Перейти к содержимому
Сергей

Цыпленок полуночный)

Рекомендуемые сообщения

Сергей   
Сергей

Есть обычно начинает хотеться к полуночи. 

Поэтому, с вечера закупаем тушку цыпленка потрошеного, охлажденного, прямо в пакет к нему засыпаем соль, перец, пару ложек уксуса, горчицы, как следует трясем... и забываем. На пару часиков или до утра - как получится.

Когда становится ясно, что голод все же неизбежен, достаем цыпленка, хорошо уже промаринованного, тыкаем ножом несколько раз насквозь и кладем на противень. 

готовится на сильном огне минут 40 - час. Готовность не пропустите из-за восхитительных запахов.

Если кажется, что готово - достаньте и ткните ножом. Если потек прозрачный сок - готово. Если с кровью - нет, еще не готово, но все равно можно кушать, ибо промариновано)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Фото плиз! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sanechek1805   
sanechek1805

 Самое главное- не прозевать, потому что запах обманчив. У меня было один раз так, что запах волшебный, захожу на кухню, а он подгорел. Увлекся распитием с друзьями, понадеялся на обоняние, подвело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oddi   
oddi

ну ты прям, аппетит нагнал своим жареным цыпленком. побегу покушаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей   
Сергей

фоток нет и не будет! по той же причине, по которой нет ни одной картины с натуры "холодное пиво и вареные раки")))

полуночный цыпленок съедается мгновенно. не для того его готовят тайно, под покровом темноты, чтобы фотки выкладывать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Да уж... Я так обычно ножки куриные делал...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей   
Сергей

правильно) можно и ножки, можно и крылышки...

можно и, если не лень - вниз, под курочку, на противень, картошечку уложить кружочками. но это уже парадное блюдо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sly   
Sly

Ну да, спать надо, уже кимаришь такой  - и тут запах жаренного цыпленка =) Ну все.. пошел жрать ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Сорок минут готовки, а про 100 грамм ни слова :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пиволюб   
Пиволюб

 

 

а про 100 грамм ни слова

А про 100 грамм и говорить не нужно, это само собой разумеющееся. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia   
kenia

Вау! Как все просто и вкусно) Обязательно возьму на заметку такой  классный рецептик)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик   
Шурик

Прикольный рецептик, легко и просто и мороки никакой. Всегда к приходу гостей чудная закуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милана   
Милана

Не могу больше, тоже цыпленка хочу, пойду хоть готового гриль что - ли куплю, а то слюной  подавлюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Прикольный рецептик, легко и просто и мороки никакой. Всегда к приходу гостей чудная закуска.

 И как часто к вам ночью гости приходят? :D :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sly   
Sly

Сорок минут готовки, а про 100 грамм ни слова :D

Он подразумевает как-бы, что за сорок минут готовки ты должен 400 грамм накатить уже в перерывах заглядывания в духовку )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А любая готовка подразумевает одновременное употребление спиртных напитков, иначе и готовить неинтересно! Как-то так....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia   
kenia

Ой, я ж забыла похвалиться) Готовила я цыпленка) Вкуснятина! Отличный рецепт, мой муж половину за один присест схомячил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Waffle   
Waffle

Автор ни разу не обманул с приятностью ароматов. Такой запах действительно не пропустишь и сразу поймешь - готово! Простота готовки прямо таки для холостяка. Плюсик в репу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Миша   
Миша

я еще могу посоветовать запекать цыпленка в рукаве и добавить туда немного вода - такой сочный получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

я еще могу посоветовать запекать цыпленка в рукаве и добавить туда немного вода - такой сочный получается!

Зачем воды??? С него и так собственной жидкости хватает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×