Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Salex

Алкогольные напитки на букву "В"

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

В

Вараги

Waragi (англ.). Вараги, общее название для крепких алкогольных напитков в Уганде. Название предположительно происходит от английского War Gin - военный джин.



 Вассер
Вассер (нем.диал.). Общее название фруктовых бренди в немецкоговорящих странах, получаемых путём дистилляции ферментированного фруктового сока. Например, Kirschwasser - дистиллят из сока вишни.

Вермут
Вермут — общее название для аперитива, в основе которого лежит белое вино, настой трав, ваниль и рафинированный сахар. Большую роль при создании аромата играют пряности. Это крепленое вино пользуется неизменным успехом уже не одну тысячу лет. Доподлинно известно, что первые вермуты появились еще в античные времена. Тогда в ходу была ароматизация не только травами, но и смолами, что придавало вину специфический и не всегда приятный вкус.

Вино
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — т. н. «креплёное вино»).

Виски
Считается, что виски придумали монахи. Первое, подтвержденное летописью упоминание о usige beatha (уиски баа) - "воде жизни", или виски, в свитках Казначейства Шотландии относится к 1494 году. Сегодня в любой точке земного шара, в любом баре или магазине вы найдете хотя бы пару брэндов шотландского виски - самого популярного крепкого алкогольного напитка в мире.

Водка
Во́дка — спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор крепостью 40,0 % — 45,0 %; 50,0 % и 53,0 %, с характерным запахом.
Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции.
Особую водку — водку крепостью 40,0 %—45,0 % со специфическими ароматом и мягким вкусом, получают за счет внесения различных ингредиентов, химических вкусоароматических добавок, таких как загустители, витамины, стабилизаторы и пр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia   
kenia

Все знакомо) все испробовано и не один раз!

Товарищи! а кто пробовал Варенуху?( прям по Булгакову получается)

Так вот Варенуха - это алкогольный напиток на Украине  из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш и вишен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Не слышал. Можно подробнее, что за напиток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Organaleptick   
Organaleptick

Господа есть ли различия по вкусовым или технологическим аспектам между вермутами Martini и Cinzano . Что слышно в народе ? Какой марке отдаётся наибольшее предпочтение и почему ? . Спасибо за внимание. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

@Organaleptick,

За себя не скажу, бо не пью такое) Супруга говорит, что Мартини идет лучше всего. От Чинзано голова болит у нее :alik:  :D  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Разница вроде есть. Ну не для меня - точно. Разве что как мне помнится, Чинзано более как бы насыщеннее по вкусу. А так....это для меня в виду непереносимости и крайне редкого потребления - одно и то же :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×