама — филе вяленого в соли тунца. Подают к пиву в виде тонко нарезанных кусочков, политых оливковым маслом.

53e2158f5d5d4_2.jpg

 

 

3.Бургосская морсилья — кровяная колбаса из из свиной крови и мяса. Подают в виде тапаса или добавки к фабаде или другим блюдам.

53e216238a116_3.jpg

 

 

4.Сыр «Идиасабаль» из овечьего молока.

53e2165d4f022_4.jpg

 

 

5. Конечно же,  знаменитый хамон — сыровяленый окорок.

53e216bd1e7c0_5.jpg

 

 

6. Не менее популярный холодный суп из перетёртых сырых помидоров и других овощей. Блюдо родом из Андалусии - Гаспачо

53e21749605b0_6.jpg

 

 

7.Олья-подрида — густой суп из тушёного мяса с овощами. Готовят в Галисии и Кастилии.

53e218302db17_7.jpg

 

 

8.Фабада — густой суп из фасоли, ветчины и колбасы. Блюдо родом из Астурии.

53e2186cad654_8.jpg

 

 

9.Polbo á feira — филе осьминога со специями. Блюдо родом из Галиси.

53e218b72e34a_9.jpg

 

 

10. Ну наконец, и знаменитая испанская паэлья — рис с морепродуктами, курицей, овощами, приготовленный на специальной сковороде. Блюдо родом из Валенсии.Существует более 300 способов приготовления этого чудесного блюда!

53e21995163f3_11.jpg

 

53e219b7d65a6_10.jpg

 

 

 Да, чуть не забыл  :facepalm:  :prosty:  из испанских сладостей хотелось бы отметить туррон —  эта такая сладость  из орехов, мёда, сахара и яичного белка. Вроде просто, но говорят очень вкусно :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Хочу в Испанию :hysterics:

Как все вкусно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Да, испанцы любят вкусно покушать и судя по всему знают в этом толк! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Спросим у Бори :look:

Блян. Я даже не обедал сегодня. Мне нельзя читать и смотреть это :hysterics:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

пойду закину ф топку шо нить со ста граммами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Я уже закинул... жена первая свалилась) Малой в мультиках весь, папка здесь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Все правильно написано... Мише респект! А Олья-подрида переводится как "гнилая кострюля"... Почему так не знаю, надо будет спросить у шефа. По мне лично больше всего люблю осьминога с оливковым маслом... И креветок... И....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

А Олья-подрида переводится как "гнилая кострюля"...

Они такие выдумщики, эти испанцы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А туррон есть много разновидностей, но его едят в основном на Рождество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

епта, у мну кусок хамона (пол ноги) в холодильнике в гараже лежит с майских праздникоф...надо его в субботу под вотку представить к награде посмертно, поедим в горы куражить вот и возьму )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

И это правильно! Но вообще-то хамон лучше с винцом идет... Хотя, под вотку тоже неплохо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

ну т.к. магазинное не пьем, а домашнее попили усе, поэтому вотка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

стыдно признаться, но хамон не ел... :facepalm:  Все пил... но хамон не ел)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

пиши адрес, звшлем половину половины ноги)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Нельзя... При мне чуваку на границе пришлось целую ногу выбросить. Запрещен ввоз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Там на ХД есть рецепты про хамон... Не совсем то, но похоже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

Нельзя... При мне чуваку на границе пришлось целую ногу выбросить. Запрещен ввоз.

пачему запрещен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Теперь уже официально запрещен. А чего раньше х.з

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Ввоз сырого мяса. (термически не обработанного до 80 градусов)

Нас так тормознули, когда кролика везли. Пол ночи простояли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

:facepalm: Ну не дебилы ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×