Сергей Опубликовано: 15 сентября 2014 Есть обычно начинает хотеться к полуночи. Поэтому, с вечера закупаем тушку цыпленка потрошеного, охлажденного, прямо в пакет к нему засыпаем соль, перец, пару ложек уксуса, горчицы, как следует трясем... и забываем. На пару часиков или до утра - как получится. Когда становится ясно, что голод все же неизбежен, достаем цыпленка, хорошо уже промаринованного, тыкаем ножом несколько раз насквозь и кладем на противень. готовится на сильном огне минут 40 - час. Готовность не пропустите из-за восхитительных запахов. Если кажется, что готово - достаньте и ткните ножом. Если потек прозрачный сок - готово. Если с кровью - нет, еще не готово, но все равно можно кушать, ибо промариновано) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 15 сентября 2014 Фото плиз! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanechek1805 Опубликовано: 15 сентября 2014 Самое главное- не прозевать, потому что запах обманчив. У меня было один раз так, что запах волшебный, захожу на кухню, а он подгорел. Увлекся распитием с друзьями, понадеялся на обоняние, подвело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oddi Опубликовано: 15 сентября 2014 ну ты прям, аппетит нагнал своим жареным цыпленком. побегу покушаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2014 фоток нет и не будет! по той же причине, по которой нет ни одной картины с натуры "холодное пиво и вареные раки"))) полуночный цыпленок съедается мгновенно. не для того его готовят тайно, под покровом темноты, чтобы фотки выкладывать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 15 сентября 2014 Да уж... Я так обычно ножки куриные делал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Опубликовано: 16 сентября 2014 правильно) можно и ножки, можно и крылышки... можно и, если не лень - вниз, под курочку, на противень, картошечку уложить кружочками. но это уже парадное блюдо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sly Опубликовано: 17 сентября 2014 Ну да, спать надо, уже кимаришь такой - и тут запах жаренного цыпленка =) Ну все.. пошел жрать )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 17 сентября 2014 Сорок минут готовки, а про 100 грамм ни слова :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пиволюб Опубликовано: 17 сентября 2014 а про 100 грамм ни слова А про 100 грамм и говорить не нужно, это само собой разумеющееся. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenia Опубликовано: 17 сентября 2014 Вау! Как все просто и вкусно) Обязательно возьму на заметку такой классный рецептик) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик Опубликовано: 17 сентября 2014 Прикольный рецептик, легко и просто и мороки никакой. Всегда к приходу гостей чудная закуска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милана Опубликовано: 17 сентября 2014 Не могу больше, тоже цыпленка хочу, пойду хоть готового гриль что - ли куплю, а то слюной подавлюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 17 сентября 2014 Прикольный рецептик, легко и просто и мороки никакой. Всегда к приходу гостей чудная закуска. И как часто к вам ночью гости приходят? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sly Опубликовано: 18 сентября 2014 Сорок минут готовки, а про 100 грамм ни слова :D Он подразумевает как-бы, что за сорок минут готовки ты должен 400 грамм накатить уже в перерывах заглядывания в духовку ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 19 сентября 2014 А любая готовка подразумевает одновременное употребление спиртных напитков, иначе и готовить неинтересно! Как-то так.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenia Опубликовано: 19 сентября 2014 Ой, я ж забыла похвалиться) Готовила я цыпленка) Вкуснятина! Отличный рецепт, мой муж половину за один присест схомячил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waffle Опубликовано: 20 сентября 2014 Автор ни разу не обманул с приятностью ароматов. Такой запах действительно не пропустишь и сразу поймешь - готово! Простота готовки прямо таки для холостяка. Плюсик в репу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Опубликовано: 30 сентября 2014 я еще могу посоветовать запекать цыпленка в рукаве и добавить туда немного вода - такой сочный получается! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 30 сентября 2014 я еще могу посоветовать запекать цыпленка в рукаве и добавить туда немного вода - такой сочный получается! Зачем воды??? С него и так собственной жидкости хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах