e-gorka Создал: 19 сентября, 2014 Готовим вино дома. ... и было лето и было много яблок... далее пропущу, дабы не отнимать Ваше время и продолжу о главном... ну а что из яблок делать как ни вино? ... ну в самом деле не сок-же закатывать))) короче собрал я 4 мешка яблок. сок из них отжимать буду позже, первым делом ЗАКВАСКА!!! Закваску решил делать на винограде. Собрал, НЕ МЫЛ!!!, перебрал Далее взвесил 1.5 кг. винограда и пропустил через мясорубку потом добавил 0.375 кг. сахара (помолов в кофемолке) и 1.5 л. кипяченой (не кипяток))) воды потом продублировал всё и под гидрозатвор Теперь ждем.. Есть на что посмотреть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Ответил: 19 сентября, 2014 Говорят , что закваска составляет 2-3 % от литража сока... Правда-ли это? Что скажут спецы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Ответил: 20 сентября, 2014 Яблоки какие-то у тебя мелкие и синеватые))) Может дачу освятить надо? :D А то теме ждем спецов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Ответил: 20 сентября, 2014 Яблоки какие-то у тебя мелкие и синеватые))) Может дачу освятить надо? :D А то теме ждем спецов) Дичка наверное)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalinazx Ответил: 20 сентября, 2014 я виноград вместе с веточками давлю перетираю, вроде как говорят в них тоже есть свой вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Ответил: 20 сентября, 2014 Егор, тыж не обижайся на нас безруких) Так на чем ты сейчас остановился? Бражка готова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Born78 Ответил: 20 сентября, 2014 Виноград нужно было перемять, после этого добавить чистой воды из расчета на 10 кг винограда 5 литр воды плюс 1,5-2 кг сахара, поставить на 5-7 дней накрыв виноград сверху марлей, после этого сусло мешать 3-4 раза в день что-бы не было затухания на поверхности, по прошествии 5-7 дней вино слить добавить 1 кг сахара поставить под ГД до полного отбраживания, после этого вино аккуратно декантировать снять с осадка и винного камня, перелить в стекло плотно закрыть крышкой что-бы воздух не попал внутрь, и оставить в темном месте на 3-6 месяцев, вообщем насколько хватит терпения))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Ответил: 20 сентября, 2014 Вот и спецы подошли... Читай Егор и запоминай. А то сейчас компот сделаешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Born78 Ответил: 20 сентября, 2014 Забыл написать по поводу винной закваски, закваска делается следующим образом, берется 1 кг не мытого винограда, виноград давится к нему добавляется 2 стакана сахара, все это накрывается плотной тканью или марлей в несколько слоев, после этого закваска ставится в теплое место на 7-10 дней при температуре 22*С-24*С, после того как закваска будет готова она фильтруется и добавляется к суслу. Как правило такой закваски хватает на 10 литр сусла(сока) Если же яблоки будут сбраживатся по красной схеме то есть с мякотью, в этом случае закваска делается тем же способом. Только уже в этом случае закваска не фильтруется а добавляется вместе с виноградом, тем способом что я описал, можно приготовить закваску из винограда, сливы, клубники, и любой другой ягоды на поверхности которых присутствуют дикие дрожжи. Хотя проще и лучше было бы сбраживать яблоки винными дрожжами, так как с ними результат более стабильный, плюс они набраживают больший градус чем дикие дрожжи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Ответил: 20 сентября, 2014 Забыл написать по поводу винной закваски,......... она фильтруется и добавляется к суслу Вот и первая моя ошибка((( Мил человек, хорошо что зашел ко мне и консультируешь!, но вот-бы на на 1.5 часа раньше)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Ответил: 20 сентября, 2014 На так вот она ему и говорит... Говорят для хорошего брожения необходим азот.. Да нивопрос)))) меряем, фасуем вот мое рабочее место на сегоднешний день)) Потом сок в бутлю, добавил воды, сахара... Далее попонтовался)))) берем лакмусовую бумажку... Ну и сравниваем с эталоном))) Дошло дело да ГЗ..... ну и как закупорить?...ёпта, мы-ж технические ВУЗы заканчивали)))) есть (была) у моих детей такая игрушка: немного поколдовав е меня появился практически новый член семьи))))) вот на сегодня и всё.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Ответил: 20 сентября, 2014 Born78 , а если я в отжатый яблочный сок влил НЕФИЛЬТРОВАННУЮ виноградную закваску? Быть беде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Ответил: 21 сентября, 2014 Борн78 это наш корефан, Славой кличут... А по-поводу вышеупомянотого, я думаю, все пучком ляжет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Ответил: 21 сентября, 2014 На так вот она ему и говорит... Говорят для хорошего брожения необходим азот.. Да нивопрос)))) Да это герыч! :D Ты, смотрю основательно подходишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektronik Ответил: 21 сентября, 2014 В моче говорят докуя азота... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Ответил: 21 сентября, 2014 Так это, можно тогда и поссать в бражку? :D Мне, кстати, надо попробовать на апельсинах набодяжить что-нибудь.... А то девать уже некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valdmar Ответил: 21 сентября, 2014 Шо у тя,Егор Батькович,за весы такие хитрые-почти размером со стиралку? Где спер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Ответил: 21 сентября, 2014 Шо у тя,Егор Батькович,за весы такие хитрые-почти размером со стиралку? Где спер? имею доступ в хим лабораторию))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пиволюб Ответил: 22 сентября, 2014 Хотел в этом году винца сделать домашнего. А винограда выросло маловато. Придется годик еще ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Ответил: 23 сентября, 2014 Браццы! А если я ( по истечении 5 дней) тупо процежу сусло ( как будто сниму с осадка) это будет хреново? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах