Перейти к публикации
Salex

Алкогольные напитки на букву "В"

Рекомендованные сообщения

В

Вараги

Waragi (англ.). Вараги, общее название для крепких алкогольных напитков в Уганде. Название предположительно происходит от английского War Gin - военный джин.



 Вассер
Вассер (нем.диал.). Общее название фруктовых бренди в немецкоговорящих странах, получаемых путём дистилляции ферментированного фруктового сока. Например, Kirschwasser - дистиллят из сока вишни.

Вермут
Вермут — общее название для аперитива, в основе которого лежит белое вино, настой трав, ваниль и рафинированный сахар. Большую роль при создании аромата играют пряности. Это крепленое вино пользуется неизменным успехом уже не одну тысячу лет. Доподлинно известно, что первые вермуты появились еще в античные времена. Тогда в ходу была ароматизация не только травами, но и смолами, что придавало вину специфический и не всегда приятный вкус.

Вино
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — т. н. «креплёное вино»).

Виски
Считается, что виски придумали монахи. Первое, подтвержденное летописью упоминание о usige beatha (уиски баа) - "воде жизни", или виски, в свитках Казначейства Шотландии относится к 1494 году. Сегодня в любой точке земного шара, в любом баре или магазине вы найдете хотя бы пару брэндов шотландского виски - самого популярного крепкого алкогольного напитка в мире.

Водка
Во́дка — спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор крепостью 40,0 % — 45,0 %; 50,0 % и 53,0 %, с характерным запахом.
Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции.
Особую водку — водку крепостью 40,0 %—45,0 % со специфическими ароматом и мягким вкусом, получают за счет внесения различных ингредиентов, химических вкусоароматических добавок, таких как загустители, витамины, стабилизаторы и пр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все знакомо) все испробовано и не один раз!

Товарищи! а кто пробовал Варенуху?( прям по Булгакову получается)

Так вот Варенуха - это алкогольный напиток на Украине  из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш и вишен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа есть ли различия по вкусовым или технологическим аспектам между вермутами Martini и Cinzano . Что слышно в народе ? Какой марке отдаётся наибольшее предпочтение и почему ? . Спасибо за внимание. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Organaleptick,

За себя не скажу, бо не пью такое) Супруга говорит, что Мартини идет лучше всего. От Чинзано голова болит у нее :alik:  :D  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разница вроде есть. Ну не для меня - точно. Разве что как мне помнится, Чинзано более как бы насыщеннее по вкусу. А так....это для меня в виду непереносимости и крайне редкого потребления - одно и то же :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...