Перейти к содержимому
e-gorka

Домашнее вино. e-gorka винодел...

Рекомендуемые сообщения

e-gorka

Готовим вино дома.

 

... и было лето и было много яблок...

далее пропущу, дабы не отнимать Ваше время и продолжу о главном...

ну а что из яблок делать как ни вино? ... ну в самом деле не сок-же закатывать)))

короче собрал я 4 мешка яблок.

сок из них отжимать буду позже, первым делом ЗАКВАСКА!!!

Закваску решил делать на винограде.

Собрал, НЕ МЫЛ!!!, 

DSC_6633.jpg

перебрал

DSC_6634.jpg

Далее взвесил 1.5 кг. винограда и пропустил через мясорубку

DSC_6638.jpg

потом добавил 0.375 кг. сахара (помолов в кофемолке) и 1.5 л. кипяченой (не кипяток))) воды

DSC_6640.jpg

потом продублировал всё и под гидрозатвор

DSC_6668.jpg

Теперь ждем..

Есть на что посмотреть)))

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

Говорят , что закваска составляет 2-3 % от литража сока...

Правда-ли это?

Что скажут спецы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Яблоки какие-то у тебя мелкие и синеватые))) Может дачу освятить надо? :D

А то теме ждем спецов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Яблоки какие-то у тебя мелкие и синеватые))) Может дачу освятить надо? :D

А то теме ждем спецов)

 

 Дичка наверное)))))) :hysterics:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx

я виноград вместе с веточками давлю перетираю, вроде как говорят в них тоже есть свой вкус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Егор, тыж не обижайся на нас безруких)

Так на чем ты сейчас остановился? Бражка готова?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Born78

Виноград нужно было перемять, после этого добавить чистой воды из расчета на 10 кг винограда 5 литр воды плюс 1,5-2 кг сахара, поставить на 5-7 дней накрыв виноград сверху марлей, после этого сусло мешать 3-4 раза в день что-бы не было затухания на поверхности, по прошествии 5-7 дней вино слить добавить 1 кг сахара поставить под ГД до полного отбраживания, после этого вино аккуратно декантировать снять с осадка и винного камня, перелить в стекло плотно закрыть крышкой что-бы воздух не попал внутрь, и оставить в темном месте на 3-6 месяцев, вообщем насколько хватит терпения)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Вот и спецы подошли... Читай Егор и запоминай. А то сейчас компот сделаешь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Born78
Забыл написать по поводу винной закваски, закваска делается следующим образом, берется 1 кг не мытого винограда, виноград давится к нему добавляется 2 стакана сахара, все это накрывается плотной тканью или марлей в несколько слоев, после этого закваска ставится в теплое место на 7-10 дней при температуре 22*С-24*С, после того как закваска будет готова она фильтруется и добавляется к суслу. Как правило такой закваски хватает на 10 литр сусла(сока)
Если же яблоки будут сбраживатся по красной схеме то есть с мякотью, в этом случае закваска делается тем же способом. Только уже в этом случае закваска не фильтруется а добавляется вместе с виноградом, тем способом что я описал, можно приготовить закваску из винограда, сливы, клубники, и любой другой ягоды на поверхности которых присутствуют дикие дрожжи.
Хотя проще и лучше было бы сбраживать яблоки винными дрожжами, так как с ними результат более стабильный, плюс они набраживают больший градус чем дикие дрожжи.    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

 

Забыл написать по поводу винной закваски,......... она фильтруется и добавляется к суслу

Вот и первая моя ошибка(((

Мил человек, хорошо что зашел ко мне и консультируешь!, но вот-бы на на 1.5 часа раньше))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

На так вот она ему и говорит...

Говорят для хорошего брожения необходим азот..

Да нивопрос))))

DSC_6653.jpg

меряем, фасуем

DSC_6654.jpg

вот мое рабочее место на сегоднешний день))

DSC_6681.jpg

Потом сок в бутлю, добавил воды, сахара...

DSC_6683.jpg

Далее попонтовался)))) берем лакмусовую бумажку...

DSC_6684.jpg

Ну и сравниваем с эталоном)))

DSC_6651.jpg

Дошло дело да ГЗ..... ну и как закупорить?...ёпта, мы-ж технические ВУЗы заканчивали))))

есть (была) у моих детей такая игрушка:

DSC_6686.jpg

немного поколдовав е меня появился практически новый член семьи)))))

DSC_6687.jpg

вот на сегодня и всё....

DSC_6688.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

Born78 , а если я в отжатый яблочный сок влил НЕФИЛЬТРОВАННУЮ виноградную закваску?

Быть беде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Борн78 это наш корефан, Славой кличут... А по-поводу вышеупомянотого, я думаю, все пучком ляжет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

На так вот она ему и говорит...

Говорят для хорошего брожения необходим азот..

Да нивопрос))))

 

Да это герыч! :D

Ты, смотрю основательно подходишь :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik

В моче говорят докуя азота... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Так это, можно тогда и поссать в бражку? :D Мне, кстати, надо попробовать на апельсинах набодяжить что-нибудь.... А то девать уже некуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar

Шо у тя,Егор Батькович,за весы такие хитрые-почти размером со стиралку? :look: Где спер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

Шо у тя,Егор Батькович,за весы такие хитрые-почти размером со стиралку? :look: Где спер?

имею доступ в хим лабораторию)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пиволюб

Хотел в этом году винца сделать домашнего. А винограда выросло маловато. Придется годик еще ждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

Браццы! А если я ( по истечении 5 дней) тупо процежу сусло ( как будто сниму с осадка) это будет хреново?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...