Михон Опубликовано: 6 августа 2014 Этот пост должен был создавать Боря Злобный, так как ему более известны все тонкости испанской кухни, которая представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Тесная вековая связь африканской и французкой кухонь - это и есть испанская кухня. Итак в качестве расширения кругозора, поехали: 1.Пинчо — закуска к вину или пиву. Блюдо родом из Сан-Себастьяна. 2. Мохама — филе вяленого в соли тунца. Подают к пиву в виде тонко нарезанных кусочков, политых оливковым маслом. 3.Бургосская морсилья — кровяная колбаса из из свиной крови и мяса. Подают в виде тапаса или добавки к фабаде или другим блюдам. 4.Сыр «Идиасабаль» из овечьего молока. 5. Конечно же, знаменитый хамон — сыровяленый окорок. 6. Не менее популярный холодный суп из перетёртых сырых помидоров и других овощей. Блюдо родом из Андалусии - Гаспачо 7.Олья-подрида — густой суп из тушёного мяса с овощами. Готовят в Галисии и Кастилии. 8.Фабада — густой суп из фасоли, ветчины и колбасы. Блюдо родом из Астурии. 9.Polbo á feira — филе осьминога со специями. Блюдо родом из Галиси. 10. Ну наконец, и знаменитая испанская паэлья — рис с морепродуктами, курицей, овощами, приготовленный на специальной сковороде. Блюдо родом из Валенсии.Существует более 300 способов приготовления этого чудесного блюда! Да, чуть не забыл из испанских сладостей хотелось бы отметить туррон — эта такая сладость из орехов, мёда, сахара и яичного белка. Вроде просто, но говорят очень вкусно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 6 августа 2014 Хочу в Испанию Как все вкусно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 6 августа 2014 Да, испанцы любят вкусно покушать и судя по всему знают в этом толк! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 6 августа 2014 Спросим у Бори Блян. Я даже не обедал сегодня. Мне нельзя читать и смотреть это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalinazx Опубликовано: 6 августа 2014 пойду закину ф топку шо нить со ста граммами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 6 августа 2014 Я уже закинул... жена первая свалилась) Малой в мультиках весь, папка здесь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 7 августа 2014 Все правильно написано... Мише респект! А Олья-подрида переводится как "гнилая кострюля"... Почему так не знаю, надо будет спросить у шефа. По мне лично больше всего люблю осьминога с оливковым маслом... И креветок... И.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 7 августа 2014 А Олья-подрида переводится как "гнилая кострюля"... Они такие выдумщики, эти испанцы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 7 августа 2014 А туррон есть много разновидностей, но его едят в основном на Рождество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalinazx Опубликовано: 7 августа 2014 епта, у мну кусок хамона (пол ноги) в холодильнике в гараже лежит с майских праздникоф...надо его в субботу под вотку представить к награде посмертно, поедим в горы куражить вот и возьму ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 8 августа 2014 И это правильно! Но вообще-то хамон лучше с винцом идет... Хотя, под вотку тоже неплохо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalinazx Опубликовано: 8 августа 2014 ну т.к. магазинное не пьем, а домашнее попили усе, поэтому вотка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 8 августа 2014 стыдно признаться, но хамон не ел... Все пил... но хамон не ел) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalinazx Опубликовано: 8 августа 2014 пиши адрес, звшлем половину половины ноги))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 8 августа 2014 Нельзя... При мне чуваку на границе пришлось целую ногу выбросить. Запрещен ввоз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 8 августа 2014 Там на ХД есть рецепты про хамон... Не совсем то, но похоже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalinazx Опубликовано: 8 августа 2014 Нельзя... При мне чуваку на границе пришлось целую ногу выбросить. Запрещен ввоз.пачему запрещен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 8 августа 2014 Теперь уже официально запрещен. А чего раньше х.з Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 8 августа 2014 Ввоз сырого мяса. (термически не обработанного до 80 градусов) Нас так тормознули, когда кролика везли. Пол ночи простояли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 8 августа 2014 Ну не дебилы ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах