e-gorka Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Готовим вино дома. ... и было лето и было много яблок... далее пропущу, дабы не отнимать Ваше время и продолжу о главном... ну а что из яблок делать как ни вино? ... ну в самом деле не сок-же закатывать))) короче собрал я 4 мешка яблок. сок из них отжимать буду позже, первым делом ЗАКВАСКА!!! Закваску решил делать на винограде. Собрал, НЕ МЫЛ!!!, перебрал Далее взвесил 1.5 кг. винограда и пропустил через мясорубку потом добавил 0.375 кг. сахара (помолов в кофемолке) и 1.5 л. кипяченой (не кипяток))) воды потом продублировал всё и под гидрозатвор Теперь ждем.. Есть на что посмотреть))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Говорят , что закваска составляет 2-3 % от литража сока... Правда-ли это? Что скажут спецы? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Яблоки какие-то у тебя мелкие и синеватые))) Может дачу освятить надо? :D А то теме ждем спецов) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Яблоки какие-то у тебя мелкие и синеватые))) Может дачу освятить надо? :D А то теме ждем спецов) Дичка наверное)))))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalinazx Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 я виноград вместе с веточками давлю перетираю, вроде как говорят в них тоже есть свой вкус Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Егор, тыж не обижайся на нас безруких) Так на чем ты сейчас остановился? Бражка готова? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Born78 Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Виноград нужно было перемять, после этого добавить чистой воды из расчета на 10 кг винограда 5 литр воды плюс 1,5-2 кг сахара, поставить на 5-7 дней накрыв виноград сверху марлей, после этого сусло мешать 3-4 раза в день что-бы не было затухания на поверхности, по прошествии 5-7 дней вино слить добавить 1 кг сахара поставить под ГД до полного отбраживания, после этого вино аккуратно декантировать снять с осадка и винного камня, перелить в стекло плотно закрыть крышкой что-бы воздух не попал внутрь, и оставить в темном месте на 3-6 месяцев, вообщем насколько хватит терпения))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Вот и спецы подошли... Читай Егор и запоминай. А то сейчас компот сделаешь) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Born78 Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Забыл написать по поводу винной закваски, закваска делается следующим образом, берется 1 кг не мытого винограда, виноград давится к нему добавляется 2 стакана сахара, все это накрывается плотной тканью или марлей в несколько слоев, после этого закваска ставится в теплое место на 7-10 дней при температуре 22*С-24*С, после того как закваска будет готова она фильтруется и добавляется к суслу. Как правило такой закваски хватает на 10 литр сусла(сока) Если же яблоки будут сбраживатся по красной схеме то есть с мякотью, в этом случае закваска делается тем же способом. Только уже в этом случае закваска не фильтруется а добавляется вместе с виноградом, тем способом что я описал, можно приготовить закваску из винограда, сливы, клубники, и любой другой ягоды на поверхности которых присутствуют дикие дрожжи. Хотя проще и лучше было бы сбраживать яблоки винными дрожжами, так как с ними результат более стабильный, плюс они набраживают больший градус чем дикие дрожжи. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Забыл написать по поводу винной закваски,......... она фильтруется и добавляется к суслу Вот и первая моя ошибка((( Мил человек, хорошо что зашел ко мне и консультируешь!, но вот-бы на на 1.5 часа раньше)))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 На так вот она ему и говорит... Говорят для хорошего брожения необходим азот.. Да нивопрос)))) меряем, фасуем вот мое рабочее место на сегоднешний день)) Потом сок в бутлю, добавил воды, сахара... Далее попонтовался)))) берем лакмусовую бумажку... Ну и сравниваем с эталоном))) Дошло дело да ГЗ..... ну и как закупорить?...ёпта, мы-ж технические ВУЗы заканчивали)))) есть (была) у моих детей такая игрушка: немного поколдовав е меня появился практически новый член семьи))))) вот на сегодня и всё.... Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Born78 , а если я в отжатый яблочный сок влил НЕФИЛЬТРОВАННУЮ виноградную закваску? Быть беде? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Борн78 это наш корефан, Славой кличут... А по-поводу вышеупомянотого, я думаю, все пучком ляжет! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 На так вот она ему и говорит... Говорят для хорошего брожения необходим азот.. Да нивопрос)))) Да это герыч! :D Ты, смотрю основательно подходишь Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektronik Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 В моче говорят докуя азота... :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Так это, можно тогда и поссать в бражку? :D Мне, кстати, надо попробовать на апельсинах набодяжить что-нибудь.... А то девать уже некуда. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValdmaR Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Шо у тя,Егор Батькович,за весы такие хитрые-почти размером со стиралку? Где спер? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Шо у тя,Егор Батькович,за весы такие хитрые-почти размером со стиралку? Где спер? имею доступ в хим лабораторию))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пиволюб Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Хотел в этом году винца сделать домашнего. А винограда выросло маловато. Придется годик еще ждать. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 Браццы! А если я ( по истечении 5 дней) тупо процежу сусло ( как будто сниму с осадка) это будет хреново? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах