Перейти к публикации
Сергей

Цыпленок полуночный)

Рекомендованные сообщения

Сергей

Есть обычно начинает хотеться к полуночи. 

Поэтому, с вечера закупаем тушку цыпленка потрошеного, охлажденного, прямо в пакет к нему засыпаем соль, перец, пару ложек уксуса, горчицы, как следует трясем... и забываем. На пару часиков или до утра - как получится.

Когда становится ясно, что голод все же неизбежен, достаем цыпленка, хорошо уже промаринованного, тыкаем ножом несколько раз насквозь и кладем на противень. 

готовится на сильном огне минут 40 - час. Готовность не пропустите из-за восхитительных запахов.

Если кажется, что готово - достаньте и ткните ножом. Если потек прозрачный сок - готово. Если с кровью - нет, еще не готово, но все равно можно кушать, ибо промариновано)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sanechek1805

 Самое главное- не прозевать, потому что запах обманчив. У меня было один раз так, что запах волшебный, захожу на кухню, а он подгорел. Увлекся распитием с друзьями, понадеялся на обоняние, подвело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей

фоток нет и не будет! по той же причине, по которой нет ни одной картины с натуры "холодное пиво и вареные раки")))

полуночный цыпленок съедается мгновенно. не для того его готовят тайно, под покровом темноты, чтобы фотки выкладывать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Да уж... Я так обычно ножки куриные делал...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей

правильно) можно и ножки, можно и крылышки...

можно и, если не лень - вниз, под курочку, на противень, картошечку уложить кружочками. но это уже парадное блюдо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sly

Ну да, спать надо, уже кимаришь такой  - и тут запах жаренного цыпленка =) Ну все.. пошел жрать ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пиволюб

 

 

а про 100 грамм ни слова

А про 100 грамм и говорить не нужно, это само собой разумеющееся. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик

Прикольный рецептик, легко и просто и мороки никакой. Всегда к приходу гостей чудная закуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милана

Не могу больше, тоже цыпленка хочу, пойду хоть готового гриль что - ли куплю, а то слюной  подавлюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Прикольный рецептик, легко и просто и мороки никакой. Всегда к приходу гостей чудная закуска.

 И как часто к вам ночью гости приходят? :D :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sly

Сорок минут готовки, а про 100 грамм ни слова :D

Он подразумевает как-бы, что за сорок минут готовки ты должен 400 грамм накатить уже в перерывах заглядывания в духовку )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

А любая готовка подразумевает одновременное употребление спиртных напитков, иначе и готовить неинтересно! Как-то так....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia

Ой, я ж забыла похвалиться) Готовила я цыпленка) Вкуснятина! Отличный рецепт, мой муж половину за один присест схомячил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Waffle

Автор ни разу не обманул с приятностью ароматов. Такой запах действительно не пропустишь и сразу поймешь - готово! Простота готовки прямо таки для холостяка. Плюсик в репу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Миша

я еще могу посоветовать запекать цыпленка в рукаве и добавить туда немного вода - такой сочный получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

 

я еще могу посоветовать запекать цыпленка в рукаве и добавить туда немного вода - такой сочный получается!

Зачем воды??? С него и так собственной жидкости хватает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...