Перейти к содержимому
Murakami

Национальные алкогольные напитки

Рекомендуемые сообщения

Murakami   
Murakami

Множество напитков, которые, в принципе, имеют одну основу, но в силу культуры и привычек определённой страны, пьют и готовят конкретный напиток иначе. Давайте делиться примерами таких напитков.Например, метакса, это тот же бренди, но только греческий, в него добавляется вино и травяной настой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лана   
Лана

Мне известен такой напиток, как штро - это австралийский ром, но он значительно крепче, от 40 до 80 градусов, при его приготовлении используется побочные продукты тростникового сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mary   
Mary

В Швеции пробовала картофельную водку, мне она понравилась больше, чем наша. На вкус мягче и даже какой-то привкус есть. Хотя пьянеешь вроде бы быстрее с нее, а может быть, мне просто показалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sashka   
sashka

В Чили есть напиток Писко, разновидность виноградного бренди. На его основе делают много коктейлей, теперь этот напиток считается национальным. Узнал о нем недавно, когда друзья угостили. Недурно весьма, недурно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антончик   
Антончик

В Бразилии есть такой интересный национальный напиток - кашаса, который изготовлен из перебродившего сока сахарного тростника, довольно крепки от 38 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кружка   
Кружка

А знаменитая сливовица, она же сливянка. Ее пол-европы почитают. И каждая страна считает своей нацилнальной гордостью...Родственник угощал, привез сувенир из Словакии. Ох и шибает в голову доложу я вам...Может ее пить надо уметь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Du-Du-Du   
Du-Du-Du

Я могу вспомнить маде(й)ру, которую пробовала в Португалии, это вино, которое содержит высокий процент алкоголя, как готовится я не в курсе, но отличается от вина, которое продают у нас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я Волна   
Я Волна

Болгарская плиска. это как бэ местный коньяк. Ну если совсем уж по-правильному, то бренди. Помимо виноградно-спиртовой основы, часто присутствуют сухофрукты или ванить, точнее их аромат. Говорят, что вкусно, я сама не пробовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любительница   
Любительница

Метаксу пробовала. Такой вкус у нее приятный, но даже и не знала что это греческий бренди. Спасибо просвятили!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×