Перейти к публикации
Михон

Кауим - слабый алкоголь бразильских идейцев

Рекомендованные сообщения

Михон

Кауим (Cauim) слабоалкогольный напиток индейцев Южной Америки


54280e3da0263_Cauim.png

  Слабоалкогольный напиток Кауим был известен и потреблялся индейскими племенами Панамы и Бразилии ещё с доколумбовских времен!

 

54280f36ccd3d_28092014163815.png

 В наше время его также потребляют и производят племена индейцев Южной Америки.

Кауим - это продукт ферментации сусла из маниоки (большого крахмалистого корня) с добавлением фруктовых соков или бананов. В каждом регионе по разному приправляют сей напиток, но смысл изготовления везде один и тот же.

 

 Корень этой самой маниоки или как её ещё называют в Африке - кассавы, предварительно очищается, варится (очистка, промывка и варка свежего маниока необходима для того, чтобы максимально снизить содержание ядовитого цианида, находящегося в корнеплоде - прим автора) и измельчается путем пережевывания человеческим ртом.

Этим этот напиток до боли напоминает производство другого не менее экзотичного напитка -  чича.

А вообще, подобный принцип измельчения и ферментирования ещё использовался для изготовления и японского сакэ.

 Жеванием и плеванием в чан конечно же занимаются исключительно особи женского пола, мужики мотивируют это тем, что мол сколько бы они не жевали и не плевали, вкус кауима не будет таким вкусным, как это делают женщины!

 Ко всему прочему, этот самый слабоалкогольный продукт является обязательным и главным  в рационе младенцев племени Тапийтауа , пока они не достигли двухлетнего возраста! :facepalm:

 

5428167e8bc50_28092014170917.png

 

В конечном итоге готовый напиток из маниоки получался мутным, плотным, а на вкус как прокисшее молоко. В зависимости от метода приготовления, кауим можно было получить тёмного цвета, а для придания более приятного вкуса, в него добавляли соки различных фруктов, о чем я уже упоминал.

Тот же самый процесс приготовления использовался, и до сих пор используется, в отдалённых районах Бразилии, для того чтобы сделать подобный напиток из кукурузы или топинамбура (земляной груши). Так как эти кормовые культуры растут в изобилии в течение всего года, местные племена могут готовить слабоалкогольные напитки в течении всего года, иногда и в очень больших количествах.
  Согласно архивным данным, тридцать или более крупных горшков с готовым напитком из маниоки (cauim) может употребляться в течении одного празднества.

По мнению знаменитого путешественника Жана де Лери, посетившего Бразилию и некоторые племена в 16 веке, выпиваемые объёмы алкоголя были гораздо больше чем могли себе позволить немецкий, фламандский или швейцарские солдаты,  то есть, ни один из европейцев, не смог бы перепить коренного американца.

 

5428163d1b38d_28092014170807.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
inessa

Честно сказать не очень бы хотела пробовать напиток, ингредиенты для которого пережевываются чьим либо ртом! Как представлю... бррр...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Хорошо хоть, не нассали!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol

та да приготовление  конечно такое не для туристов однако !!Особенно как я брезгливых!!!Предложили бы они мне такой напиток я бы чиканулась стопудово!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

 

Хорошо хоть, не нассали!

Нельзя. Они же детей этим кормят)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

 

 

Ко всему прочему, этот самый слабоалкогольный продукт является обязательным и главным в рационе младенцев племени Тапийтауа , пока они не достигли двухлетнего возраста!

После 2-х лет боюсь представить, что будет в рационе у них. :alik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

 

После 2-х лет боюсь представить, что будет в рационе у них.

А я примерно представляю))) Чангаа - вот напиток их будущего)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

 

 

А я примерно представляю))) Чангаа - вот напиток их будущего)))

:rofl: точно... но как-то жалко их всех... :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Ну да.... Если им позволится размножаццо без естественного отбора, то мы все скоро на суахили заговорим... вон, даже в Испанию негры просачиваются....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...