Перейти к содержимому
kalinazx

Говядина с коньяком и вином.

Рекомендуемые сообщения

kalinazx   
kalinazx

Как называется не помню, какое итальянское блюдо.

=============================================Нам понадобится:

1-1,5 кг говяины100 грамм копченого бекона или грудинкидва средних помидорадве средних морковкидве луковицыголовка чеснокадве дольки лимона50-70 грамм коньяка100-150 грамм винасоус соевыйсоль, специипачка масла сливочного-----------------------------------------------------------------------Ну начнем:вобщем все режем: мясо на куски чтоб за раз в рот помещались (сбрызгиваем соевым соусом, соль, специи и на 1-2 часа в холодильник), помидоры на 8 частей, лук полукольцами, морковку толстыми кружками, грудинку или бекон соломкой. вот значит:

post-581-0-74505600-1407480017_thumb.jpg

когда лук обжарится до золотистого цвета кидаем мясо и половину чеснока (можно порезать или выдавить)

post-581-0-06428900-1407480022_thumb.jpg

когда мясо хорошо пустит сок - добавляем коньяк

post-581-0-96751500-1407480027_thumb.jpg

все пусть жарится-париться без крышки, естественно иногда помешиваякак вся жидкость испарится

post-581-0-74930900-1407480032.jpg

добавляем овощи, чеснок, вино и половину масла.

накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим около полу часа (пока почти вся жидкость не испарится, ну а там пробуем на готовность)

post-581-0-98069700-1407480037.jpg

post-581-0-20985300-1407480043.jpg

post-581-0-32511600-1407480047.jpg

салатик

post-581-0-10022800-1407480052_thumb.jpg

ну и в готово, посыпаем еще специями, чуток соевого соуса, перемешиваем и пусть постоит под крышкой минут пять

post-581-0-02791400-1407480056.jpg

post-581-0-34126400-1407480060.jpg

ну и все - Приятного.

post-581-0-77285100-1407480072_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Опять заставляешь брызгать слюной на монитор)) :good:

Коньяк любой подходит? Вино белое сухое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

 

Опять заставляешь брызгать слюной на монитор)) :good:

ага

 

Коньяк любой подходит?

конина любая

 

Вино белое сухое?

желательно, но когда нет белого или идти в магазин в лом (как мне было в этот раз), лью то что есть, здесь на фотках ваще красное домашнее лил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Вот подлечусь и на выходных попробую тож пожарить так... :tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

и это правильно!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Михон
      Автор: Михон


      Просмотреть файл Химия коньяка и бренди. Скурихин И.М
      Химия коньяка и бренди. Скурихин И.М
      В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка.
      Автор Михон Добавлен 01.03.2016 Категория Книги про спиртные напитки Количество страниц 296 Формат djvu Автор Скурихин И.М  
    • Михон
      Автор: Михон
      Химия коньяка и бренди. Скурихин И.М
      В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка.
    • Twid
      Автор: Twid
      БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ
       

       
      на кефире
          
      Оладьи или блины на кефире - блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
      В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.
      Быстрые оладушки и блины делаются на кефире, простокваше, кислом молоке, ряженке – словом, на любых видах кислого молока.
      Основные три "секрета" приготовления: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
       
      БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
       
      Ингредиенты:
      - яйца — 2 шт. - кефир — 3 стакана - мука — 2 стакана - сахар — 1 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление     
      Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
      После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
      Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
       
      ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
       
      Ингредиенты:
      - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - мука — 2 стакана - кефир — 3 стакана - сода — на кончике ножа - растительное масло — 3—4 ст. л. Приготовление     
      Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
      После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
      Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
      К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

      ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
      Ингредиенты: - морковь — 500 г - яйца — 2 шт. - мука — 1/2 стакана - кефир — / стакан - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л. Приготовление  
      Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
      В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
      На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
       
      ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
       
      Ингредиенты:
      - картофель — 500 г - репчатый лук — 1 шт. - яйца — 2 шт. - кефир — 3 ст. л. - мука — 2—3 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление     
      Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
      Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.

      ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
      Ингредиенты:
      - яйца — 3 шт. - кефир — 2 1/2 стакана - мука — 1,5 стакана - мед — 2 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. - сода — 1/3 ч. л. - растительное масло — 3—4 ст. л. Приготовление     
      Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
      В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
       
      ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»
      Ингредиенты:
      - морковь — 200 г - овсяные хлопья — 200 г - кефир — 1/2 л - яйца — 3 шт. - овсяная мука — 150 г - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л. Приготовление     
      Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
      Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
      На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
       
      ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
      Ингредиенты:
      - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - сода — 1/2 ч. л. - изюм — 1 ст. л. - кефир — 2 стакана - мука — 1 стакан - растительное масло — для жарки Приготовление     
      Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
      В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
      В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.
       
      ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»
      Ингредиенты:
      - манная крупа — 1/2 стакана - молоко — 2 стакана - яйца — 4 шт. - кефир — 2,5 стакана - мука — 1/2 стакана - растительное масло — 4—6 ст. л. Приготовление     
      Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
      Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
      Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.
       
      ДРАЧЕНА НА КЕФИРЕ
      Ингредиенты:
      - яйца — 5 шт. - сливочное масло — 100 г - кефир — 2 стакана - мука — 1/2 стакана - соль — 1/2 ч. л. - тертый сыр — 1 ст. л. Приготовление     
      Яичные желтки разотрите с маслом и солью. Влейте кефир и по частям, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Белки взбейте миксером в пену и подмешайте в тесто.
      Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто.
      Запеките драчену в хорошо разогретой духовке.
      При подаче к столу горячую драчену посыпьте тертым сыром.
       
      Оладушки "Пышные", пряжёные в масле
      (без дрожжей)
      Эти оладушки получаются очень сытные и совсем не диетические.
       
      Ингредиенты:
      • мука (до получения нужной консистенции теста) • 1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой) • 0,5 л кефира (или кислого молока), • 2 яйца, • сахар и соль по вкусу, • 2 ст. л. растительного масла. Приготовление
      Берем 0,5 л кефира (или любого кислого молока), кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, смешанную с мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем.
      Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки.
      Общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
       
      Жарим наши оладушки практически во фритюре.
      Тесто должно быть погружено в масло почти наполовину (такое жарение называется пряжение).
      Наливаем на сковороду побольше растительного масла, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем в него тесто столовой ложкой небольшими горками.
       
      Следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
      Готовые оладьи подаем к столу горячими.
       
      Пышные оладьи без яиц,
      жаренные на небольшом количестве масла
       
      Ингредиенты:
       кефир - 200 г  сахар - 1 ч. л.  соль  растительное масло в тесто - 1 ч. л.  сода - 1 ч. л.  мука - около 100 г Приготовление
       
      Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
      Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
      Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
      Тесто получается, как очень густая сметана.
       
      Сковорода должна быть с толстым дном.
      Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
      Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
      Оладьи не размазывать.
      Жарить на небольшом огне под крышкой.
      Горячими подаем на стол.
       
      Банановые оладьи - 2 варианта
      Ингредиенты - 1-й вариант (рекомендуется для детей):
       2 банана (размять вилкой)  2 яйца  1 стакан кефира  0,5 стакана муки (до получения достаточной густоты теста)  0,5 ч. л. соды  1 неполная ч. л. сахара (но лучше - фруктозы или мёда)  щепотка соли  масло растительное для жарения - 2-3 столовые ложки Приготовление
      2 банана размять вилкой, вбить туда 2 яйца, влить 1 стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды.
      Аккуратно добавить 0,5 стакана муки. Добавить щепотку соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешать.
      Должно получиться густое тесто.
       
      Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой.
      Выложить на порционные тарелки, полить мёдом или фруктовым сиропом (желательно, на фруктозе), посыпать дроблеными орешками, гарнировать ломтиками банана.
      Горячими подать на стол. При подаче детям - предварительно дать поостыть до температуры 45 гр. С.
      К оладьям подать морс, компот или сок.
       
      Ингредиенты - 2-й вариант (оладьи к чаю - очень сладкие):
       бананы - 2 штуки  яйцо - 1 штука  кефир - 1/4 стакана  сахар - 1 стакан  мука пшеничная - 1/2 стакана  масло растительное для жарения - 2 столовые ложки ПРИМЕЧАНИЕ. Для большей пышности можно добавить в тесто 1/4 ч. л. соды или разрыхлителя, но это по вкусу.
       
      Приготовление
      Смешать в миксере бананы, яйцо, кефир и сахар до образования однородной массы.
      Вмешать в смесь муку и быстро перемешать, но не до полностью однородного состояния.
      Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом.
      Обжарить почередно с обеих сторон до подрумянивания.
      Горячими подать на стол.
×